Esta receta estoy segura que os va a gustar si la probáis. Es una forma diferente de comer las fabas. Como sabéis soy asturiana y la tierra tira, Y como por Asturias las fabas se acompañan de todo que mejor que acompañarlas de mejillones y bonito.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Fabas ( asturianas mejor)
Cebolla
Tomate
Mejillones
2 rodajas de bonito ( en mi caso lo compré fresco y lo congelé, así que tuve que descongelarlo).
Aceite y sal
Ajo
ELABORACIÓN
Se ponen las fabas a remojo el día antes.
Se ponen en una cacerola con agua fría y sin sal.
Se trituran o se rallan una cebolla y un tomate y se añaden a las fabas.
Se ponen a cocinar hasta que estén hechas.
En la foto están cocinadas ( yo las hice en olla express).En cacerola normal quedarán mas liquidas.
Limpiamos los mejillones.
Por otro lado se sofríe ajo en un poco de aceite (como si fuera para una tortilla francesa).
Cuando están los ajos dorados se añaden los mejillones limpios.
Tapamos y dejamos que se abran (3-5 minutos).
Cuando están abiertos se retiran del fuego y se reservan para que enfríen un poco.
Cuando están templados sacamos los mejillones de la cascara.
Los dejamos sin cascara en la salsa que los cocinamos.
Partimos el bonito en trozos ( a nuestro gusto) y echamos sal.
Reservamos.
Cuando las fabas ya están cocinadas se les echa los mejillones, la salsa de cocinarlos y el bonito en trozos. Dejamos 10 minutos con la tapa quitada para que se junten los sabores y se cocine el bonito.
Se prueba de sal y se rectifica.
Si las fabas una vez cocidas nos quedan demasiado caldosas les sacamos un poco de caldo y lo reservamos hasta que este todo bien mezclado por si se necesitase mas tarde.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Fabas ( asturianas mejor)
Cebolla
Tomate
Mejillones
2 rodajas de bonito ( en mi caso lo compré fresco y lo congelé, así que tuve que descongelarlo).
Aceite y sal
Ajo
ELABORACIÓN
Se ponen las fabas a remojo el día antes.
Se ponen en una cacerola con agua fría y sin sal.
Se trituran o se rallan una cebolla y un tomate y se añaden a las fabas.
Se ponen a cocinar hasta que estén hechas.
En la foto están cocinadas ( yo las hice en olla express).En cacerola normal quedarán mas liquidas.
Limpiamos los mejillones.
Por otro lado se sofríe ajo en un poco de aceite (como si fuera para una tortilla francesa).
Cuando están los ajos dorados se añaden los mejillones limpios.
Tapamos y dejamos que se abran (3-5 minutos).
Cuando están abiertos se retiran del fuego y se reservan para que enfríen un poco.
Cuando están templados sacamos los mejillones de la cascara.
Los dejamos sin cascara en la salsa que los cocinamos.
Partimos el bonito en trozos ( a nuestro gusto) y echamos sal.
Reservamos.
Cuando las fabas ya están cocinadas se les echa los mejillones, la salsa de cocinarlos y el bonito en trozos. Dejamos 10 minutos con la tapa quitada para que se junten los sabores y se cocine el bonito.
Se prueba de sal y se rectifica.
Si las fabas una vez cocidas nos quedan demasiado caldosas les sacamos un poco de caldo y lo reservamos hasta que este todo bien mezclado por si se necesitase mas tarde.
Que ricas fabes has preparado tanto que me daria un festin co ese platito,se ven estupendas y ricas......Besss
ResponderEliminarEsas no me las pierdo yo, vaya delicia que tienen que ser, me la llevo con tu permiso
ResponderEliminar