Para el cumpleaños de mi marido preparé esta tarta, es un mousse de chocolate. Pregunté en el grupo del desafío de facebook y me pusieron diferentes recetas. Sabía que quería chocolate y naranja y de todas las tartas que me pusieron las compañeras (a cual con mejor pinta), no era lo que yo tenia en mente pero si mezclaba cosillas que traían casi todas era lo que yo quería preparar. Así que por que no coger lo que me gustaba de cada receta y hacer una tarta a mi manera (nunca mejor dicho) y hacerla mía....
Este fue el resultado:
El corte quedó así:
INGREDIENTES
1 paquete de galletas tipo digestive
75 gr. de manantequilla
1/2 tarrina de queso tipo filadelfia
500 ml. de nata liquida para montar
2 naranjas
8 láminas de gelatina
4 cucharadas soperas de azúcar
300 gr. chocolate negro 72% de cacao
ELABORACIÓN
Machamos las galletas en un mortero.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
La añadimos a las galletas trituradas.
Revolvemos bien.
Ponemos en un molde desmontable un poco de papel de film transparente.
Ponemos la mezcla de las galletas y estiramos por todo el molde.
Montamos la nata bien firme.
Mezclamos con el queso.
Reservamos.
Derretimos el chocolate al Baño Mª.
Metemos las láminas de gelatina en agua fria en una taza grande.
Hacemos el zumo de naranja.
Repartimos el zumo en dos vasos.
Un vaso con zumo lo calentamos en el microondas, tiene que estar caliente para que se disuelva la gelatina.
Lo sacamos.
Añadimos la gelatina hidratada.
Revolvemos hasta que se deshaga.
Mientras tenemos el chocolate en el Baño Mª añadimos todo el zumo mientras revolvemos bien.
Se lo añadimos a a la nata y el queso que teniamos reservado.
Revolvemos bien.
Vertimos encima de la base de galletas.
Metemos a la nevera minimo 6 horas.
Sacamos desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Yo decore con chocolate blanco en laminas pequeñas.
Este fue el resultado:
El corte quedó así:
INGREDIENTES
1 paquete de galletas tipo digestive
75 gr. de manantequilla
1/2 tarrina de queso tipo filadelfia
500 ml. de nata liquida para montar
2 naranjas
8 láminas de gelatina
4 cucharadas soperas de azúcar
300 gr. chocolate negro 72% de cacao
ELABORACIÓN
Machamos las galletas en un mortero.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
La añadimos a las galletas trituradas.
Revolvemos bien.
Ponemos en un molde desmontable un poco de papel de film transparente.
Ponemos la mezcla de las galletas y estiramos por todo el molde.
Montamos la nata bien firme.
Mezclamos con el queso.
Reservamos.
Derretimos el chocolate al Baño Mª.
Metemos las láminas de gelatina en agua fria en una taza grande.
Hacemos el zumo de naranja.
Repartimos el zumo en dos vasos.
Un vaso con zumo lo calentamos en el microondas, tiene que estar caliente para que se disuelva la gelatina.
Lo sacamos.
Añadimos la gelatina hidratada.
Revolvemos hasta que se deshaga.
Mientras tenemos el chocolate en el Baño Mª añadimos todo el zumo mientras revolvemos bien.
Se lo añadimos a a la nata y el queso que teniamos reservado.
Revolvemos bien.
Vertimos encima de la base de galletas.
Metemos a la nevera minimo 6 horas.
Sacamos desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Yo decore con chocolate blanco en laminas pequeñas.
preciosa y además para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue rica Mar, es que el chocolate y la naranja me encantan!!!! La tengo que probar.. besos
ResponderEliminarEso es lo mejor Mar, cuando conseguimos crear nuestra propia receta cogiendo de aquí y de allí. TE quedó genial la tarta
ResponderEliminarBesitos