viernes, 13 de junio de 2014

MOUSSE DE QUESO

La gente que me sigue en el blog, sabe que soy poca golosilla. En mayo fue mi cumpleaños, y la tarta que me preparé llevaba justito el azúcar con el que yo me iba a comer un trozo de tarta. Si esta demasiado dulce no pruebo nada de repostería, me empalaga. 

Según mis hijos y mi marido con un poco mas de azúcar hubiera estado mas rica la tarta, pero como era a mi gusto, deciros que para mi estaba en su punto justo.

Si queréis preparar esta tarta y sois golosos os recomiendo que le pongáis el doble de azúcar.

Este es el resultado y deciros que cumplí los 40... 




INGREDIENTES (tarta)
Galletas tipo digestive
80-100 gr. mantequilla light
300 gr. queso tipo filadelfia
300 gr. queso tipo filadelfia light
5 cucharadas soperas de azúcar ( no muy colmadas)
100 ml. leche
500 ml. nata líquida para montar
9 laminas de gelatina

INGREDIENTES (gelatina de sabor)
Mermelada de arándanos
3 hojas de gelatina
100 ml. de agua

ELABORACIÓN (tarta)
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
Machacamos las galletas.
Mezclamos con la mantequilla.
Ponemos en un molde desmontable papel film transparente (24 cm.)
Echamos la mezcla de galletas y mantequilla y extendemos por toda la base del molde.




Montamos la nata bien firme.
Reservamos.
Metemos 3-4 minutos las 9 hojas de gelatina en agua fría en un vaso.


En una fuente mezclamos los dos quesos y el azúcar.
Calentamos la leche en el microondas.
Añadimos a la leche caliente la gelatina hidratada.


Revolvemos.
Añadimos al queso.
Mezclamos bien.


Echamos las natas en la mezcla del queso.
Mezclamos con movimientos envolventes.
Vertimos encima de la masa de galletas.
Metemos a la nevera minimo 6 horas.

ELABORACIÓN (gelatina sabor)
Ponemos en una cacerola 100 ml. de agua.
Añadimos la mermelada ( yo eché 3 cucharadas soperas).
Dejamos que se caliente.



Ponemos las 3  hoja de gelatina en agua fría y reservamos.
Cuando el agua con la mermelada esta hierviendo, la retiramos del fuego.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y revolvemos.
Dejamos templar un poco.


MONTAJE TARTA
Cuando la tarta está ya fría después de las 6 horas, sacamos y rallamos con un tenedor.
Cuando la gelatina de sabores esta templada la ponemos por encima de la tarta.
Llevamos a la nevera y dejamos enfriar mínimo 1 hora.



Desmoldamos.




Al rallarla yo no le quite trocitos de tarta y por eso se ven pintas blancas en la gelatina. Si queréis que os quede del color de la gelatina cuando ralléis la tarta quitar el exceso del queso que se levanta.




4 comentarios:

  1. Me encantan estas tartas son deliciosas, poco dulces y muy rapidas de hacer. Tenia que estar buenisima.Un beso de Il Prezzemolo Tritato.

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  2. Felicidades :)
    Veo que somos igualitas, que a mi las tartas muy cargadas de azúcar tampoco me gustan. Y con mi marido tambien siempre tengo el "problemilla" que si hago la repostería a mi gusto, a el le falta el azúcar jajaja
    La tarta que preparaste tiene una pinta riquísima!!!
    Un besin

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  3. Que pinta tan buena!!! De que tamaño es el molde que utilizaste?

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    Respuestas
    1. Isabel gracias por comentarme, te comento el molde es de 24 cm.
      Si realizas la tarta podrías ponerla en el facebook del blog... si te parece... a la izda de la pantalla del pc tienes la F y la T de las redes sociales que tiene el blog....

      Eliminar

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