Pues vamos a empezar el nuevo curso con una publicación en miercoles, ya sabéis los que me seguís, que no suelo publicar nada mas que martes y viernes pero haré dos excepciones los 20 y los 10 de cada mes. Caiga como caiga intentaré publicar esos dos días si o si.
Esta vez es 10 de septiembre, hoy empiezan al colegio mis hijos, la vuelta al cole es dura para ellos... ya veremos como pasan el primer dia volviendo a ver a los amigos, los profes... y sobre todo ya veremos que tal la vuelta a la rutina que después de casi 90 días sin horarios, ni deberes, ni obligaciones... seguro que vienen un poco alterados.
Hoy publico una receta para el blog Typical Spanish. Ellas son unas compañeras del grupo del Desafio que han creado este blog para preparar eso cocina tipica. Nunca había colaborado con ellas, esta es mi primera colaboración, espero poder colaborar todos los meses o la mayoría de ellos por lo menos.
Este es el resultado de mi rollo de merluza:
Este mes la cosa va de huevos... y como preparé esta receta en verano me parece genial para la vuelta al curso y para empezar a publicar cosillas para este blog.
Si pincháis en el logo podréis ver en el blog todas las recetas de huevos que hay publicadas...
La receta no es típica de ningún sitio, es una receta de mi suegra que hace de toda la vida y que como me gustó cuando la probé (ya de soltera) pues la hago desde que me casé también. Ella no se acuerda si se la dió alguien o la leyó en algún sitio...
El relleno lo podéis variar a vuestro gusto. espero que os guste.
INGREDIENTES
Huevos
Perejil
Sal
Filetes de merluza
Palitos de surimi
Mayonesa
Pechuga de pavo en lonchas (sirve jamón cocido)
ELABORACIÓN
Machacamos un puñado de perejil y un poco de sal en un mortero.
Reservamos en tres montoncitos ( yo preparé 3 tortillas).
Usamos 2 huevos por tortilla y yo preparé 3 tortillas.
Batimos 2 huevos ponemos un poco de perejil machacado.
Mezclamos.
Cuajamos la tortilla en una sartén poniendo unas gotitas de aceite, esperamos que se caliente echamos el huevo batido con el perejil.
Sacamos y reservamos en un plato.
Ponemos agua a hervir con sal.
Cuando está hirviendo echamos los filetes de merluza y los dejamos un par de minutos.
Sacamos, escurrimos y desmenuzamos.
Partimos los palitos de surimi muy pequeñitos.
Mezclamos con el pescado.
Añadimos un poco de mayonesa y revolvemos.
Cogemos una tortilla ponemos 2 lonchas de pechuga de pavo.
Esparcimos por encima un poco de la mezcla de pescado.
Enrollamos y ponemos en albal.
Guardamos en la nevera para que nos sea mas fácil cortarlas.
Sacamos a la hora de comerlas, cortamos y servimos.
Esta vez es 10 de septiembre, hoy empiezan al colegio mis hijos, la vuelta al cole es dura para ellos... ya veremos como pasan el primer dia volviendo a ver a los amigos, los profes... y sobre todo ya veremos que tal la vuelta a la rutina que después de casi 90 días sin horarios, ni deberes, ni obligaciones... seguro que vienen un poco alterados.
Hoy publico una receta para el blog Typical Spanish. Ellas son unas compañeras del grupo del Desafio que han creado este blog para preparar eso cocina tipica. Nunca había colaborado con ellas, esta es mi primera colaboración, espero poder colaborar todos los meses o la mayoría de ellos por lo menos.
Este es el resultado de mi rollo de merluza:
Este mes la cosa va de huevos... y como preparé esta receta en verano me parece genial para la vuelta al curso y para empezar a publicar cosillas para este blog.
Si pincháis en el logo podréis ver en el blog todas las recetas de huevos que hay publicadas...
La receta no es típica de ningún sitio, es una receta de mi suegra que hace de toda la vida y que como me gustó cuando la probé (ya de soltera) pues la hago desde que me casé también. Ella no se acuerda si se la dió alguien o la leyó en algún sitio...
El relleno lo podéis variar a vuestro gusto. espero que os guste.
INGREDIENTES
Huevos
Perejil
Sal
Filetes de merluza
Palitos de surimi
Mayonesa
Pechuga de pavo en lonchas (sirve jamón cocido)
ELABORACIÓN
Machacamos un puñado de perejil y un poco de sal en un mortero.
Reservamos en tres montoncitos ( yo preparé 3 tortillas).
Usamos 2 huevos por tortilla y yo preparé 3 tortillas.
Batimos 2 huevos ponemos un poco de perejil machacado.
Mezclamos.
Cuajamos la tortilla en una sartén poniendo unas gotitas de aceite, esperamos que se caliente echamos el huevo batido con el perejil.
Sacamos y reservamos en un plato.
Ponemos agua a hervir con sal.
Cuando está hirviendo echamos los filetes de merluza y los dejamos un par de minutos.
Sacamos, escurrimos y desmenuzamos.
Partimos los palitos de surimi muy pequeñitos.
Mezclamos con el pescado.
Añadimos un poco de mayonesa y revolvemos.
Cogemos una tortilla ponemos 2 lonchas de pechuga de pavo.
Esparcimos por encima un poco de la mezcla de pescado.
Enrollamos y ponemos en albal.
Guardamos en la nevera para que nos sea mas fácil cortarlas.
Sacamos a la hora de comerlas, cortamos y servimos.
Hola acabo de descubrir tu blog y viendo este maravilloso y original rollo de tortilla relleno de merluza y el magnífico paso a paso de la receta, por aquí me quedo como seguidora, para estar al día de las recetas que publiques. Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Me ha parecido una idea estupenda de comer huevos, sobre todo en verano que solo apetecen platos fríos. Me ha encanado la receta. Bs.
ResponderEliminarJulia
Pues esta receta de tu madre está riquisima seguro. Felicitala de mi parte.
ResponderEliminarHe llegado a tu blog por el Reto, no te conocia y por aquí me quedo.
Besos
Para mi estas recetas "heredadas" me encantan! Gracias por participar, preciosa!
ResponderEliminarHola Mar, ¡qué rollos más ricos de tortilla! Fíjate que es una receta sencilla y no se me había pasado por la imaginación hacer rollos de tortilla y rellenarlos. Y claro, aparte de éste relleno, esta receta seguro que se puede versionar porque las tortillas aceptan todo tipo de rellenos. En serio, me ha gustado mucho. Me quedo con ella, porque me apetece probarla. Besos
ResponderEliminarQue apaño tan ricooooo, ligerito y fresco para una cena, me gusta mucho la mezcla con el pavo :)
ResponderEliminarBesotes!
Genial ademas de ser nuestra primera vez juntas jajajajaj.
ResponderEliminarMe guardo la idea ;) besotes
Hola guapa! que ricos los rollitos! mi madre tambien los hacia solo que ella los rellenaba con jamon, pimientos del piquillo, atun y mahonesa. Le dire que pruebe tu version, un beso :)
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda sobre todo para los niños que no les gusta el pescado! Fantastica propuesta! Un besito
ResponderEliminarQue ricos Mar. Una forma diferente de comerse una tortilla muy bien acompañada
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. A mis hijos estos tipos de platos les gusta mucho. Seguro que lo preparo. Besos
ResponderEliminarLa cocina de tradicion la cocina de nuestras madres y nuestras abuelas, ese el lema de la Cocina TS, y tu Mar lo has seguido al pie de la letra, me encantan estas recetas que tienen la historia familiar que nadie sabe de donde salieron pero que son parte de nuestra vida, la idea me parece genial, para comer pescado, y tienen una pinta barbara.Un Beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
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