En casa el bonito fresco es uno de los pescados que en verano nunca falta en nuestra mesa. Lo preparo con pasta, en salsa, en potaje... y nos encanta.
Esta versión de los rollos es muy socorrida porque si tenéis niños os comerán el pescado sin quejarse. También podéis hacer lo mismo pero en versión albóndigas.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Bonito fresco
Palitos de surimi
Huevo
Pan rallado
Sal
Tomate
Zanahoria
Cebolla
Sal
Aceite
Vino blanco
ELABORACIÓN
Limpiamos el pescado. Yo siempre le pido al pescadero que me lo parta en rodajas. Luego ya en casa, le quito la piel y la espina central.
Lo troceo lo mas fino que puedo con el cuchillo.
Lo ponemos en una fuente.
Añadimos los palitos de surimi picaditos.
Echamos el huevo y la sal.
Lo mezclamos bien con las manos.
Cogemos pan rallado ( en mi caso con ajo y perejil, lo compro ya así preparado ).
Cogemos un puñado de la mezcla y le damos forma alargada.
Pasamos por el pan rallado y freímos en abundante aceite.
Sacamos a una cacerola grande y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, la zanahoria.
Cuando esta un poco pochado añadimos el tomate.
Dejamos que se poche.
Ponemos en una cacerola y añadimos los rollos.
Dejamos que se cocine todo junto hasta que el pescado esté hecho.
Trituramos la verdura, partimos los rollos en lonchas y servimos.
Esta versión de los rollos es muy socorrida porque si tenéis niños os comerán el pescado sin quejarse. También podéis hacer lo mismo pero en versión albóndigas.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Bonito fresco
Palitos de surimi
Huevo
Pan rallado
Sal
Tomate
Zanahoria
Cebolla
Sal
Aceite
Vino blanco
ELABORACIÓN
Limpiamos el pescado. Yo siempre le pido al pescadero que me lo parta en rodajas. Luego ya en casa, le quito la piel y la espina central.
Lo troceo lo mas fino que puedo con el cuchillo.
Lo ponemos en una fuente.
Añadimos los palitos de surimi picaditos.
Echamos el huevo y la sal.
Lo mezclamos bien con las manos.
Cogemos pan rallado ( en mi caso con ajo y perejil, lo compro ya así preparado ).
Cogemos un puñado de la mezcla y le damos forma alargada.
Pasamos por el pan rallado y freímos en abundante aceite.
Sacamos a una cacerola grande y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, la zanahoria.
Cuando esta un poco pochado añadimos el tomate.
Dejamos que se poche.
Ponemos en una cacerola y añadimos los rollos.
Dejamos que se cocine todo junto hasta que el pescado esté hecho.
Trituramos la verdura, partimos los rollos en lonchas y servimos.
En mi casa el rollo en verano es un clásico, y si hay alguna fiesta por el medio mejor. Luego lo que hago es comprar bonito y congelar para por lo menos tener en meses que ya se cierre la costera.
ResponderEliminarBesinos
Muy ricos y con el empanado crujiente seguro que me encanta. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pues yo no conocía esta versión y tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado la elaboración!!!
ResponderEliminarTiene que estar rico, si. Con esa salsita...
Saludos