Hoy día 10 toca reto "Typical Spanish". Que mejor y mas tipico que un bocadillo.
Este bocadillo con el que participo en el reto tiene su historia.
En Gijón todos los años en agosto hay una feria, pero no de con atracciones y puestos, sino una "Feria de Muestras", donde diferentes marcas de todos los ambitos exponen sus productos. Como si vas a la feria pasas todo el día paseando por los stands, hay que reponer fuerzas, y lo típico es tomarse la cañita y el bocata de calamares. A mi de pequeña no me daban la cervecita que conste, pero si el bocata de calamares.
Todavía ahora alguna vez lo comemos en casa y a los aliens también les gusta mucho. La verdad que con este reto lo he tenido fácil,ya que solucioné la cena de un día y encima con pescado... ¿Se puede pedir mas?.
Este es el resultado:
Si queréis ver los retos de los demás blogs solo tenéis que pinchar en el logo.... seguro que hay bocatas espectaculares.
INGREDIENTES
Anillas de calamar
Ajo
Sal
Pan rallado
Aceite
Pan
Mayonesa
ELABORACIÓN
Picamos un diente de ajo lo mas finito que podamos con un cuchillo.
Echamos sal y el ajo en las anillas de calamar.
Dejamos un rato para que cojan el sabor del ajo.
Rebozamos en pan rallado.
Freímos en abundante aceite.
Escurrimos en un plato con una servilleta.
Abrimos un trozo de barra de pan.
Metemos los calamares.
Le ponemos una cucharada de mayonesa al pan.
Tapamos y nos lo comemos.
Este bocadillo con el que participo en el reto tiene su historia.
En Gijón todos los años en agosto hay una feria, pero no de con atracciones y puestos, sino una "Feria de Muestras", donde diferentes marcas de todos los ambitos exponen sus productos. Como si vas a la feria pasas todo el día paseando por los stands, hay que reponer fuerzas, y lo típico es tomarse la cañita y el bocata de calamares. A mi de pequeña no me daban la cervecita que conste, pero si el bocata de calamares.
Todavía ahora alguna vez lo comemos en casa y a los aliens también les gusta mucho. La verdad que con este reto lo he tenido fácil,ya que solucioné la cena de un día y encima con pescado... ¿Se puede pedir mas?.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Anillas de calamar
Ajo
Sal
Pan rallado
Aceite
Pan
Mayonesa
ELABORACIÓN
Picamos un diente de ajo lo mas finito que podamos con un cuchillo.
Echamos sal y el ajo en las anillas de calamar.
Dejamos un rato para que cojan el sabor del ajo.
Rebozamos en pan rallado.
Freímos en abundante aceite.
Escurrimos en un plato con una servilleta.
Abrimos un trozo de barra de pan.
Metemos los calamares.
Le ponemos una cucharada de mayonesa al pan.
Tapamos y nos lo comemos.
Riquísmo!!!! Para comer, cenar... Incluso para desayunar me comía uno ahora mismo!!!
ResponderEliminarQue gran bocata!!
ResponderEliminarNo lo he comido nunca, me tendré que poner en marcha y hacérmelo, porque donde vivo no hacen este bocadillo.
Besos
A quien no le gusta un buen bocata de calamares??? yo creo que a todo el mundo, en mi casa es un clásico, a los mios les encanta!! estupendo bocata!! Bs.
ResponderEliminarjulia
Que rico es este bocata!! con mayonesa, a mi me pierde con mayonesa!!!
ResponderEliminarchiquilla que no era seguidora tuya!! y yo convencida de que si!!, ya lo he solucionado :)
me encantan los bocatas de calamares!!!!
ResponderEliminarBuen bocatita de calamares! Tengo que probarlo!
ResponderEliminarMmmm me encanta ir a la feria de muestras y comerme un bocata de calamares que ricos yo los frío en harina con levadura y soltricas para quitar el exceso y quedan como los que te venden un beso mar
ResponderEliminar