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PASTEL DE ACELGAS Y TERNERA CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

En casa las acelgas a parte de en crema nos gustan mucho en pasteles salados con hojaldre o masa quebrada.
Es una cena genial o incluso una receta genial para ir a pasar el día algún lado, ya que está igual rico en frío que en caliente.
El relleno como siempre a vuestro gusto en cantidades. Si no queréis hacer el enrejado ponéis la lámina de hojaldre encima y luego le hacéis un agujero en el centro para que no se hinche con el vapor.

A mis aliens les encanta así que si en casa tenéis problemas para que os coman verduras, ya sabéis a rellenar hojaldre con ellas y no hay ningún problema.

Este fue el resultado:






INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre
1 filete grande de ternera
Acelgas
Champiñones
Cebolla morada
Chorro de caramelo líquido
Chorro de salsa de vinagre con vinagre de módena a la naranja.
Sal
Aceite


ELABORACIÓN
Lavamos las acelgas y las partimos en juliana.
Lavamos los champiñones y los partimos en láminas.
Partimos el filete en juliana y la juliana en trozos y ponemos sal a gusto.



En una sartén ponemos 3-4 gotas de aceite y lo pintamos con una brocha.
Ponemos las acelgas y encendemos el fuego.
Dejamos que se cocinen.
Ponemos un pellizco de sal.


Sacamos a un plato.
Repetimos lo de las gotas de aceite y la brocha.
Ponemos los champis y dejamos que se cocinen.
Ponemos un pellizco de sal.



Sacamos y reservamos.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite (como para tortilla francesa).
Ponemos la cebolla partida en láminas finas.
Dejamos a fuego lento mientras lo movemos durante 10 minutos.
Añadimos un chorro de caramelo y un chorro de vinagre de módena a la naranja.
Dejamos 10-15 minutos a fuego bajo mientras de vez en cuando removemos.
NO ponemos sal.




Cogemos una fuente apta para horno.
Colocamos una masa de hojaldre ( yo pinto la fuente previamente con unas gotas de aceite y la brocha).
Encima de la lamina de hojaldre ponemos las acelgas, los champis, la cebolla caramelizada, las tiras de ternera y el queso de cabra.









Hacemos el enredado y metemos al horno. En el otro pastel de acelgas esta el paso a paso del enredado, solo queréis ver solo tenéis que pinchar aquí.



Pintamos con un poco de aceite el hojaldre (también sirve huevo batido).
Horneamos a 180º durante 30 minutos (horno precalentado a 180º).












Comentarios

  1. Mar, que pastel tan buenísimo. Viendo la foto pensé que era dulce pero ya veo que nada más lejos de mi primera percepción ;). Con esos ingredientes en casa nos va a encantar, así que me llevo tu receta para probarlo. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta que tiene! Además es una buena forma de camuflar las acelgas que no suelo comerlas nunca y son muy sanas! ajajaj

    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Buah!, ¡qué maravilla de pastel!

    ResponderEliminar

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