martes, 28 de octubre de 2014

PASTEL DE ACELGAS Y TERNERA CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

En casa las acelgas a parte de en crema nos gustan mucho en pasteles salados con hojaldre o masa quebrada.
Es una cena genial o incluso una receta genial para ir a pasar el día algún lado, ya que está igual rico en frío que en caliente.
El relleno como siempre a vuestro gusto en cantidades. Si no queréis hacer el enrejado ponéis la lámina de hojaldre encima y luego le hacéis un agujero en el centro para que no se hinche con el vapor.

A mis aliens les encanta así que si en casa tenéis problemas para que os coman verduras, ya sabéis a rellenar hojaldre con ellas y no hay ningún problema.

Este fue el resultado:






INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre
1 filete grande de ternera
Acelgas
Champiñones
Cebolla morada
Chorro de caramelo líquido
Chorro de salsa de vinagre con vinagre de módena a la naranja.
Sal
Aceite


ELABORACIÓN
Lavamos las acelgas y las partimos en juliana.
Lavamos los champiñones y los partimos en láminas.
Partimos el filete en juliana y la juliana en trozos y ponemos sal a gusto.



En una sartén ponemos 3-4 gotas de aceite y lo pintamos con una brocha.
Ponemos las acelgas y encendemos el fuego.
Dejamos que se cocinen.
Ponemos un pellizco de sal.


Sacamos a un plato.
Repetimos lo de las gotas de aceite y la brocha.
Ponemos los champis y dejamos que se cocinen.
Ponemos un pellizco de sal.



Sacamos y reservamos.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite (como para tortilla francesa).
Ponemos la cebolla partida en láminas finas.
Dejamos a fuego lento mientras lo movemos durante 10 minutos.
Añadimos un chorro de caramelo y un chorro de vinagre de módena a la naranja.
Dejamos 10-15 minutos a fuego bajo mientras de vez en cuando removemos.
NO ponemos sal.




Cogemos una fuente apta para horno.
Colocamos una masa de hojaldre ( yo pinto la fuente previamente con unas gotas de aceite y la brocha).
Encima de la lamina de hojaldre ponemos las acelgas, los champis, la cebolla caramelizada, las tiras de ternera y el queso de cabra.









Hacemos el enredado y metemos al horno. En el otro pastel de acelgas esta el paso a paso del enredado, solo queréis ver solo tenéis que pinchar aquí.



Pintamos con un poco de aceite el hojaldre (también sirve huevo batido).
Horneamos a 180º durante 30 minutos (horno precalentado a 180º).












3 comentarios:

  1. Mar, que pastel tan buenísimo. Viendo la foto pensé que era dulce pero ya veo que nada más lejos de mi primera percepción ;). Con esos ingredientes en casa nos va a encantar, así que me llevo tu receta para probarlo. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Menuda pinta que tiene! Además es una buena forma de camuflar las acelgas que no suelo comerlas nunca y son muy sanas! ajajaj

    Besos

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