Estamos en época de calabaza y que mejor que preparar un bizcocho con ella. He cogido la receta de la receta de la página recetas americanas, para ver esta página pulsar aquí.
De sabor estaba muy rico, la verdad yo he añadido el jengibre, que la receta no lo traía. Si alguna especia no os gusta con no ponérsela lo tenemos solucionado.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
200 gr. harina de trigoDe sabor estaba muy rico, la verdad yo he añadido el jengibre, que la receta no lo traía. Si alguna especia no os gusta con no ponérsela lo tenemos solucionado.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
200 gr.azúcar
2,5 gr. de sal fina
5 g de bicarbonato de sodio
240 ml. de puré de calabaza
120 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
50 ml. leche
2,5 gr. de nuez moscada
5 gr. de canela
2,5 gr. de jengibre
Si no tenéis forma de pesar las medidas pequeñas (solo se pueden medir con peso electrónico), cogéis una cuchara de postre y 5 gr. es una cucharada y media cucharada la mitad.
ELABORACIÓN
Para hacer el puré de calabaza, solo hay que cocerla en agua SIN sal. Cuando está cocida se cuela y se deja escurrir para que suelte todo el agua.
Ponemos en la batidora y añadimos la leche.
Batimos hasta que quede totalmente cremoso.
En un bol, mezclamos el harina, el azúcar, la sal, y el bicarbonato y las especias..
En otra bol mezcla la calabaza, aceite, huevos batidos.
Añade los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezclamos bien de poco en poco.
Yo nunca pongo harina ni mantequilla en los moldes de silicona, pero si usáis de metal tenéis que hacerlo.
Echamos la mezcla en el molde.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos a180º durante 45-60 minutos, dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar.
Riquísimo!!
ResponderEliminarhola Mar!!!! por fin ando dando vueltas por los blogs,,, que ya hacía tiempo que no comentaba.... menudo bizcocho te has sacado de la manga!!! que buena pinta,, y eso que a mi la calabaza en los dulces no me va mucho,, te ha quedado estupendo,,, y el blog,también!!!, que no había visto el "cambio de look",, un besote!
ResponderEliminarBuena receta y bonito molde, lo tiene todo.
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