Ir al contenido principal

MAGDALENAS DE ZANAHORIA

En casa la zanahoria solo la utilizo para salsas y guisos, nunc am ehabía dado por ponersela a un dulce, y la verdad que si no es porque se ve al comerlo o porque lo dices, no tenían sabor a zanahoria,
Desde que las he hecho las he repetido, ademas os garantizo que quedan super esponjosas.

La receta la cogí del blog de Ana, una chica que también está en el desafio en la cocina, quien desde su blog Cocinando con Anni nos invita a probar un montón de dulces... para ver su blog solo tenéis que pulsar aquí.

Este fue el resultado:




INGREDIENTES
250 gr de zanahoria rallada
200 gr de azúcar
4 huevos
Una pizca de sal
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
250 gr de harina
1 paquete de levadura química
Canela en polvo mezclada con azúcar



PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Limpiar y pelar las zanahorias.
Rallarlas.
Las reservamos.
Poner el azúcar, los huevos, una pizca de sal  y batir.
Añadir el aceite y volver a batir.
Después introduce la harina, la levadura y la zanahoria reservada.
Mezclar muy bien.


Echar en los moldes de las magdalenas.
Espolvorear la mezcla de azúcar y canela por encima.





Hornear unos 12-15 minutos a 180º.

Sacar y dejar enfriar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos