Pues como estamos en época de frío y se agradecen los platos de cuchara, hoy os dejo un plato de legumbres con pescado.
Las fabas en casa las comemos no solo como la típica fabada asturiana (barriendo para casa) sino que también las preparo con diferentes pescados. Tení bonito del verano en el congelador y la verdad que el bonito descongelado queda un poco seco para hacerlo a la plancha, pero queda genial asi con las lecgumbres (con garbanzos tambien queda muy rico).
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Bonito
Fabas (alubias blancas)
Ajo
Aceite
Tomate
Cebolla
Sal
Harina
Vino blanco
ELABORACION
En una olla express o en una cacerola ponemos agua fria, las fabas, una cebolla rellada y un tomate rallado.
Tapamos y dejamos que se cocinen las fabas hasta que esten tiernas.
En una sarten, ponemos un chorrito de aceite y ajo picado pequeñito.
Cuando está dorado ponemos 1 cucharada sopera de harina.
Rehogamos la harina.
Añadimos una copa de vino blanco.
Revolvemos bien.
Añadimos el bonito con sal y dejamos que se cocine.
Añadimos a las fabas, damos un hervor para que se mezclen sabores.
Rectificamos de sal.
Servimos.
Las fabas en casa las comemos no solo como la típica fabada asturiana (barriendo para casa) sino que también las preparo con diferentes pescados. Tení bonito del verano en el congelador y la verdad que el bonito descongelado queda un poco seco para hacerlo a la plancha, pero queda genial asi con las lecgumbres (con garbanzos tambien queda muy rico).
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Bonito
Fabas (alubias blancas)
Ajo
Aceite
Tomate
Cebolla
Sal
Harina
Vino blanco
ELABORACION
En una olla express o en una cacerola ponemos agua fria, las fabas, una cebolla rellada y un tomate rallado.
Tapamos y dejamos que se cocinen las fabas hasta que esten tiernas.
En una sarten, ponemos un chorrito de aceite y ajo picado pequeñito.
Cuando está dorado ponemos 1 cucharada sopera de harina.
Rehogamos la harina.
Añadimos una copa de vino blanco.
Revolvemos bien.
Añadimos el bonito con sal y dejamos que se cocine.
Añadimos a las fabas, damos un hervor para que se mezclen sabores.
Rectificamos de sal.
Servimos.
ummmmm que buen plato!! lo bien que sienta al cuerpo! con bonito no lo he probado, me anoto tu receta!
ResponderEliminarEste plato es plato unico y bien sabroso. Ideal para este fresco que se mete en los huesos, ainss
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com