miércoles, 7 de enero de 2015

CARRILLERAS EN SALSA DE CIRUELA

Las carrilleras es una carne muy blandita y jugosa, sobre todo si se hace en guiso, es ideal para niños por que les es fácil masticarla.
En casa nos gusta mucho y como mas nos gusta en salsa de frutas y alguna mermelada. Esta vez tocó con ciruelas naturales y mermelada de ciruela. Un toque genial... no dudéis en probarlas...
La guarnición al gusto, pude ser arroz blanco, pure de patata, patatas fritas...

Este ha sido el resultado:



INGREDIENTES
Carrilleras (yo con hueso pero al gusto de cada uno)
Zanahoria
Pimiento
Cebolla
2 ciruelas naturales
2 cucharadas de ciruelas
Sal
Aceite
Vino blanco

ELABORACIÓN
Ponemos en la olla express un chorrito de aceite y sofreimos las carrileras para que se selle la carne.
Sacamos a un plato y reservamos.


Ponemos en trozos grandes la verdura para la salsa, (pimiento, cebolla y zanahoria).
Dejamos que se cocine un poco.
Pelamos las ciruelas y las partimos en trozos sin poner la pepita.



Añadimos la carne y un chorrito de vino blanco.
Tapamos la olla express y dejamos que se cocinen. En mi caso con mi olla express en cuanto suben las dos rayitas que tiene el pitorrillo dejo unos 12-15 minutos. Pero tener en cuenta que cada olla necesita su tiempo y la mia es bastante rápida.


Cuando el tiempo esta terminado dejamos que se enfríe la olla hasta que el pitorrillo baje del todo.
Abrimos sacamos la carne.



Trituramos la salsa con la minipimer.


Añadimos una lata de champiñones en rodajas y otra de guisantes.


Probamos de sal y si es necesario rectificamos.


Servimos acompañadas de la guarnición que hemos escogido, en mi caso patatas fritas.

1 comentario:

  1. Pues me parece una idea buenísima y la salsa tiene que irle de miedo.

    besoos

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