Pues esta vez me he acordado de sacar la foto. Nunca había preparado verduras de las verdes gratinadas y la verdad nos han gustado mucho.
Es un platito que como entrada para una cena está genial. Asi camufladas nos sirven para que los peques las coman sin problemas...
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Espinacas
Cebolla roja
Leche
Aceite
Sal
Agua
Queso rallado
ELABORACIÓN
Cocemos las espinacas en abundante agua con sal.
Una vez que empieza a hervir no mas de 5 minutos.
Escurrimos en un colador porque necesitamos que estén sin exceso de agua.
Ponemos en un cazo un poquito de aceite y la cebolla muy picadita.
Sofreímos.
Añadimos una cucharada sopera de harina.
Rehogamos para que se tueste.
Añadimos leche a poquitos para que no nos salgan grumos hasta que nos quede la textura que queremos.
Ponemos en una fuente para horno las espinacas.
Echamos la besamel por encima.
Añadimos queso rallado.
Gratinamos.
Es un platito que como entrada para una cena está genial. Asi camufladas nos sirven para que los peques las coman sin problemas...
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Espinacas
Cebolla roja
Leche
Aceite
Sal
Agua
Queso rallado
ELABORACIÓN
Cocemos las espinacas en abundante agua con sal.
Una vez que empieza a hervir no mas de 5 minutos.
Escurrimos en un colador porque necesitamos que estén sin exceso de agua.
Ponemos en un cazo un poquito de aceite y la cebolla muy picadita.
Sofreímos.
Añadimos una cucharada sopera de harina.
Rehogamos para que se tueste.
Añadimos leche a poquitos para que no nos salgan grumos hasta que nos quede la textura que queremos.
Ponemos en una fuente para horno las espinacas.
Echamos la besamel por encima.
Añadimos queso rallado.
Gratinamos.
Somos de las pocas personas que nos encantan las espinacas y si encima las pones gratinadas, pues imagínate, muchísimo mejor.
ResponderEliminarMe pierden las espinacas, me las comería de cualquier modo... Así gratinadas, de vicio...
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