Este mes de febrero el blog La cocina Typical Spanish, nos invita desde su blog anfitrión El Cajón desastre de Maggie, a la propuesta de "Recetas que lleven patata como ingrediente principal".
En cuanto lo vi en la newsletter, supe que receta preparar. Así que el primer día que compré pescado, preparé unas patatas a la sidra buenísimas y que mejor que eso, un buen pescado de acompañamiento.
Las patatas a la sidra son un plato que en Asturias se hace habitualmente acompañando el pescado a la sidra también, pero en mi caso hice solamente las patatas ya que me parecia demasiado todo a la sidra. De acompañamiento hice una merluza a la romana, que al ir servida en el mismo plato (solo saqué fotos a las patatas) ya coge el sabor de la salsa...
Este fue el resultado;
Si queréis ver el resto de colaboraciones solo tenéis que pulsar aquí...
INGREDIENTES
Patatas
Sidra
Agua
Aceite
Puerro
Sal
Harina
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con el puerro.
Añadimos un poco de harina y la dejamos que se tueste un par de minutos.
Echamos la sidra.
Revolvemos para que no salgan grumos.
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas como de 1 cm o un poco mas.
Ponemos en la cacerola.
Añadimos un poco de agua para que no espese demasiado la salsa y no se pegue al cocerse las patatas. (tendremos que ir añadiendo agua a poquitos, sino se nos pegarán).
Cuando están en su punto de cocción las reservamos, freímos el acompañamiento y a comérnoslas calentitas...
En cuanto lo vi en la newsletter, supe que receta preparar. Así que el primer día que compré pescado, preparé unas patatas a la sidra buenísimas y que mejor que eso, un buen pescado de acompañamiento.
Las patatas a la sidra son un plato que en Asturias se hace habitualmente acompañando el pescado a la sidra también, pero en mi caso hice solamente las patatas ya que me parecia demasiado todo a la sidra. De acompañamiento hice una merluza a la romana, que al ir servida en el mismo plato (solo saqué fotos a las patatas) ya coge el sabor de la salsa...
Este fue el resultado;
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INGREDIENTES
Patatas
Sidra
Agua
Aceite
Puerro
Sal
Harina
ELABORACIÓN
Hacemos un sofrito con el puerro.
Añadimos un poco de harina y la dejamos que se tueste un par de minutos.
Echamos la sidra.
Revolvemos para que no salgan grumos.
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas como de 1 cm o un poco mas.
Ponemos en la cacerola.
Añadimos un poco de agua para que no espese demasiado la salsa y no se pegue al cocerse las patatas. (tendremos que ir añadiendo agua a poquitos, sino se nos pegarán).
Cuando están en su punto de cocción las reservamos, freímos el acompañamiento y a comérnoslas calentitas...
Esa sidrinaaaa!! Pues que nunca he hecho yo nada a la sidra, fíjate, que soy yo de Albariño... ¡¡Le pondré remedio cuanto antes!! Un beso!!
ResponderEliminarPues mira que bien...yo suelo hacer las dos cosas juntas y veo que por separado tambien quedan de lujo!! una buena guarnicion para cualquier pescado. Bs.
ResponderEliminarMadre mia que rico! Me encantan todas las propuestas!!!! Un besito
ResponderEliminarmmmm que patatas tan ricas.. no las he probado nunca en una salsa de sidra pero.. tengo que probarlas porque tienen muy buena pinta. No conocía tu blog y lo he visto en el reto. Me encanta tu blog, me quedo como seguidora!
ResponderEliminarUn buen reto! Yo también participo :) Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
muy rica esta receta que no conocia umm, un besito!!
ResponderEliminarGuauuuuuu, qué buenas, con lo que a mí me gusta un "lo que sea" a la sidra, Mar.
ResponderEliminarMuy ricas y muy sencillitas,besos
ResponderEliminarQue ricas no?? esto tengo que hacerlo yo, me apunto la receta! un beso :)
ResponderEliminarUmmm que rica receta, que rico debe oler...
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Que ricas estas patatas. La sidra las tiene que dar un toque estupendo
ResponderEliminarQué buenas con sidra!!! Ummm! Hace poco hice yn bundt cake con sidra y quedó delicioso!! Tanto para lo dulce como para lo salado la sidra queda genial!!! Besitos
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