Como ya os he dicho muchas veces, en casa el arroz amarillo suelo meterlo al horno, porque no soy capaz a pillarle el punto... así que el otro día tenía conejo congelado y unas alcachofas también congeladas y mirad que pedazo de arroz preparé. El resultado final simplemente en su punto. Eso si al estar en el horno la parte de arriba de la carne suele dorarse bastante.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Arroz
Caldo de verduras (casero)
Conejo
Alcachofas
Setas de cardo
Setas
Cebolla
Ajo
1 tomate rallado
Sal
Agua
Aceite
ELABORACIÓN
Yo el caldo de verdura lo preparé con calabacín, puerro, patata y zanahoria, porque iba a preparar una crema para cenar y use parte del agua de la cocción para el arroz. Sino tenéis sirve agua del grifo o de botella.
Reservamos el caldo (el doble de la medida de arroz que usemos).
En una paella ponemos un chorrito de aceite el ajo y la cebolla picadito, para que se poche.
Echamos los trozos de conejo.
Los cocinamos a fuego medio con cuidados que no se nos quemen.
Cuando están casi a punto, añadimos las alcachofas congeladas, (las compro ya partidas en cuartos).
Añadimos las setas que habremos partido un poco.
Dejamos que se cocine todo.
Cuando está casi terminado añadimos el tomate rallado para que coja sabor todo junto.
Rectificamos de sal.
Echamos el arroz el azafrán o colorante dependiendo de lo que usemos.
Ponemos a hervir el caldo con sal.
Añadimos la cantidad necesaria.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 200º y dejamos hasta que se evapore el agua.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Arroz
Caldo de verduras (casero)
Conejo
Alcachofas
Setas de cardo
Setas
Cebolla
Ajo
1 tomate rallado
Sal
Agua
Aceite
ELABORACIÓN
Yo el caldo de verdura lo preparé con calabacín, puerro, patata y zanahoria, porque iba a preparar una crema para cenar y use parte del agua de la cocción para el arroz. Sino tenéis sirve agua del grifo o de botella.
Reservamos el caldo (el doble de la medida de arroz que usemos).
En una paella ponemos un chorrito de aceite el ajo y la cebolla picadito, para que se poche.
Echamos los trozos de conejo.
Los cocinamos a fuego medio con cuidados que no se nos quemen.
Cuando están casi a punto, añadimos las alcachofas congeladas, (las compro ya partidas en cuartos).
Añadimos las setas que habremos partido un poco.
Dejamos que se cocine todo.
Cuando está casi terminado añadimos el tomate rallado para que coja sabor todo junto.
Rectificamos de sal.
Echamos el arroz el azafrán o colorante dependiendo de lo que usemos.
Ponemos a hervir el caldo con sal.
Añadimos la cantidad necesaria.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 200º y dejamos hasta que se evapore el agua.
Buenísimo, el arroz con conejo!
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