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ARROZ AL HORNO A MI ESTILO

Esta receta de arroz me la dieron cuando vivía en Castellón. En realidad me la dieron tal cual mas dos ingredientes que no nos gustan en el arroz, por lo que nunca se los pongo. Estos dos ingredientes son los garbanzos y la calabaza, pero lo demás lo preparo tal cual me la dieron. La morcilla tengo que reconocer que uso asturiana no de la zona ya que el gusto ese picante que le da la morcilla asturiana nos gusta mucho.
El otro día lo preparé para el cumpleaños de mi marido que fue lo que me dijo que le apetecía comer.
Deciros que pensaba que lo tenía publicado en el blog ya que es una receta que preparo de vez en cuando y nunca la había fotografiado. Probadla porque os va a gustar.

Este fue el resultado:




Con esta receta participo en el concurso "Tu mejor receta al horno" del blog de Cocinando con las chachas con receta salada como veis...



INGREDIENTES
Costilla de cerdo
Patata
Pimiento rojo
Ajo
Morcilla
Arroz
Agua
Sal
Aceite
Colorante o azafrán

ELABORACIÓN
Pedimos al carnicero que nos corte las costillas a la mitad.

En una cacerola ponemos agua con sal a hervir.
Cuando llega a ebullición echamos las costillas y dejamos que se cuezan un rato, no hace falta que estén cocinadas del todo sino queremos.
Sacamos y reservamos tanto las costillas como el agua de hervirlas.
Cuando estén frías las partimos en tiras.





Pelamos patatas y las pelamos.
Las lavamos y las partimos en círculos finitos.
Sacamos y reservamos.



En una paellera apta para el horno, ponemos un chorrito de aceite.
Sofreímos el pimiento partido en círculos.
Cuando está medio cocinado sacamos y reservamos.
Sofreímos la morcilla vuelta y vuelta y reservamos.




En este aceite ahora sofreímos las costillas que teníamos reservadas.
Volvemos a sacar y reservamos.




Precalentamos el horno a 200º.

Sofreímos un par de dientes de ajos.
Echamos el arroz necesario para los comensales.
Colocamos todos los ingredientes repartidos por encima del arroz.





Añadimos el agua que teníamos reservada hirviendo con el azafrán o el colorante.(El doble de cantidad de agua que de arroz).




Horneamos a 200º durante unos 12-15 minutos o hasta que el agua este evaporada.
El pimiento nos puede quedar un poquito negro de la morcilla ya que al ir al horno la parte de arriba se queda muy doradita.



Comentarios

  1. Hola Mar.La verdad que mientras más se lee la receta más rica y apetitosa se ve, es un estupendo plato de primera. Mas me gustaría que por formar parte del jurado tuviera que probar en la realidad lo que cocináis ¡Me iba a poner las botas!
    Mucha suerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, lo tenéis complicadillo para decidir cual es la mejor receta, son todas estupendas... pero yo me alegro que la mia te apetezca porque a lo mejor tengo suerte..... y gano....

      Eliminar

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