Ir al contenido principal

BACALAO EN SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA

Con esta receta de bacalao, participo en con el blog La cocina typical spanish... este mes el ingrediente principal era el bacalao, por eso de la semana santa...
Esta receta es una de las maneras que mas nos gusta comer el bacalao en casa, mojar pan es un vicio... que os voy a contar.... Espero que os guste....

Este es el resultado:




Si queréis ver las demás colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.




INGREDIENTES
Cebolla morada
1 lata de tomate al natural
Aceite
Sal
Azúcar
Bacalao fresco
Gambones
Especias al gusto ( pimienta de colores, orégano, ajo molido, hierbabuena)

ELABORACIÓN
En una cacerola ponemos un chorro de aceite.
Partimos la cebolla como nos guste.
La sofreímos.
Cuando está pochadita añadimos un poquito de sal y un pellizco de azúcar (para quitar la acidez del tomate).





Partimos el tomate con el cuchillo lo mas pequeño que podamos o a nuestro gusto.
Añadimos a la cebolla.
Dejamos que se poche bien el tomate.
Echamos las especias a nuestro gusto cuando lleve 5-10 minutos el tomate cociendo).





Después de mezclar las especiasa añadimos las cabezas de los gambones y dejamos que se cocinen para que el tomate coja todo el sabor.
Cuando están cocinados  los sacamos y escurrimos las cabezas para echar ese jugo en la salsa.




Colocamos el bacalao en trozos y los gambones pelados.
Añadimos e jugo de escurrir las cabezas.
Dejamos que se cocine un par de minutos el pescado y le damos la vuelta.
Dejamos otros 2-3 minutos por el otro lado.




Servimos.


Comentarios

  1. Huy sí, el pan que no falte para poder mojar y dejarte el plato limpio. Con tomate se come mucho en mi casa, pero no le habíamos puesto gambones, que ya me imagino que le debe dar mucho sabor a la salsa. Para la próxima se los pongo. Una receta de 10. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. si ya el bacalao con tomate es rico por si solo , si encima lo enriqueces con los gambones ...haces un plato de lujo total!! me voy a por el pan que me pongo a mojar ya!!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Vaya pintaza, que rico el bacalao con tomate, me voy por una barra de pan...jjjjjj Encantada, un saludo desde La cocina de Estela.

    ResponderEliminar
  4. Ñam ñam que ricoo! Ya te digo que si es de mojar pan! Un besito

    ResponderEliminar
  5. Uauuuu tiene que estar de escándalo!!!! solo viendo las fotos ya me imaginaba el olorcito!!

    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Muy rico y el complemento de las gambas espectacular.Felicidades

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he probado así Mar..Tiene muy buena pinta..Tomo nota!!Besos

    ResponderEliminar
  8. Me das un cacho de pan para mojar en esa salsa tan espectacular porfiii????? Madre mía qué espectáculo de receta, seguro que no duró un suspiro!
    Un saludo y hasta el próximo reto!

    ResponderEliminar
  9. Madre mía que bueno tiene que estar!!! Se ve delicioso...ese salsa de tomate con gambas ummm, para mojar pan.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  10. Que rico, el bacalao con tomate es de lo más bueno, me encanta....Te ha quedado delicioso, y con las gambas ummm.
    Un bst.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase