Con esta receta de bacalao, participo en con el blog La cocina typical spanish... este mes el ingrediente principal era el bacalao, por eso de la semana santa...
Esta receta es una de las maneras que mas nos gusta comer el bacalao en casa, mojar pan es un vicio... que os voy a contar.... Espero que os guste....
Este es el resultado:
Si queréis ver las demás colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
Cebolla morada
1 lata de tomate al natural
Aceite
Sal
Azúcar
Bacalao fresco
Gambones
Especias al gusto ( pimienta de colores, orégano, ajo molido, hierbabuena)
ELABORACIÓN
En una cacerola ponemos un chorro de aceite.
Partimos la cebolla como nos guste.
La sofreímos.
Cuando está pochadita añadimos un poquito de sal y un pellizco de azúcar (para quitar la acidez del tomate).
Partimos el tomate con el cuchillo lo mas pequeño que podamos o a nuestro gusto.
Añadimos a la cebolla.
Dejamos que se poche bien el tomate.
Echamos las especias a nuestro gusto cuando lleve 5-10 minutos el tomate cociendo).
Después de mezclar las especiasa añadimos las cabezas de los gambones y dejamos que se cocinen para que el tomate coja todo el sabor.
Cuando están cocinados los sacamos y escurrimos las cabezas para echar ese jugo en la salsa.
Colocamos el bacalao en trozos y los gambones pelados.
Añadimos e jugo de escurrir las cabezas.
Dejamos que se cocine un par de minutos el pescado y le damos la vuelta.
Dejamos otros 2-3 minutos por el otro lado.
Servimos.
Esta receta es una de las maneras que mas nos gusta comer el bacalao en casa, mojar pan es un vicio... que os voy a contar.... Espero que os guste....
Este es el resultado:
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INGREDIENTES
Cebolla morada
1 lata de tomate al natural
Aceite
Sal
Azúcar
Bacalao fresco
Gambones
Especias al gusto ( pimienta de colores, orégano, ajo molido, hierbabuena)
ELABORACIÓN
En una cacerola ponemos un chorro de aceite.
Partimos la cebolla como nos guste.
La sofreímos.
Cuando está pochadita añadimos un poquito de sal y un pellizco de azúcar (para quitar la acidez del tomate).
Partimos el tomate con el cuchillo lo mas pequeño que podamos o a nuestro gusto.
Añadimos a la cebolla.
Dejamos que se poche bien el tomate.
Echamos las especias a nuestro gusto cuando lleve 5-10 minutos el tomate cociendo).
Después de mezclar las especiasa añadimos las cabezas de los gambones y dejamos que se cocinen para que el tomate coja todo el sabor.
Cuando están cocinados los sacamos y escurrimos las cabezas para echar ese jugo en la salsa.
Colocamos el bacalao en trozos y los gambones pelados.
Añadimos e jugo de escurrir las cabezas.
Dejamos que se cocine un par de minutos el pescado y le damos la vuelta.
Dejamos otros 2-3 minutos por el otro lado.
Servimos.
Huy sí, el pan que no falte para poder mojar y dejarte el plato limpio. Con tomate se come mucho en mi casa, pero no le habíamos puesto gambones, que ya me imagino que le debe dar mucho sabor a la salsa. Para la próxima se los pongo. Una receta de 10. Un beso!
ResponderEliminarsi ya el bacalao con tomate es rico por si solo , si encima lo enriqueces con los gambones ...haces un plato de lujo total!! me voy a por el pan que me pongo a mojar ya!!! Bs.
ResponderEliminarVaya pintaza, que rico el bacalao con tomate, me voy por una barra de pan...jjjjjj Encantada, un saludo desde La cocina de Estela.
ResponderEliminarÑam ñam que ricoo! Ya te digo que si es de mojar pan! Un besito
ResponderEliminarUauuuu tiene que estar de escándalo!!!! solo viendo las fotos ya me imaginaba el olorcito!!
ResponderEliminarBss.
Muy rico y el complemento de las gambas espectacular.Felicidades
ResponderEliminarCierto, cierto... ¡De toma pan y moja!
ResponderEliminarNunca lo he probado así Mar..Tiene muy buena pinta..Tomo nota!!Besos
ResponderEliminarMe das un cacho de pan para mojar en esa salsa tan espectacular porfiii????? Madre mía qué espectáculo de receta, seguro que no duró un suspiro!
ResponderEliminarUn saludo y hasta el próximo reto!
Madre mía que bueno tiene que estar!!! Se ve delicioso...ese salsa de tomate con gambas ummm, para mojar pan.
ResponderEliminarUn bst.
Que rico, el bacalao con tomate es de lo más bueno, me encanta....Te ha quedado delicioso, y con las gambas ummm.
ResponderEliminarUn bst.