Hoy os dejo una receta de carne picada de ternera que acompañada de una salsa de champiñones no podía ser mejor opción para un plato especial.
Os dejo como siempre el paso a paso, así podréis ver lo fácil que es de prepararlo y segurísimo que triunfáis con ella...
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1 kilo de carne de ternera picada
Champiñones frescos
Cebolla morada
Sal
Huevos
Aceite
Ajo molido
Hierbas provenzales
Chorro de vino tinto (puede ser blanco)
ELABORACIÓN
Aderezamos la carne picada como nos guste a nosotros, yo use sal, ajo molido y provenzales.
Mezclamos bien.
Ponemos a cocer dos huevos.
Cuando están cocidos, pelamos partimos a la mitad y reservamos.
En una sartén ponemos cebolla muy fina.
La dejamos que se poche bien.
Añadimos champiñones partidos muy finitos también.
Dejamos que se cocine todo.
Añadimos sal.
Echamos este sofrito a la carne picada y mezclamos.
Cogemos la mitad de la carne y hacemos un rollo.
Hacemos dos agujeros y metemos la mitad del huevo en cada uno.
Moldeamos el rollo.
Hacemos lo mismo con el otro.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite y cuando está caliente freímos los rollos para sellar la carne.
Cuando están dorados los sacamos y reservamos.
Reservamos el aceite de sellar la carne.
Yo cociné esto por la noche y como era tarde guardé los rollos en papel albal para el dia siguietne terminar de cocinarlos con la salsa. Si lo hacéis todo a la vez, este paso del albal os lo saltáis sin problema.
En el aceite de la carne ponemos la cebolla troceada y los champiñones también troceados.
Dejamos que se cocinen un poco la verdura.
Después de 5 minutos mas o menos añadimos un chorrito de vino.
Ponemos los rollos, tapamos y dejamos que se cocinen a fuego lento, medio, hasta que estén cocinados.
Pasado ese tiempo sacamos trituramos la salsa, partimos en lonchas la carne y servimos.
Si los partimos cuando están fríos es mas fácil que no se rompan.
Servimos.
Os dejo como siempre el paso a paso, así podréis ver lo fácil que es de prepararlo y segurísimo que triunfáis con ella...
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1 kilo de carne de ternera picada
Champiñones frescos
Cebolla morada
Sal
Huevos
Aceite
Ajo molido
Hierbas provenzales
Chorro de vino tinto (puede ser blanco)
ELABORACIÓN
Aderezamos la carne picada como nos guste a nosotros, yo use sal, ajo molido y provenzales.
Mezclamos bien.
Ponemos a cocer dos huevos.
Cuando están cocidos, pelamos partimos a la mitad y reservamos.
En una sartén ponemos cebolla muy fina.
La dejamos que se poche bien.
Añadimos champiñones partidos muy finitos también.
Dejamos que se cocine todo.
Añadimos sal.
Echamos este sofrito a la carne picada y mezclamos.
Cogemos la mitad de la carne y hacemos un rollo.
Hacemos dos agujeros y metemos la mitad del huevo en cada uno.
Moldeamos el rollo.
Hacemos lo mismo con el otro.
En una cacerola ponemos un chorro de aceite y cuando está caliente freímos los rollos para sellar la carne.
Cuando están dorados los sacamos y reservamos.
Reservamos el aceite de sellar la carne.
Yo cociné esto por la noche y como era tarde guardé los rollos en papel albal para el dia siguietne terminar de cocinarlos con la salsa. Si lo hacéis todo a la vez, este paso del albal os lo saltáis sin problema.
En el aceite de la carne ponemos la cebolla troceada y los champiñones también troceados.
Dejamos que se cocinen un poco la verdura.
Después de 5 minutos mas o menos añadimos un chorrito de vino.
Ponemos los rollos, tapamos y dejamos que se cocinen a fuego lento, medio, hasta que estén cocinados.
Pasado ese tiempo sacamos trituramos la salsa, partimos en lonchas la carne y servimos.
Si los partimos cuando están fríos es mas fácil que no se rompan.
Servimos.
Qué delicia Mar!!
ResponderEliminarun beso