Esta tarta se la he copiado tal cual a Montse del blog No sin mi tapper. Ella además nos cuenta la historia de esta tarta y entre lo que cuenta dice que la receta de la tarta viene en el BOE la forma de hacerla ya que esta tarta posee la Indicación Geográfica Protegida, así que no hay más que seguir las indicaciones que nos dan al respecto. Nosotros desde que vivimos en Galicia la compramos de vez en cuando porque a mi hijo le encanta y dice que es su tarta favorita. Me había decidido a prepararla con un preparado especial, pero nunca a prepararla yo entera.
Esta vez me puse manos a la masa para prepararla y como no tenía cruz de Santiago pues la imprimí desde el ordenador.
Me lo guardo para próximas veces, porque mi hijo dice que no se la compre mas que está mas rica la casera.
Según el BOE puede hacerse con masa quebrada o sin ella. Como siempre la hemos comida sin ella esta vez lo he hecho con masa quebrada (fresca comprada del Lidl).
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1 lámina de masa quebrada
250 g de almendra cruda
250 g de azúcar blanquilla
4 huevos
1/2 cucharadita de canela
Esencia de limón
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
La almendra yo la compré molida, pero la podéis moler vosotros en casa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el azúcar con los huevos, añadiéndolos de uno en uno, hasta que blanqueen.
Añadimos entonces, poco a poco, la almendra.
Echamos la canela y la esencia de limón.
Mezclamos.
Ponemos la masa quebrada con el papel de hornear que trae para desmoldar bien.
Echamos encima la mezcla de almendras y huevos.
Y quitamos la masa quebrada sobrante.
Hornear aproximadamente durante 30 minutos, hasta que al pinchar el centro con una brocheta, esta salga limpia.
Dejamos enfriar.
Para decorar con el azúcar glass ponemos la figura que tenemos imprimida y recortada.
Yo la pinche con unos alfileres para que no se moviera.
Espolvoreamos azúcar glass.
Esta vez me puse manos a la masa para prepararla y como no tenía cruz de Santiago pues la imprimí desde el ordenador.
Me lo guardo para próximas veces, porque mi hijo dice que no se la compre mas que está mas rica la casera.
Según el BOE puede hacerse con masa quebrada o sin ella. Como siempre la hemos comida sin ella esta vez lo he hecho con masa quebrada (fresca comprada del Lidl).
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
1 lámina de masa quebrada
250 g de almendra cruda
250 g de azúcar blanquilla
4 huevos
1/2 cucharadita de canela
Esencia de limón
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
La almendra yo la compré molida, pero la podéis moler vosotros en casa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el azúcar con los huevos, añadiéndolos de uno en uno, hasta que blanqueen.
Añadimos entonces, poco a poco, la almendra.
Echamos la canela y la esencia de limón.
Mezclamos.
Ponemos la masa quebrada con el papel de hornear que trae para desmoldar bien.
Echamos encima la mezcla de almendras y huevos.
Y quitamos la masa quebrada sobrante.
Hornear aproximadamente durante 30 minutos, hasta que al pinchar el centro con una brocheta, esta salga limpia.
Dejamos enfriar.
Para decorar con el azúcar glass ponemos la figura que tenemos imprimida y recortada.
Yo la pinche con unos alfileres para que no se moviera.
Espolvoreamos azúcar glass.
Me encanta la tarta de Santiago y desde luego que la casera le da mil vueltas a la comprada, a nosotros desde luego nos gusta mucho más, besos
ResponderEliminarEsa tarta como mola, se merece una ooooooolaaaaa!! Muuuuuuuaaaaaks!!
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