martes, 6 de octubre de 2015

ALBONDIGAS CON GARAM MASSALA Y MERMELADA DE CALABAZA

Hoy os dejo unas albóndigas que os garantizo os van a sorprender. Por lo menos en casa nos han gustado mucho a la vez que nos han sorprendido. Según lo oyes dices o me gusta o no me gusta, pero como se trata de conocer otros sabores y de experimentar para que la comida no sea aburrida, aquí os dejo esta receta.
La mermelada que utilicé fue la que me dió la chica de la página de facebook MARMELADAS  ACEA DE OLGA, que el otro día os enseñe en el blog. Para ver la información del otro post pulsar aquí.

Este fue el resultado:





INGREDIENTES
Carne picada de pollo y pavo
Garam massala
Mermelada de calabaza con naranja
Cebolla
Pimiento verde
Vino tinto
Sal

ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente la carne picada, la sal y el garam massala.
Mezclamos bien.
Reservamos.



En una cacerola ponemos la cebolla picada muy menuda con un chorro de aceite.
Partimos el pimiento también menudo y lo añadimos.
Dejamos que se poche todo bien.

Vamos haciendo las albóndigas del tamaño que nos gusten.
Reservamos.


Cuando la verdura está pochada añadimos media cucharadita de garam massala. 



También añadimos la cantidad de mermelada que nos guste (yo en este caso tres cucharadas).
 Mezclamos bien para que se ligue todo.





Añadimos un buen chorro de vino tinto.
Mezclamos bien.



Añadimos las albóndigas, meneamos la cacerola para que se coloquen bien.
Tapamos y dejamos que se vayan cocinando a fuego bajo.



De vez en cuando meneamos so damos la vuelta para que cojan el mismo color las albóndigas.

En este caso fueron acompañadas de patatas fritas.



6 comentarios:

  1. mar que receta mas exotica y original, esta especia no la he usado nunca y me tiene intrigada a que sabra, la verdad, mirare en el herbolario si la venden pues en mis tiendas del pueblo nunca la he visto.
    Besotes guapa

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  2. Que buena presencia y que me gusta la idea de la mermelada que debe acompañar muy bien con estas excelentes albondigas. Besos de la Cocina del Titi

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  3. Una forma de comer albóndigas diferente! Me ha encantado.

    besos

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  4. hay que ir probando sabores nuevos y esas especias le dan un sabor buenísimo donde la utilices, me encantan tus albóndigas y que bien que en tu casa también. Un besote.

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  5. Con lo que me gustan las albondigas, tengo que probarlas porque si saben tan bien como se ven...
    Besos guapetona

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  6. Así no las he probado nunca y qué buenas tienen que estar.

    besos

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