Esta receta es para colaborar en el blog La cocina Typical Spanish y su reto #campanasobrecampanats.
Las chicas del TS me propusieron un juego, en el que iban a crear 3 grupos y yo sería la capitana de uno de ellos. Tenía que escoger un ingrediente para hacer una receta Typical Spanis y que nos sirviera para Navidad. Yo acepté inmediatamente y que hay mas navideño que un cucurucho de castañas recien asadas y ver la cabalgata o pasear por la ciudad viendo escaparates y las luces navideñas.
Así que yo escogi como ingrediente para quien quisiera apuntarse a mi equipo LAS CASTAÑAS y mi equipo se llama EQUIPO TURRÓN.
Hay otros dos equipos capitaneados por Julia con su equipo Mazapán y su ingrediente secreto las Almendras y Montse con su equipo Polvorón y su ingrediente secreto Marisco o pescados.
Mi receta la cogí del blog Recetas de rechupete, eso si no esta hecho igual y algún ingrediente también es diferente...
Este fue el resultado de mi receta dulce:
Si queréis ver el resto de colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.
Yo he preparado dos recetas una dulce y otra salada. Después de escoger el ingrediente, la empresa Caurelor de la provincia de Lugo me envió unas castañas peladas y envasadas al vacio. También me enviaron un frasco de cristal de castañas en almibar. Todo me venía genial así que me puse manos a la obra. Me gusta mucho que las empresas colaboren con el blog enviándome productos que no conozco, porque es una manera de animarme a usar ciertos ingredientes a la vez que cocino y pruebo platos nuevos ya que yo sacandonos de las castañas asadas nunca había cocinado con el ingredietne que había escogido.
INGREDIENTES
100 gr. harina de fuerza
200gr. azúcar
5 huevos
135 gr. mantequilla
75 ml. de aceite de oliva
1/2 cucharadita bicarbonato
250 ml. lech esemi
150 gr. castañas cocidas
100 gr. castañas almibar
1 chorrito de vodka de caramelo
Pellizco de sal
1 sobre de levadura
Azucar glass
3 cucharadas soperas de almibar
ELABORACIÓN
Yo como las castañas estaban cocidas las trituré con la mitad de la leche.
Reservamos.
En una fuente ponemos el resto de la leche, el azúcar, el aceite y el puré.
Removemos y mezclamos.
Mientras pesamos el harina, le ponemos la levadura y el bicarbonato.
Se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior.
Batimos.
En una fuente mezclamos el almibar el chupito de vodka con caramelo y la mantequilla.
Lo mezclamos un poco y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos bien.
Echamos los huevos 1*1, mientras batimos.
Echamos en un molde apto para horno. Yo como lo usé de silicona , no tengo que ponerle nada al molde si lo hacéis en molde demetal deberiáis ponerle mantequilla y harina....
Echamos la mezcla en el molde.
Escurrimos las castañas del almibar y partimos en trocitos.
Ponemos por encima de la masa.
Horneamos a 180º durante 1 aproximadamente o hasta que lo pinchemos y salga limpia el palillo.
Sacamos dejamos enfríar bien y espolvoreamos con azucar glass.
Yo le he puesto un par de castañs de decoración en almibar que me reservé.
El bizcocho queda húmedo una vez frío, como si estuviera borracho. En mi casa ha gsutado muchísimo, la verdad.
Con esta receta participo en el sorte del aniversario del blog de Patricia, Las cosas de mi cocina, que en colaboarción con Lékué tiene en su blog.
Las chicas del TS me propusieron un juego, en el que iban a crear 3 grupos y yo sería la capitana de uno de ellos. Tenía que escoger un ingrediente para hacer una receta Typical Spanis y que nos sirviera para Navidad. Yo acepté inmediatamente y que hay mas navideño que un cucurucho de castañas recien asadas y ver la cabalgata o pasear por la ciudad viendo escaparates y las luces navideñas.
Así que yo escogi como ingrediente para quien quisiera apuntarse a mi equipo LAS CASTAÑAS y mi equipo se llama EQUIPO TURRÓN.
Hay otros dos equipos capitaneados por Julia con su equipo Mazapán y su ingrediente secreto las Almendras y Montse con su equipo Polvorón y su ingrediente secreto Marisco o pescados.
Mi receta la cogí del blog Recetas de rechupete, eso si no esta hecho igual y algún ingrediente también es diferente...
Este fue el resultado de mi receta dulce:
Si queréis ver el resto de colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.
Yo he preparado dos recetas una dulce y otra salada. Después de escoger el ingrediente, la empresa Caurelor de la provincia de Lugo me envió unas castañas peladas y envasadas al vacio. También me enviaron un frasco de cristal de castañas en almibar. Todo me venía genial así que me puse manos a la obra. Me gusta mucho que las empresas colaboren con el blog enviándome productos que no conozco, porque es una manera de animarme a usar ciertos ingredientes a la vez que cocino y pruebo platos nuevos ya que yo sacandonos de las castañas asadas nunca había cocinado con el ingredietne que había escogido.
INGREDIENTES
100 gr. harina de fuerza
200gr. azúcar
5 huevos
135 gr. mantequilla
75 ml. de aceite de oliva
1/2 cucharadita bicarbonato
250 ml. lech esemi
150 gr. castañas cocidas
100 gr. castañas almibar
1 chorrito de vodka de caramelo
Pellizco de sal
1 sobre de levadura
Azucar glass
3 cucharadas soperas de almibar
ELABORACIÓN
Yo como las castañas estaban cocidas las trituré con la mitad de la leche.
Reservamos.
En una fuente ponemos el resto de la leche, el azúcar, el aceite y el puré.
Removemos y mezclamos.
Mientras pesamos el harina, le ponemos la levadura y el bicarbonato.
Se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior.
Batimos.
En una fuente mezclamos el almibar el chupito de vodka con caramelo y la mantequilla.
Lo mezclamos un poco y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos bien.
Echamos los huevos 1*1, mientras batimos.
Echamos en un molde apto para horno. Yo como lo usé de silicona , no tengo que ponerle nada al molde si lo hacéis en molde demetal deberiáis ponerle mantequilla y harina....
Echamos la mezcla en el molde.
Escurrimos las castañas del almibar y partimos en trocitos.
Ponemos por encima de la masa.
Horneamos a 180º durante 1 aproximadamente o hasta que lo pinchemos y salga limpia el palillo.
Sacamos dejamos enfríar bien y espolvoreamos con azucar glass.
Yo le he puesto un par de castañs de decoración en almibar que me reservé.
El bizcocho queda húmedo una vez frío, como si estuviera borracho. En mi casa ha gsutado muchísimo, la verdad.
Con esta receta participo en el sorte del aniversario del blog de Patricia, Las cosas de mi cocina, que en colaboarción con Lékué tiene en su blog.
Capitana!!! Vaya bizcocho más rico has hecho!! Un placer haber estado en tu equipo!
ResponderEliminarUn beso
¡Que jugosidad! Se ve exquisito. Muy rico. Besos.
ResponderEliminarMe apunto esta receta sí o sí, que delicia, me encantan los bizcochos y con ingredientes nuevos como es este, la hago seguro, además si queda húmedo aún me gusta más. Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarque rico bizcocho te ha quedado, de sabor debe ser delicioso! Besotes! sigo con mi ronda TS
ResponderEliminarpues tiene que estar muy rico :) besos
ResponderEliminarMadre mía niña me lo llevo seguro a mi colección de bizcochos para probar, qué cosa rica. Besos.
ResponderEliminarCapitana un orgullo estar en tu equipo y el bizcocho de lujo uhmm me encanta. Besos.
ResponderEliminarEste bizcocho se ve buenísimo e imagino lo bien que debe saber con las castañas. Maravillosa receta, Besos.
ResponderEliminarMenudo bizcocho rico!! como ya te dije, éste me lo guardo...Bs.
ResponderEliminarVaya si nos ha dado juego la castaña. desde luego recetas hay para poder hacer! me encanta la variedad, y este bizcocho para empezar y no parar.
ResponderEliminarbesos
Buen bizcochón!!! Y nada difícil de hacer. Buena idea pa la señora de la casa (que tiene las competencias exclusivas en dulces y postres )
ResponderEliminarLa verdad es que tiene que ser un manjar. Me lo copio!!! Aunque lo adaptaré a mi mundillo claro!!!
ResponderEliminarBssss
Que color más bonito y que jugoso se ve, seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarBueno capitana, gracias por todo....ha sido un placer pertenecer a tu equipo (aunque al principio me arrepentí jeje), pero luego ha sido fantástico!!!
Un bst.
Se ve muy rico!
ResponderEliminarpues debe estar de muerte, esponjosa y deliciosa.
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