Hoy os dejo una lasaña de ternera que os va a gustar mucho, le he puesto setas también porque en casa nos pierden. Espero que os guste aunque como siempre canelones y lasaña no es lo mejor para fotografiar porque quedan las fotos malas.... pero de sabor si seguis los pasos os garantizo que os va a gustar, además le he puesto ras al hanout que le da un toque riquisimo a la carne ademas de diferente. Ya sabéis que yo no pongo cantidades en las recetas saladas por regla general porque suelo hacerlas a ojo y ademas para mas de un día.... Con esta carne que utilicé par ala lasaña. compré 1 kilo, me sobro para hacer otro día macarrones. La deje enfríar y la meti tapada en la nevera y aguanta bien un par de días....
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Láminas precocidas de lasaña
Ternera picada ( yo le pedi al carnicero que me la picara y me dió un trozo de redondo).
Setas
Tomate
Leche
Sal
Ras al hanout
Harina
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Aceite
ELABORACIÓN
Preparamos la carne lo primero.
Sofreimos la cebolla y lospimientos troceados en un chorrito de aceite.
Cuando lo tenemos pochado añadimos la carne picada.
Movemos y dejamos que se cocine.
Partimso las setas en trocitos y se las ponemso a la mitad de la cocción de la carne.
Dejamos que se cocine y de paso que se evapore al agua quenos ira soltando la verdura.
Rallamos tomate y se lo añadimos.
Sal y (si no os gusta la acidez del tomate us poquito de azúcar.
Dejamos unos 5 minutos.
Añadimos el ras al hanout a nuestro gusto.
Dejamos que se cocine todo a fuego muy lento para que se mezclen bien los sabores.
Hacemos las placas de lasaña como manden las instrucciones del paquete. Las mias un rato a remojo con agua caliente del grifo pero dependera de la marca que uséis.
Montamos la lasaña.
Laminas de lasaña, carne, laminas, carne terminando siempre con una de lasaña
Hacemos una besamel muy ligerita.
Calentamos aceite ponemos un poco de harina y dejamos que se dore un poco, mientras revolvemos.Vamos añadiendo leche poquitos hasta que tenga la textura que queramos la besamel. Todo esto revolveindo con unas varillas. Echamos mas ras al hanout y un poco de sal.
Dejamos espesar.
Ponemos por encima de la lasaña.
Añadimos queso rallado a nuestro gusto.
Horneamos con las instrucciones de la lasaña.
Servimos
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Láminas precocidas de lasaña
Ternera picada ( yo le pedi al carnicero que me la picara y me dió un trozo de redondo).
Setas
Tomate
Leche
Sal
Ras al hanout
Harina
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Aceite
ELABORACIÓN
Preparamos la carne lo primero.
Sofreimos la cebolla y lospimientos troceados en un chorrito de aceite.
Cuando lo tenemos pochado añadimos la carne picada.
Movemos y dejamos que se cocine.
Partimso las setas en trocitos y se las ponemso a la mitad de la cocción de la carne.
Dejamos que se cocine y de paso que se evapore al agua quenos ira soltando la verdura.
Rallamos tomate y se lo añadimos.
Sal y (si no os gusta la acidez del tomate us poquito de azúcar.
Dejamos unos 5 minutos.
Añadimos el ras al hanout a nuestro gusto.
Dejamos que se cocine todo a fuego muy lento para que se mezclen bien los sabores.
Hacemos las placas de lasaña como manden las instrucciones del paquete. Las mias un rato a remojo con agua caliente del grifo pero dependera de la marca que uséis.
Montamos la lasaña.
Laminas de lasaña, carne, laminas, carne terminando siempre con una de lasaña
Hacemos una besamel muy ligerita.
Calentamos aceite ponemos un poco de harina y dejamos que se dore un poco, mientras revolvemos.Vamos añadiendo leche poquitos hasta que tenga la textura que queramos la besamel. Todo esto revolveindo con unas varillas. Echamos mas ras al hanout y un poco de sal.
Dejamos espesar.
Ponemos por encima de la lasaña.
Añadimos queso rallado a nuestro gusto.
Horneamos con las instrucciones de la lasaña.
Servimos
Recetita de pasta!! Me encanta y lasaña que es una locura en casa jajja que rica aunque esta especia sigo sin encontrarla en el pueblo, que penica....
ResponderEliminarBesicos
http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com