domingo, 10 de enero de 2016

EMPANADA DE ATÚN Y PIMIENTO

Hoy volvemos despues de todas las fiestas de Navidad con una buena receta para colaborar con la Cocina Typical Spanish. Esta vez teníamos que cocinar por petición de Juanan del blog Cuuking, con el hastag #elsecretoestaenlamasaTS. 
Por lo que nos tocó preparar una receta típica española con masa casera (no comprada). Yo me decidí por una empanada gallega, por eso de vivir en Galicia vamos, y porque en casa nos gustan mucho y es una buena salvación para cualquier cena con cosillas de aprovechamiento. Aunque esta vez no tenía nada para aprovechar y la preparé con atún y pimientos. La receta de la masa se la cogí al blog de Marilú .

Este fue el resultado:


Si queréis ver el resto de colaboraciones solamente tenéis que pulsar aquí.



INGREDIENTES (masa)
500 gr. de harina de fuerza
110 ml. de leche
100 ml. de aceite de oliva
110 ml. de vino blanco
1 huevo
pellizco de sal

INGREDIENTES (relleno)
Cebolla roja
Pimiento
1 lata aceitunas pequeña
1 lata champiñones pequeña
Tomates cherry (sirve cualquiera)
Sal
Aceite
Atún

ELABORACIÓN (masa)
Ponemos en una fuente todos los ingredientes.
Movemoscon la ayuda de una cuchara o espátula hasta que se integren los ingredientes un poco.
Pasamos a la encimera y amasamos con la mano.
No hace falta dejar reposar.





ELABORACIÓN ( relleno)
En una sartén ponemos un chorro de aceite doramos la cebolla y el pimiento.
Mientras se pocha partimos los tomates en trozos.
Añadimos y dejamos que se poche todo.
Abrimos la lata de aceitunas y de champiñones.
Lo picamos al tamaño que nos guste.
Añadimos.
Rehogamos todo y añadimos el atún.
Dejamos templar todo antes de rellenar.





MONTAJE
Estiramos con un rodillo la masa.
Ponemos el relleno.
Tapamos con el resto de la masa.
Pintamos con una brocha la masa de arriba, en mi caso yo la pinté con un poquito de aceite, podéis utilizar huevo batido o leche.
Precalentamos el horno a 160º.
Horneamos a 160º hasta que este dorada la masa mas o menos 30-40 minutos.



Sacamos y comemos como nos guste, caliente, templada, fría....




Me sobró un poquito de masa y de relleno y lo estire y lo puse como si fueran miniraciones....









19 comentarios:

  1. Que rica! a mi me encantan las masas lleven lo que lleven así que con este reto me voy a poner las botas!

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  2. El resultado es sencillamente perfecto!!!
    Bsss

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  3. Mar hemos hecho la misma masa, que rica sale.
    La tuya esta preciosa besitos

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  4. Muy rica esta empanada! Me ha gustado el toque de vino blanco en la masa, y el relleno espectacular! Besos

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  5. Que buena!!! Me han entrado ganas de probar esa masa con vino blanco... el próximo finde me pongo manos a la obra!! Un beso

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  6. Que rica, nunca me dio por echarle aceitunas a una empanada, me parece que tengo que probar. besos.

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  7. Muy rica, las empanadas me gustan mucho, pero la de atun es la que mas, lo que si es que nunca he hecho la masa, y este mes era el propio,pero elegí otra receta.
    besos

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  8. Hemos coincidido en empanada. Lo que tu dices, nos salva cualquier comida o cena. Te ha quedado muy rica. Besos

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  9. Buenísima la empanada de atún y pimiento. Un abrazo

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  10. Me parece que vamos a aprender mucho con este reto, hay infinidad de propuestas deliciosas como esta que preparastes.

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  11. Que pinta tiene esta empanada. Me encantan pero creo que mi horno es más malo que el caballo del mismo ya que se me quedan medio crudas por abajo. Sólo me han salido geniales en L.A. o es el clima, no sé. La tuya OLÉ

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  12. Las dos lo tuvimos claro, empanada gallega. ¡Y qué rica está! Yo desde que pruebo la casera, las otras no me saben igual. Aunque se tarde un poquito más, merece la pena. Un beso preciosa, y gracias por participar.

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  13. Riquísima Mar, me apetece robarte un trozo!! Bs.

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  14. Que rica la empanada, me encanta el relleno!!!

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  15. Sensacional esa empanada y muy buena la idea de las mini raciones. Te felicito. Besicos

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  16. Riquísima Mar, un clásico que nunca falla.
    LA de atún es mi favorita :P
    Un beso guapa.

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