Ya estamos a 20 de Junio y en el Desafío en la Cocina nos vamos de vacaciones hasta septiembre. Este mes hemos jugado bastante en el grupo y al final podréis ver 5 recetas diferentes escogidas por 5 personas del grupo que han recibido el premio depoder desafiar por un mes.
Yo he sido una de las afortunadas en escoger receta y la han tenido que cocinar 12 personas del grupo, igual que el resto de las recetas que han tenido que cocinar el resto de compañeros dependiendo de en que grupo estuvieran. Yo he escogido una receta australiana dulce que se llama LAMINGTONS. Los lamingtons son un postre típico australiano que se prepara el día de Australia. Son unas porciones de bizcocho glaseadas en chocolate y rebozadas en coco, rellenas de nata, mermelada...
Mis compañeras también han escogido cada una su receta también dulce que son las siguientes:
Si queréis ver todas las recetas que hemos preparado solo tenési que pulsar aquí. En septiembre volveremos con receta salada.
INGREDIENTES (bizcocho)
6 huevos (M)
2 yogures de limón
1 medida del yogur de aceite de oliva virgen
3 medidas y media del yogur de azúcar
6 medidas del yogur de harina
1 sobre de levadura (impulsor)
5 gr. de bicarbonato.
INGREDIENTES (glaseado y rebozado)
Chocolate de repostería 1 tableta
250 ml de nata liquida
Coco rallado
INGREDIENTES (relleno)
1/2 tarrina de queso blanco de untar tipo filadelfia
30 gr. de azúcar glass
Esencia de limón
ELABORACIÓN (bizcocho)
Me he decidido por un bizcocho de yogur de limón.
He duplicado las cantidades.
Ponemos los huevos, el azúcar y lso yogures a batir.
Cuando estan batidos ponemos el harina de poco en poco mezclado con el bicarbonato y la levadura.
Añadimos el aceite.
Ponemos en un molde rectangular o cuadrado.
Horneamos a 180º durante 50 minutos con horno precalentado a esa temperatura.
Sacamos y dejamos enfríar.
ELABORACIÓN (glaseado)
Calentamos la nata y se la añadimos al chocolote troceado.
Revolvemos hasta que se deshaga el chocolate.
Reservamos hasta que este templado.
ELABORACIÓN (relleno)
Batimos el queso con el azúcar y reservamos en la nevera.
Yo le puse esencia de limón pero podéis poner una qu eos guste o simplemente no poner.
MONTAJE
Partimos el bizcocho en cuadrados pequeños.
Cada trozo lo partimos otra vez.
Lo pasamos por el chocolate.
Escurrimos y pasamos por el coco.
Vamos colocando en un plato.
Rellenamos y tapamos.
Yo he sido una de las afortunadas en escoger receta y la han tenido que cocinar 12 personas del grupo, igual que el resto de las recetas que han tenido que cocinar el resto de compañeros dependiendo de en que grupo estuvieran. Yo he escogido una receta australiana dulce que se llama LAMINGTONS. Los lamingtons son un postre típico australiano que se prepara el día de Australia. Son unas porciones de bizcocho glaseadas en chocolate y rebozadas en coco, rellenas de nata, mermelada...
Mis compañeras también han escogido cada una su receta también dulce que son las siguientes:
- Isabel del blog Lamboadas de Samhain ha escogido Mont Blanc-Francia
- Lidia del blog Les punyetes de la Li ha escogido Zeppole di San Giuseppe-Italia
- Luisa del blog Marilú entre pucheros ha escogido Semlor-Suecia
- Vivi del blog O carón de Lareira ha escogido Mustikkapiiraat-Finlandia
Si queréis ver todas las recetas que hemos preparado solo tenési que pulsar aquí. En septiembre volveremos con receta salada.
INGREDIENTES (bizcocho)
6 huevos (M)
2 yogures de limón
1 medida del yogur de aceite de oliva virgen
3 medidas y media del yogur de azúcar
6 medidas del yogur de harina
1 sobre de levadura (impulsor)
5 gr. de bicarbonato.
INGREDIENTES (glaseado y rebozado)
Chocolate de repostería 1 tableta
250 ml de nata liquida
Coco rallado
INGREDIENTES (relleno)
1/2 tarrina de queso blanco de untar tipo filadelfia
30 gr. de azúcar glass
Esencia de limón
ELABORACIÓN (bizcocho)
Me he decidido por un bizcocho de yogur de limón.
He duplicado las cantidades.
Ponemos los huevos, el azúcar y lso yogures a batir.
Cuando estan batidos ponemos el harina de poco en poco mezclado con el bicarbonato y la levadura.
Añadimos el aceite.
Ponemos en un molde rectangular o cuadrado.
Horneamos a 180º durante 50 minutos con horno precalentado a esa temperatura.
Sacamos y dejamos enfríar.
ELABORACIÓN (glaseado)
Calentamos la nata y se la añadimos al chocolote troceado.
Revolvemos hasta que se deshaga el chocolate.
Reservamos hasta que este templado.
ELABORACIÓN (relleno)
Batimos el queso con el azúcar y reservamos en la nevera.
Yo le puse esencia de limón pero podéis poner una qu eos guste o simplemente no poner.
MONTAJE
Partimos el bizcocho en cuadrados pequeños.
Cada trozo lo partimos otra vez.
Lo pasamos por el chocolate.
Escurrimos y pasamos por el coco.
Vamos colocando en un plato.
Rellenamos y tapamos.
Un paso a paso fantástico y un resultado final impresionante ! se ven deliciosos! biquiños
ResponderEliminarQué rico Mar!! Nunca lo he hecho, pero si comido. Está súper delicioso!
ResponderEliminarBesos
Unos bizcochitos deliciosos!! como me gusta...!! Bs.
ResponderEliminarImpresionantes. No los he comido nunca, y me parece un engorro hacerlos, pero tienen un aspecto increíble!
ResponderEliminarUn desafío estupendo Mar, te ha quedado de lujo. Tengo que probarlo
ResponderEliminarUn besito y feliz verano
Querida compañera, me encantan tus Lamingtons y seguramente me atreveré a hacerlos, corriendo el riesgo de tener que comérmelos (en casa no gusta mucho el coco) Gracias por esta gran receta.
ResponderEliminarBesos y feliz verano
Que ricos! y el toque del coco me chifla :)
ResponderEliminarTe han quedado geniales, me encanta la mezcla de choco y coco jeje Un besito,
ResponderEliminarEl baúl de las delicias
Que ricos.
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