Ir al contenido principal

BOLLA DE NATA

10 de octubre y vuelvo con otro de los retos en los que participo. Desde el blog La Cocina Typical Spanish nos han propuesto el reto. Exactamente el reto lo ha propuesto una anfitriona (persona que colabora en los retos) que se llama Fe Cobo del blog Codigo secreto 280
Nos ha propuesto recetas de conventos y monasterios españoles. Las recetas pueden ser tanto saladas como dulces, eso era a nuestra elección. Yo me decidí por una receta dulce. En el grupo de facebook se compartieron enlaces y demas cosas para que pudieramos elegir recetas. Una de las páginas que compartieron fue un trabajo de un instituto que hizo un arecopilación de dichas recetas. Yo fui a tiro fijo a Galicia ya que vivo ahi. Me decidí por un convento que hay en Ribadeo (Lugo) de las Hermanas Clarisas.
La receta que yo escogí era muy fácil y cual fue mi sorpresa al probarlo, ya que me recordó a los bizcochos que hacía mi madre con la nata de la leche cuando yo era pequeña. Asi que, puedo decir que gracias a este reto he encontrado un bizcocho que me ha encantado por los recuerdos y por lo fácil que es.

Este fue el resultado:








Si queréis ver el resto de participantes en el reto solo tenéis que pulsar aquí.



INGREDIENTES
6 huevos
500 gr. de harina
300 gr. de azúcar
1/2 litro de nata líquida
1 sobre de levadura tipo royal
Esencia de limón
5 gr. de bicarbonato
Esencia de anís

ELABORACIÓN
La preparación es algo muy sencillo.
Engrasamos y enharinamos el molde.
Precalentamos el horno a unos 180 ºC.
Batimos bien los huevos y mezclamos la nata seguida del azúcar.
Poco a poco echamos la harina a la que antes habremos añadido la levadura y con el bicarbonato.
Añadimos la esencia de anis y de limón (estas dos a nuestro gusto).
Ponemos la mezcla en un molde ( yo usé de silicona y no los engraso nunca).
Espolvoreamos azúcar por encima a nuestro gusto.
Precalentamos el horno a 180º y metemos durante una hora aproximadamente.













Comentarios

  1. Rico, ricoooo !!! Un bizcochón, como decimos por aquí, pa la hora del café

    ResponderEliminar
  2. Pero que bueno Mar... De verdad que se ve esponjoso y bien rico, nunca le he añadido nata al bizcocho y debe de quedar muy rico. Tengo que probar este tuyo. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Tengo que hacerlo si o si porque me apasionan! Un besito

    ResponderEliminar
  4. No conocía este tipo de bizcocho, pero me lo voy a guardar que ya comienza la temporada de horno ;)

    ResponderEliminar
  5. Vaya ricura... echo mucho de menos el sabor de la nata, desde que soy intolerante a la lactosa, sólo tomo natas vegetales (la sin lactosa al final es una trampa chunga y los intolerantes no podemos abusar) y me flipaba el sabor de los bizcochos que sabían de verdad a nata...

    ResponderEliminar
  6. Virgen santa la pinta de esa bolla de nata! Y con ese saborcillo a anís debe estar para no para de pecar... Riquísima seguro...
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Como ya te dije, esta bolla la hago sí o si. Que ganas de entrarle el diente ahora ya. Un Abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Mar aqui vengo a conocer tu cocina despues de que te haya visto en los asistentes de la Xuntanza, ya queda menos para conocerte personalmente desde ya te sigo y como no me llevo la receta de esta bolla de nata que por cierto me imaginaba que seria como una que hacen por la zona de Ferrol pero ha sido verla y tener que llevarme la receta si o si tambien que pintaza tiene ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia!!! espectacular receta monacal!!

    ResponderEliminar
  10. ¿queda algún trocito para mi? mm tiene una pita estupenda este bizcocho

    ResponderEliminar
  11. Elegimos el mismo convento debe de ser por la cercania, jaja y delicioso probare esta bolla, besos.

    ResponderEliminar
  12. Qué buenísimo te ha quedado este bizcocho, mi queridísima asturianogallega!! Y cómo me alegra haberte inspirado con las recetas compartidas!!

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de bizcocho! Guardame un trozo!! Besos!

    ResponderEliminar
  14. Mar,qué ganas tenía de ver tu receta. Me ha encantado que encontrarás los sabores de tu infancia. Y al final a tu madre qué le pareció? Era o no como el sabor que tú recordabas? Tiene una pinta increíble y yo también lo haré si además, como dice sabe a esa leche-nata de antes más aún.Gracias por participar, compartir. Un beso grande

    ResponderEliminar
  15. Mar que esponjadita, que pinta tiene, es de esas que preparas y vuelan. Me ha encantado.
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase