Ya se que estamos a 4 y no a 10, pero La Cocina Typical Spanish hace su tercer aniversario en noviembre y por eso se cambia el día de publicación. Como todos los años en este mes el reto tiene que ser dulce si o si y muy typical spanish claro está.
Yo me he decidido por una tarta de manzana muy fácil, rápida y resultona. ¿Por qué? Pues porque estamos en época de recogida de manzana y en Asturias hay manzana para parar un tren. Esta temporada en casa de mis padres hay manzanas de sobra porque mi abuela tiene manzanos y claro ya se sabe lo que pasa, que hay que comerlas sea como sea. Por eso si tenéis excedente de manzana por esta época o manzanas apuntito de pasarse aquí está vuestra solución.
Este fue el resultado:
Si queréis ver todas las colaboraciones en este reto, solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
4 manzanas
3 huevos
75 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Mezcla de azúcar y canela en polvo (decorar)
ELABORACIÓN
Colocamos la masa de hojaldre ( podéis utilizar también masa quebrada. pero en casa nos gusta mas con el hojaldre).
Pelamos las manzanas y las partimos en gajos (yo use 4 manzanas pero podéis poner 3, pero es que en casa nos gusta que leve mas manzana que masa).
Las reservamos.
En una fuente batimos los huevos, el azúcar y el harina.
Metemos las manzanas dentro y lo mezclamos todo bien.
Echamos en el hojaldre y lo colocamos bien por toda la fuente.
Espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela.
Horneamos a 170º con el horno precalentado a la misma temperatura.
Yo lo dejé 40 minutos para que se cocinara el hojaldre y la mezcla con la manzana pero podéis dejarlo un poco mas que la manzana se ablande ya que os quedaría mas dulce todavía. Pero como veis es cuestión de gustos mas o menos cocinada mientras el resto de los ingredientes estén cocinados.
Yo me he decidido por una tarta de manzana muy fácil, rápida y resultona. ¿Por qué? Pues porque estamos en época de recogida de manzana y en Asturias hay manzana para parar un tren. Esta temporada en casa de mis padres hay manzanas de sobra porque mi abuela tiene manzanos y claro ya se sabe lo que pasa, que hay que comerlas sea como sea. Por eso si tenéis excedente de manzana por esta época o manzanas apuntito de pasarse aquí está vuestra solución.
Este fue el resultado:
Si queréis ver todas las colaboraciones en este reto, solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
4 manzanas
3 huevos
75 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Mezcla de azúcar y canela en polvo (decorar)
ELABORACIÓN
Colocamos la masa de hojaldre ( podéis utilizar también masa quebrada. pero en casa nos gusta mas con el hojaldre).
Pelamos las manzanas y las partimos en gajos (yo use 4 manzanas pero podéis poner 3, pero es que en casa nos gusta que leve mas manzana que masa).
Las reservamos.
En una fuente batimos los huevos, el azúcar y el harina.
Metemos las manzanas dentro y lo mezclamos todo bien.
Echamos en el hojaldre y lo colocamos bien por toda la fuente.
Espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela.
Horneamos a 170º con el horno precalentado a la misma temperatura.
Yo lo dejé 40 minutos para que se cocinara el hojaldre y la mezcla con la manzana pero podéis dejarlo un poco mas que la manzana se ablande ya que os quedaría mas dulce todavía. Pero como veis es cuestión de gustos mas o menos cocinada mientras el resto de los ingredientes estén cocinados.
Qué maravilla!! Para días que vamos con prisas esta tarta es genial. Me llevo un trocito :)
ResponderEliminarLas tartas de manzana son siempre un acierto.
ResponderEliminarGracias por participar en esta celebración tan especial. Un beso gordo.
Que rica Mar, ahora mismo me comeria un trocito. Bs.
ResponderEliminarPues me gusta mucho!!! Lo mismo la preparo un día de estos. Bsss
ResponderEliminarResultona y riquísima!!!!Felicidades
ResponderEliminarLas tartas de manzana me encantan, todas!!, y esta es muy original, al llevar harina, yo la que hago lleva solo hojaldre, manzanas y mermelada. La próxima vez probaré la tuya.
ResponderEliminarbesos,
Será rápida pero tiene una pinta muy rica, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Que rica esta tarta. Te saca de cualquier apuro. En casa la consumimos mucho. Besos Mar
ResponderEliminar¡Muy buena idea! ¡Gracias por compartirla!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Jelouuuu!!! Mira qué facilita esta tarta. Y rica tiene que estar un rato!!
ResponderEliminarmuy rica si señora ¡¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarRiquisima! Todas las variantes de la tarta de manzana me encantan! Un beso!
ResponderEliminarPara darnos un gustazo en un momento queda genial!! Bs.
ResponderEliminarQué cosa más rica! y fácil como a mi me gustan las recetas, me la guardo con tu permiso. Besitos
ResponderEliminarQue rica, estoy seguro que la probare por aqui tambien suelo tener excedentes de manzana. besos
ResponderEliminarLa tarta de manzana es sin duda uno mis dulces favoritos!!!
ResponderEliminarEl monstruo de las galletas de casa, estará muy contento con esta tarta, te lo aseguro. Bssss
ResponderEliminarmuy facil y apetecible¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
me encantan todas las tartas de manzana y asi de facil no hay quien se resista a hacerla, se ve deliciosa! biquiños
ResponderEliminarQue ricas son las tartas de manzana, siempre son un acierto!!! En mi casa también les gustan más las tartas con hojaldre.....es que están deliciosas!!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Desde Arizona yo la voy apreparar ahora mismo gracias!!!!!
ResponderEliminar