Buenos días, hoy volvemos con el reto de La Cocina TS y desde el primer momento me ha encantado la propuesta que nos hicieron porque par aun día que no quieras manchar mucho o tengas que irte de excursión tienes en un periquete comida preparada.
El tema elegido era preparar una receta con comida enlatada o en conserva. Pensé mucho en que preparar pero al final me decidí por estos dos bocadillos que son uno es de mis preferidos cuando nos vamos a la playa o de cena cuando nos vamos de camping. A los niños el de mejillones les vuelve locos hasta para una merienda cualquiera.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES
1 lata de mejillones picantes en escabeche
1 lata de atún en aceite
Tomate frito a gusto
Pan
Tabasco (opcional)
ELABORACIÓN (bocata de mejillones)
El bocadillo de mejillones es muy fácil.
Abrimos la lata de mejillones.
Cogemos un trozo de pan, lo abrimos a la mitad.
Ponemos los mejillones colocaditos.
Echamos un par de cucharadas del escabeche por encima.
Tapamos.
Apretamos bien para que se empape el pan y nos lo comemos con una cervecita o un vaso de vino blanco.
ELABORACIÓN (bocata de atún con tomate)
Abrimos la lata de atún y escurrimos muy bien.
Lo ponemos en un plato y añadimos tomate frito al gusto ( yo le pongo un poco de tabasco pero eso va a gusto de cada uno)
Revolvemos.
Abrimos el pan.
Lo rellenamos con la mezcla.
Tapamos y a comer se ha dicho.
El tema elegido era preparar una receta con comida enlatada o en conserva. Pensé mucho en que preparar pero al final me decidí por estos dos bocadillos que son uno es de mis preferidos cuando nos vamos a la playa o de cena cuando nos vamos de camping. A los niños el de mejillones les vuelve locos hasta para una merienda cualquiera.
Este fue el resultado:
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INGREDIENTES
1 lata de mejillones picantes en escabeche
1 lata de atún en aceite
Tomate frito a gusto
Pan
Tabasco (opcional)
ELABORACIÓN (bocata de mejillones)
El bocadillo de mejillones es muy fácil.
Abrimos la lata de mejillones.
Cogemos un trozo de pan, lo abrimos a la mitad.
Ponemos los mejillones colocaditos.
Echamos un par de cucharadas del escabeche por encima.
Tapamos.
Apretamos bien para que se empape el pan y nos lo comemos con una cervecita o un vaso de vino blanco.
ELABORACIÓN (bocata de atún con tomate)
Abrimos la lata de atún y escurrimos muy bien.
Lo ponemos en un plato y añadimos tomate frito al gusto ( yo le pongo un poco de tabasco pero eso va a gusto de cada uno)
Revolvemos.
Abrimos el pan.
Lo rellenamos con la mezcla.
Tapamos y a comer se ha dicho.
¡Qué recuerdos! el bocata de sardinas y el de atún con tomate o pimientos eran, son y serán siempre un éxito en casa. Vaya, nunca faltaban en mi mochila del cole ni en la neverita del trabajo de mi padre, por lo menos un par de veces a la semana jeje.
ResponderEliminarBuena propuesta Mar, sencilla pero que gusta a tod@s :) Un abrazo.
Estos son los mejores!! rápido y super ricos!! Bs.
ResponderEliminarMadreeeeeeeeeeeee con lo que me gustan los mejillones en escabeche y picantes! Voy corriendo a prepararme uno! Un besito
ResponderEliminarGeniales estos bocadillos! me ha encantado tu propuesta, un besote :)
ResponderEliminaruna delicia de bocadillos, quien los pillara! biquiños
ResponderEliminarQue de recuerdos sobretodo con el de atún. Los tuyos se ven tentadores, un abrazo.
ResponderEliminarEso es cocinar rápido, jajaja, nunca he probado un bocata de mejillones, me parece que necesito innovarme, jeje. El de atún es buenísimo yo lo hago con pimientos y unas olivas sin hueso y también está de vicio :P
ResponderEliminarBesote!!!!
Me encanta el bocadillo de mejillones en escabeche Mar, el de atún también, pero el de mejillones.....me chifla!!!
ResponderEliminarUn bst.
No se cual de tus bocadillos cenaremos esta noche. Los dos me chiflan. Bs
ResponderEliminarMe encantan los bocatas! Con mejillones no lo habia probado nunca pero mira, se me ha antojado! Besitos!
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