Ir al contenido principal

BOCATAS DE LATERÍO SIN COCINAR

Buenos días, hoy volvemos con el reto de La Cocina TS y desde el primer momento me ha encantado la propuesta que nos hicieron porque par aun día que no quieras manchar mucho o tengas que irte de excursión tienes en un periquete comida preparada.
El tema elegido era preparar una receta con comida enlatada o en conserva. Pensé mucho en que preparar pero al final me decidí por estos dos bocadillos que son uno es de mis preferidos cuando nos vamos a la playa o de cena cuando nos vamos de camping. A los niños el de mejillones les vuelve locos hasta para una merienda cualquiera.
Este fue el resultado:



Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí.





INGREDIENTES
1 lata de mejillones picantes en escabeche
1 lata de atún en aceite
Tomate frito a gusto
Pan
Tabasco (opcional)

ELABORACIÓN (bocata de mejillones)
El bocadillo de mejillones es muy fácil.
Abrimos la lata de mejillones.
Cogemos un trozo de pan, lo abrimos a la mitad.
Ponemos los mejillones colocaditos.
Echamos un par de cucharadas del escabeche por encima.
Tapamos.
Apretamos bien para que se empape el pan y nos lo comemos con una cervecita o un vaso de vino blanco.




ELABORACIÓN (bocata de atún con tomate)
Abrimos la lata de atún y escurrimos muy bien.
Lo ponemos en un plato y añadimos tomate frito al gusto ( yo le pongo un poco de tabasco pero eso va a gusto de cada uno)
Revolvemos.
Abrimos el pan.
Lo rellenamos con la mezcla.
Tapamos y a comer se ha dicho.




Comentarios

  1. ¡Qué recuerdos! el bocata de sardinas y el de atún con tomate o pimientos eran, son y serán siempre un éxito en casa. Vaya, nunca faltaban en mi mochila del cole ni en la neverita del trabajo de mi padre, por lo menos un par de veces a la semana jeje.
    Buena propuesta Mar, sencilla pero que gusta a tod@s :) Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Estos son los mejores!! rápido y super ricos!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Madreeeeeeeeeeeee con lo que me gustan los mejillones en escabeche y picantes! Voy corriendo a prepararme uno! Un besito

    ResponderEliminar
  4. Geniales estos bocadillos! me ha encantado tu propuesta, un besote :)

    ResponderEliminar
  5. una delicia de bocadillos, quien los pillara! biquiños

    ResponderEliminar
  6. Que de recuerdos sobretodo con el de atún. Los tuyos se ven tentadores, un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Eso es cocinar rápido, jajaja, nunca he probado un bocata de mejillones, me parece que necesito innovarme, jeje. El de atún es buenísimo yo lo hago con pimientos y unas olivas sin hueso y también está de vicio :P
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el bocadillo de mejillones en escabeche Mar, el de atún también, pero el de mejillones.....me chifla!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  9. No se cual de tus bocadillos cenaremos esta noche. Los dos me chiflan. Bs

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los bocatas! Con mejillones no lo habia probado nunca pero mira, se me ha antojado! Besitos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú...