Ir al contenido principal

CREMAS DE ORUJO (una de café y otra de chocolate)

20 de febrero y el Desafío en la cocina cumple 50 desafíos. La receta que teníamos que preparar era una sorpresa para todos ya que no había cocinar. Teníamos que preparar algo con lo que brindar tipo cocktail, licor, sin licor.... no servían combinados de licor + refrescos.

Yo me decidí por algo a lo que le tenía ganas y no necesitaba maceración. Se me ocurrió preparar 21 licores de crema de orujo y la verdad que no sabría por cual decidirme porque los dos estaban buenísimos.

Este fue el resultado:






Si queréis ver todo lo que hemos preparado para brindar es este cumpledesafío solo tenéis que pulsar aquí.


INGREDIENTES ( chocolate )
250 ml de orujo
250 ml de leche evaporada
250 ml de leche condensada (desnatada)
50 gr de chocolate puro valor

INGREDIENTES (café)
250 ml de orujo
250 ml de leche evaporada
250 ml de leche condensada (desnatada)
50 gr de café en polvo ( yo use normal)

ELABORACIÓN
La mezcla es muy fácil, ya que solo tenemos que mezclar los ingredientes en un recipiente con la ayuda de la minipimer.
Luego pasamos a una botella y la metemos en la nevera para que se conserve sin problemas.
Dejar por lo menos 48 horas antes de tomarlo para que tenga el sabor en su punto.
El de café yo lo colé con un colador de esos de tela de toda la vida, para evitar los posos. Este paso si ponéis un café soluble os lo podéis saltar.







Comentarios

  1. Mar, apuntadas las tengo las dos. Con lo que me gustan las cremas de orujo!! Y muy facilitas de hacer. Un beso, Nathalie

    ResponderEliminar
  2. Mar veo doble, con tanto coctel estoy mareada . Buenisimas tus cremas. Bs

    ResponderEliminar
  3. Mar que ricas¡¡¡ me parecen estupendas.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  4. Pues vaya bebidas fáciles y ricas. Estas como nos gustan a todas las chicas y para cuando vienen a casa tenerlas frías en la nevera viene genial con el café.
    Un besito cariñin, yo no sé cual me va a gustar más si la de café o la de choco.

    ResponderEliminar
  5. Hola!!
    Cuànto tiempo aguanta el licor de chocolate sin perderse?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a mi me duró un mes en la nevera, no se si fura mas tiempo.

      Eliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...