20 de febrero y el Desafío en la cocina cumple 50 desafíos. La receta que teníamos que preparar era una sorpresa para todos ya que no había cocinar. Teníamos que preparar algo con lo que brindar tipo cocktail, licor, sin licor.... no servían combinados de licor + refrescos.
Yo me decidí por algo a lo que le tenía ganas y no necesitaba maceración. Se me ocurrió preparar 21 licores de crema de orujo y la verdad que no sabría por cual decidirme porque los dos estaban buenísimos.
Este fue el resultado:
Si queréis ver todo lo que hemos preparado para brindar es este cumpledesafío solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES ( chocolate )
250 ml de orujo
250 ml de leche evaporada
250 ml de leche condensada (desnatada)
50 gr de chocolate puro valor
INGREDIENTES (café)
250 ml de orujo
250 ml de leche evaporada
250 ml de leche condensada (desnatada)
50 gr de café en polvo ( yo use normal)
ELABORACIÓN
La mezcla es muy fácil, ya que solo tenemos que mezclar los ingredientes en un recipiente con la ayuda de la minipimer.
Luego pasamos a una botella y la metemos en la nevera para que se conserve sin problemas.
Dejar por lo menos 48 horas antes de tomarlo para que tenga el sabor en su punto.
El de café yo lo colé con un colador de esos de tela de toda la vida, para evitar los posos. Este paso si ponéis un café soluble os lo podéis saltar.
Yo me decidí por algo a lo que le tenía ganas y no necesitaba maceración. Se me ocurrió preparar 21 licores de crema de orujo y la verdad que no sabría por cual decidirme porque los dos estaban buenísimos.
Este fue el resultado:
Si queréis ver todo lo que hemos preparado para brindar es este cumpledesafío solo tenéis que pulsar aquí.
INGREDIENTES ( chocolate )
250 ml de orujo
250 ml de leche evaporada
250 ml de leche condensada (desnatada)
50 gr de chocolate puro valor
INGREDIENTES (café)
250 ml de orujo
250 ml de leche evaporada
250 ml de leche condensada (desnatada)
50 gr de café en polvo ( yo use normal)
ELABORACIÓN
La mezcla es muy fácil, ya que solo tenemos que mezclar los ingredientes en un recipiente con la ayuda de la minipimer.
Luego pasamos a una botella y la metemos en la nevera para que se conserve sin problemas.
Dejar por lo menos 48 horas antes de tomarlo para que tenga el sabor en su punto.
El de café yo lo colé con un colador de esos de tela de toda la vida, para evitar los posos. Este paso si ponéis un café soluble os lo podéis saltar.
Mar, apuntadas las tengo las dos. Con lo que me gustan las cremas de orujo!! Y muy facilitas de hacer. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarMar veo doble, con tanto coctel estoy mareada . Buenisimas tus cremas. Bs
ResponderEliminarMar que ricas¡¡¡ me parecen estupendas.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Pues vaya bebidas fáciles y ricas. Estas como nos gustan a todas las chicas y para cuando vienen a casa tenerlas frías en la nevera viene genial con el café.
ResponderEliminarUn besito cariñin, yo no sé cual me va a gustar más si la de café o la de choco.
Hola!!
ResponderEliminarCuànto tiempo aguanta el licor de chocolate sin perderse?
Pues a mi me duró un mes en la nevera, no se si fura mas tiempo.
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