Dia 20 de marzo y os dejo dos recetas increibles, un poco trabajosas pero que merecieron la pena si o s. Este mes en Desafío en la cocina nos desafiaban las Hemanisimas, mis adorables Camilni.
El desafío era hacer una tarta con decoración DRIP. ¿que es eso? pues una tarta de libre elección pero tenía que llevar chorretes como decoración también de ingrediente libre.
En mi casa marzo es el mes de los cumpleaños, hay tres de cuatro en este mes y nada mas y nada menos que los tres en una semana. En cuanto vieron las tartas que había por la web los mellizos adolescentes decidieron que querían el desafío como tarta de cumpleaños pero claro no se pusieron de acuerdo ( como siempre) y hubo que hacer dos tartas par ael mismo día. Asi que os dejo las dos recetas. Llevan diferente bizcocho pero mismo relleno aunque diferente decoración. Vais a saber de quien es cada una por los colores.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de Drip Cakes solo tenéis que pulsar aquí.
TARTA BLANCO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES y ELABORACIÓN (bizcocho)
Preparé el bizcocho de la tarta sacher, pero cambié la harina de trigo por la de espelta. El resto de la receta del bizcocho tal cual el enlace que os dejo de mi propio blog.
TARTA ROSA Y AMARILLA
INGREDIENTES y ELABORACIÓN (bizcocho)
Preparé el bizcocho de yogur pero sustituyendo una medida de las de harina por harina de espelta, las otras dos con harina de trigo de fuerza. No use las nueces para decorar y el resto de la receta tal cual el enlace que os dejo de mi propio blog.
RELLENO Y COBERTURA PARA AMBAS TARTA
INGREDIENTES
600 gr. queso crema tipo filadelfia
15 ml. esencia de vainilla
150 gr. mantequilla sin sal (pomada)
400 gr. de azúcar glass
ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla, el queso y el azúcar batimos y añadimos la vainilla ( a gusto).
Repartimos en dos fuentes y usaremos en cada tarta al gusto.
Una mitad la teñimos con tinte rojo hasta que encontremos el tono de rosa que deseemos.
DECORACIÓN DRIP (tarta blanca y chocolate)
INGREDIENTES
30 gr. de nata liquida
90 gr. de chocolate negro
ELABORACIÓN
Calentamos la nata en el microondas y cuando lo sacamos ponemos el chocolate y removemos para que se derrita.
DECORACIÓN DRIP (tarta rosa y amarilla)
INGREDIENTES
30 gr. de nata liquida + 1 cucharada sopera de nata
100 gr chocolate blanco
Tinte amarillo
ELABORACIÓN
Calentamos los 30 gr. de nata.
Sacamos del micro y echamos el chocolate blanco, revolvemos.
Añadimos la cucharada de nata si lo queremos mas líquido.
INGREDIENTES DECORACIÓN
Chocolatinas
Nubes
Bolas plateadas
MONTAJE TARTA BLANCA Y CHOCOLATE
Partimos el bizcocho en tres partes.
Ponemos una base y un poco de relleno.
Repetimos con la segunda capa.
Ponemos la última capa de bizcocho y echamos un pooc de crema por encima y alrededor bien repartida con la ayuda de una espatula.
Guardamos en la nevera.
Sacamos despues de un par de horas y ponemos ya abundante rellenos por afuera y por encima alisandola con la ayuda de una espatula.
Guardamos en la nevera toda la noche.
Con el drip templado lo ponemos por encima de la tarta y con la ayud ade un cuchillo lo repartimos y dejamos que caigan los chorros libremente.
Antes de que se enfríe el drip colocamos las chocolatinas para que queden bien fijadas.
Colocamos los fideos de chocolate alrededor por la parte de abajo de la tarta.
MONTAJE TARTA ROSA Y AMARILLA
Igual que la anterior pero en vez de chocolatinas colocaremos las nubes.
El desafío era hacer una tarta con decoración DRIP. ¿que es eso? pues una tarta de libre elección pero tenía que llevar chorretes como decoración también de ingrediente libre.
En mi casa marzo es el mes de los cumpleaños, hay tres de cuatro en este mes y nada mas y nada menos que los tres en una semana. En cuanto vieron las tartas que había por la web los mellizos adolescentes decidieron que querían el desafío como tarta de cumpleaños pero claro no se pusieron de acuerdo ( como siempre) y hubo que hacer dos tartas par ael mismo día. Asi que os dejo las dos recetas. Llevan diferente bizcocho pero mismo relleno aunque diferente decoración. Vais a saber de quien es cada una por los colores.
Este fue el resultado:
Si queréis ver el resto de Drip Cakes solo tenéis que pulsar aquí.
TARTA BLANCO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES y ELABORACIÓN (bizcocho)
Preparé el bizcocho de la tarta sacher, pero cambié la harina de trigo por la de espelta. El resto de la receta del bizcocho tal cual el enlace que os dejo de mi propio blog.
TARTA ROSA Y AMARILLA
INGREDIENTES y ELABORACIÓN (bizcocho)
Preparé el bizcocho de yogur pero sustituyendo una medida de las de harina por harina de espelta, las otras dos con harina de trigo de fuerza. No use las nueces para decorar y el resto de la receta tal cual el enlace que os dejo de mi propio blog.
RELLENO Y COBERTURA PARA AMBAS TARTA
INGREDIENTES
600 gr. queso crema tipo filadelfia
15 ml. esencia de vainilla
150 gr. mantequilla sin sal (pomada)
400 gr. de azúcar glass
ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla, el queso y el azúcar batimos y añadimos la vainilla ( a gusto).
Repartimos en dos fuentes y usaremos en cada tarta al gusto.
Una mitad la teñimos con tinte rojo hasta que encontremos el tono de rosa que deseemos.
DECORACIÓN DRIP (tarta blanca y chocolate)
INGREDIENTES
30 gr. de nata liquida
90 gr. de chocolate negro
ELABORACIÓN
Calentamos la nata en el microondas y cuando lo sacamos ponemos el chocolate y removemos para que se derrita.
DECORACIÓN DRIP (tarta rosa y amarilla)
INGREDIENTES
30 gr. de nata liquida + 1 cucharada sopera de nata
100 gr chocolate blanco
Tinte amarillo
ELABORACIÓN
Calentamos los 30 gr. de nata.
Sacamos del micro y echamos el chocolate blanco, revolvemos.
Añadimos la cucharada de nata si lo queremos mas líquido.
INGREDIENTES DECORACIÓN
Chocolatinas
Nubes
Bolas plateadas
MONTAJE TARTA BLANCA Y CHOCOLATE
Partimos el bizcocho en tres partes.
Ponemos una base y un poco de relleno.
Repetimos con la segunda capa.
Ponemos la última capa de bizcocho y echamos un pooc de crema por encima y alrededor bien repartida con la ayuda de una espatula.
Guardamos en la nevera.
Sacamos despues de un par de horas y ponemos ya abundante rellenos por afuera y por encima alisandola con la ayuda de una espatula.
Guardamos en la nevera toda la noche.
Con el drip templado lo ponemos por encima de la tarta y con la ayud ade un cuchillo lo repartimos y dejamos que caigan los chorros libremente.
Antes de que se enfríe el drip colocamos las chocolatinas para que queden bien fijadas.
Colocamos los fideos de chocolate alrededor por la parte de abajo de la tarta.
MONTAJE TARTA ROSA Y AMARILLA
Igual que la anterior pero en vez de chocolatinas colocaremos las nubes.
Uummmmmmmmmmmmmmm como me tientas no sabria con cual de las dos empezar seguro que ambas estaban de muerte relenta en casa no dejarian de hacerte la ola asi da gusto cumplir años.
ResponderEliminarDesafio mas que conseguido.
Bicos mil y feliz semana wapa.
que trabajera chiquilla!! desafío doble!! y uhmmmm la mar de ricas!
ResponderEliminarLo has hecho por duplicado!! y ambas debías estar muy ricas!! Bs.
ResponderEliminarPreciosas por partida doble, besos.
ResponderEliminarMenudo trabajo Mar, nada menos que dos tartas. Pero te quedaron estupendas, qué ricas!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Jsajaja, lo tuyo es rizar el rizo, pero de que manera tan divina.
ResponderEliminarVaya dos pedazos de tartas. Yo que no me apaño con un una y tu vas y haces dos. Eres super woman hecha madre.
Un besitooooooooo y me llevo esas ideas tan geniales. Te han quedado de escándalo.