Esta receta tengo que agradecérsela a Eva y a Belén del grupo de panificalocas y paner@s por ayudarme con ella. A Eva porque puse una foto del pan de molde que compro en lid que nso rechifla y me sacó la receta con cantidades y a Belen porque es la persona que me ayudo a preparar la masa madre (MM) para hacer panes cuando le tenía demasiado respeto por mi inexperiencia. Así que desde aqui quiero daros las gracias a las dos y deciros que el pan lo he preparado ya un montón de veces.
Para consevarlo lo tape con film transparente cuando enfrió bien para que la corteza se abalandara un poquito ( no quedo crujiente) y se pareciera a la del pan de molde.
Recordaros que mi panificadora es la negra del Lidl.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
200 gr. de harina de trigo
100 gr. de harina integral
50 gr. de harina de espelta
30 gr. de harina de centeno
10 gr. de harina de arroz
10 gr. de harina de avena
260 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
2.5 gr. de vinagre de sidra
8 gr. de sal
2.5 gr. levadura seca
1 cucharada sopera de mm
30 gr. de semillas mezcladas ( mercadona )
Copos de avena para espolvorear
ELABORACIÓN
El harina de arroz y de avena si no queréis comprarla puede molerse arroz o avena y ya tenéis el harina.
Ponemos en la panificadora el agua, el aceite y el vinagre.
Luego le ponemos las harinas.
Le ponemos la sal en una esquina y la levadura en otra.
Ponemos la cucharada de mm.
Encendemos la panificadora.
Programa 2.
Peso 750 gr.
Tostado medio.
Cuando pite para añadir ingredientes echamos las semillas.
Cuando saquemos las palas espolvoreamos con copos de avena por encima.
Dejamos que termine programa.
Sacamos y dejamos enfríar.
Delicioso con mermelada y mantequilla tostadito en la tostadora.
No se deshace casi nada.
Me duró 4 dias perfecto tapado con el film y luego envuelto en un paño de algodón.
Para consevarlo lo tape con film transparente cuando enfrió bien para que la corteza se abalandara un poquito ( no quedo crujiente) y se pareciera a la del pan de molde.
Recordaros que mi panificadora es la negra del Lidl.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
200 gr. de harina de trigo
50 gr. de harina de espelta
30 gr. de harina de centeno
10 gr. de harina de arroz
10 gr. de harina de avena
260 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
2.5 gr. de vinagre de sidra
8 gr. de sal
2.5 gr. levadura seca
1 cucharada sopera de mm
30 gr. de semillas mezcladas ( mercadona )
Copos de avena para espolvorear
ELABORACIÓN
El harina de arroz y de avena si no queréis comprarla puede molerse arroz o avena y ya tenéis el harina.
Ponemos en la panificadora el agua, el aceite y el vinagre.
Luego le ponemos las harinas.
Le ponemos la sal en una esquina y la levadura en otra.
Ponemos la cucharada de mm.
Encendemos la panificadora.
Programa 2.
Peso 750 gr.
Tostado medio.
Cuando pite para añadir ingredientes echamos las semillas.
Cuando saquemos las palas espolvoreamos con copos de avena por encima.
Dejamos que termine programa.
Sacamos y dejamos enfríar.
Delicioso con mermelada y mantequilla tostadito en la tostadora.
No se deshace casi nada.
Me duró 4 dias perfecto tapado con el film y luego envuelto en un paño de algodón.
Pintaza tiene y no dudo este de rexupete que pena no poder llevar unas rebanadas para el desayuno de mañana uummmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.