Ir al contenido principal

CROQUETAS DE SETAS Y JAMÓN

Volvemos con la colaboración de La Cocina Typical Spanish. Este mes el ingrediente a cocinar eran las setas. La idea me encantó porque en casa las utilizo para muchas recetas (arroces, guisos, plancha...).
La receta tenía que ser claramente TS y que hay mas TS que unas croquetas deliciosas con las setas y jamón serrano.

Este fue el resultado:




Si queréis ver el resto de colaboraciones solo tenéis que pulsar aquí.

INGREDIENTES
300 gr. de setas
150 gr. de jamón serrano en lonchas
80 gr. de harina
80 gr. de aceite virgen extra
1/2 cebolla
Nuez moscada
700 ml. de leche aproximadamente
Sal ( si es necesario)
Pan rallado
Harina 
Huevo
Aceite

ELABORACIÓN
Picamos las setas a nuestro gusto, y las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite.
Dejamos que se cocinen. 
Reservamos cuando estén cocinadas.
Troceamos las lonchas de jamón.


En una cacerola ponemos los 80 gr. de aceite.
Y la cebolla troceada finita.
Dejamos que se sofría.
Cuando está transparente ponemos los 80 gr. de harina.
Dejamos que se tueste un poquito la harina.



Vamos añadiendo la leche poquito a poquito ( yo la pongo del tiempo) mientras revolvemos.





Cuando añadamos la mitad de la leche le ponemos las setas y el jamón.
Seguimos revolviendo.


Seguimos añadiendo leche. 
Probamos de sal y si es necesario añadimos ( yo no tuve que hacerlo).
Añadimos nuez moscada a gusto.
Dejamos media hora a fuego lento para que espese bien la bechamel. (vamos viendo en esta media hora si necesitamos mas o menos leche según la cremosidad que queramos). Y o no tuve que añadir nada mas.

Pasamos a unas fuentes y dejamos enfriar.
Yo como las metí en la nevera para hacer las croquetas al día siguiente las tapé con film transparente.




Preparamos un recipiente con harina, otro con pan rallado y un plato con huevo batidos. Yo al final usé 3.
Vamos haciendo las bolas con la ayuda de dos cucaras.
Ponemos en harina, pasamos por huevo y finalmente con pan rallado.
Ponemos un poquito de pan rallado espolvoreado en el el plato.
Vamos colocando las croquetas para luego freírlas.





Freímos en abundante aceite.






Comentarios

  1. Una de croquetas por favor!!!!! como se puede hacer una cosa tan rica. Bs

    ResponderEliminar
  2. Me comía yo ahora unas cuantas de estas. Qué ricas por favor

    ResponderEliminar
  3. Por fin tengo un ratito para visitar las recetas y las croquetas rellenas de setas son de mis favoritas, le da un toque tan rico! Un besito

    ResponderEliminar
  4. que relleno mas rico, las croquetas siempre son muy recurrentes, sobre todo para las cenas!
    Un besote

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú