sábado, 4 de noviembre de 2017

TARTA DE LA ABUELA

Buenos días de sábado por la mañana. Hoy hago esta entrada en colaboración con el blog La Cocina Typical Spanish y desde aquí quiero felicitar a todas las que lo forman por su idea de cocinar Typical Spanish. Ya son 4 años dando guerra por la red.
Hoy os dejo lo mas típico español que puede haber. Una "Tarta de la abuela" que siempre es muy resultona y gusta a todo el mundo.

Este fue el resultado de la tarta:



Si queréis ver todas las recetas dulces que hemos preparado en colaboración con el TS solo tenéis que pulsar aquí. Vamos a hastear con #DíadelDulce

INGREDIENTES
Galletas tostadas
1,5 l de leche semidesnatada
600 ml de nata liquida para postres
200 gr. chocolate negro
200 gr. de chocolate repostería
3 sobres de flan (preparado)
Leche para mojar las galletas
Azúcar

ELABORACIÓN
Preparamos el flan según las instrucciones con la leche el azúcar y los sobres de preparado. (tened en cuenta que dependiendo de cada marca las cantidades pueden variar.
Yo lo hice en el microondas. Calentamos la leche. Echamos la mezcla con el azúcar, los sobres y leche. removemos bien. Calentamos otra vez. Rovolvemos y reservamos para que se enfríe.
(Si se os enfría mucho podéis pasarle una minipimer)




Calentamos la nata en una fuente en el microondas.
Añadimos el chocolate y removemos para que se disuelva.
Dejamos que se temple todo.

Vamos preparando las galletas.
Las mojamos en leche semidesnatada y las vamos colocando en el molde que vayamos a preparar la tarta.




Ponemos una capa de flan.
Otra de galletas mojadas.
Una capa de chocolate.
Repetimos hasta que se nos termine todo el relleno.








Yo use 2 capas de flan, dos capas de chocolate y 4 capas de galletas.
Le puse unos círculos de azúcar de colores por encima para darle algo de color.
Use las galletas de la foto, 3 paquetes de los 4 que trae. El flan era de Hacendado.

2 comentarios:

  1. La que más me gusta, mi madre me la hacía para mi cumpleaños cuando yo era pequeña.. una delicia!1 Ba.

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  2. Una tarta sencilla y deliciosa, que siempre triunfa entre los comensales :)

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