Llega enero y vamos a ponernos con recetas sanas para bajar todos los excesos de las navidades. Esta receta desde que la preparé hace un mes la he repetido un par de veces mas porque ha sido un triunfo de sabor.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Caldo de verduras
250 gr. Quinoa
1 bandeja de setas pequeña
1 bandeja de champiñones pequeña
1 Calabacín grande
1 Cebolla
Ras al hanout
Sal
Aceite
1 bandeja de carne de pavo
Cebolla
Tomate natural
Ras al hanout
Sal
Aceite
Caldo de verduras
Provenzales
Ajo molido
ELABORACIÓN
El caldo de verduras lo preparé con agua, zanahoria y puerro, 15 minutos en olla express (fisller) pero lo podéis hacer a vuestro gusto.
Las cantidades recordad que le podéis poner mas o menos según vuestros gustos. Yo hice para tres esta vez.
Lo primero es preparar las verduras.
Primero ponemos un chorro de aceite y la cebolla picadita. Según se vaya cocinando vamos añadiendo el calabacín troceado.
Luego añadimos los champiñones y por último las setas.
Ponemos sal y el ras al hanout a nuestro gusto.
Dejemos que se termine todo de cocinar.
Apagamos y reservamos.
Preparamos la carne.
Partimos cebolla y pimiento y lo sofreímos en una cacerola con un chorro de aceite.
Picamos el tomate sin piel y se lo añadimos.
Le ponemos la carne y las especias, ras al hanout, provenzales y ajo molido.
Dejamos que se cocine bien, si necesitamos añadir caldo le ponemos del de verduras.
Cuando la carne este cocinada la reservamos.
En una cacerola ponemos el caldo de verduras y lo llevamos a ebullición con sal.
Mientras lavamos la quinoa en agua fría con un colador.
Echamos en el agua y dejamos que se cocine.
Recordad es el doble de agua que de quinoa.
Echamos la quinoa en la verdura y mezclamos bien.
Servimos acompañado de la carne.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES
Caldo de verduras
250 gr. Quinoa
1 bandeja de setas pequeña
1 bandeja de champiñones pequeña
1 Calabacín grande
1 Cebolla
Ras al hanout
Sal
Aceite
1 bandeja de carne de pavo
Cebolla
Tomate natural
Ras al hanout
Sal
Aceite
Caldo de verduras
Provenzales
Ajo molido
ELABORACIÓN
El caldo de verduras lo preparé con agua, zanahoria y puerro, 15 minutos en olla express (fisller) pero lo podéis hacer a vuestro gusto.
Las cantidades recordad que le podéis poner mas o menos según vuestros gustos. Yo hice para tres esta vez.
Lo primero es preparar las verduras.
Primero ponemos un chorro de aceite y la cebolla picadita. Según se vaya cocinando vamos añadiendo el calabacín troceado.
Luego añadimos los champiñones y por último las setas.
Ponemos sal y el ras al hanout a nuestro gusto.
Dejemos que se termine todo de cocinar.
Apagamos y reservamos.
Preparamos la carne.
Partimos cebolla y pimiento y lo sofreímos en una cacerola con un chorro de aceite.
Picamos el tomate sin piel y se lo añadimos.
Le ponemos la carne y las especias, ras al hanout, provenzales y ajo molido.
Dejamos que se cocine bien, si necesitamos añadir caldo le ponemos del de verduras.
Cuando la carne este cocinada la reservamos.
En una cacerola ponemos el caldo de verduras y lo llevamos a ebullición con sal.
Mientras lavamos la quinoa en agua fría con un colador.
Echamos en el agua y dejamos que se cocine.
Recordad es el doble de agua que de quinoa.
Echamos la quinoa en la verdura y mezclamos bien.
Servimos acompañado de la carne.
Muy buena la idea y muy buen contraste ha debido ser todo en uno. Besos
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