Este mes participo en el reto de La Cocina Typical Spanish con esta receta que no tiene nada que cocinar. Solo hay que calentar y listo. El reto era cocinar algo típico de la comunidad de Aragón o de Castilla y León. Yo me decidí por una receta típica de León, La morcilla. Es un prodcuto que hay que calentarlo y servirlo con pan. Está deliciosa. No hay carnicería que no la prepare y cada una le da su toque especial. Lo mas importante es que este tipo de morcilla no está curada es tierna y así se consume. A la parrilla está deliciosa. Yo la preparo en revuelto, con pasta, con arroz... pero la forma tradicional es calentarla y comertela con pan. Te la ponen hasta de tapita con los vinos.
Yo solo la he visto para vender en la provincia de León y en Asturias. Yo la tengo siempre en el congelador. Suelo comprarla en verano en una carnicería de un pueblo al que vamos siempre y allí me las envasan al vacio de dos en dos y luego yo las congelo para tenerlas todo el año.
Este es el resultado:
Si queréis ver el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. Lo compartiremos con el #tantomontamontatantoTS
INGREDIENTES
Morcilla
Pan
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos un chorrito para que no se peque la morcilla.
Partimos la piel de la morcilla.
La ponemos en la sartén.
Calentamos y servimos acompañado de pan.
Yo solo la he visto para vender en la provincia de León y en Asturias. Yo la tengo siempre en el congelador. Suelo comprarla en verano en una carnicería de un pueblo al que vamos siempre y allí me las envasan al vacio de dos en dos y luego yo las congelo para tenerlas todo el año.
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INGREDIENTES
Morcilla
Pan
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos un chorrito para que no se peque la morcilla.
Partimos la piel de la morcilla.
La ponemos en la sartén.
Calentamos y servimos acompañado de pan.
estos son de esos caprichos para darse un domingo, con una cervecita bien fría y muuucho muuucho pan de ese de pueblo, me encanta tu aportación, feliz día, besos
ResponderEliminarYo nunca le hecho aceite, por que con la propia grasa que suelta la morcilla me es más que suficiente.
ResponderEliminarEn mi casa desde que lo ví en una cocina industrial, lo que hacemos es echarle un poquito de agua, que la deja más ralita y le ayuda a coger temperatura, sin que se vea afectado su sabor, ni su textura. Me encanta
Bueno bueno, sobre pan...y sobre unos huevos fritos eso tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarQue rico ooo! !! La pinta que tiene es una pasada. No conozco esta morcilla ni la he probado pero buscaré por supermercados que tienen de todo, ya sabes el CI.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi la morcilla! Esto tengo que probarlo! Besos!
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