Hola, hoy os traigo este brownie especial como lo llama Megasilvita desde su blog y su instagram y hablando de esta red social, en ella nos propuso el hastag #lamegabrownie para las que preparáramos esta receta. Yo, me animé con ella porque estaba buscando alguna barrita energética para deportistas que tuviera mucho sabor, se hiciera rápido y NO llevara horno. Esta es idea para eso, le quitamos el baño de chocolate exterior y ya tenemos la barrita energética con mas sabor que habéis probado.
Yo lo he preparado con lo que nos gusta y pienso repetirlas con otros frutos secos para decidir cual es la que tiene mas sabor. NO lleva azúcar. NO necesitas horno.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (barritas o brownie)
125 gr. de almendra molida
30 gr. de cacao en polvo puro
1 cucharada de Semilla de Chía (opcional)
1 pizca de sal (yo no se la puse)
225 gr de dátiles
Avellanas naturales para meter en la masa
2 cucharadas de miel.
INGREDIENTES (ganaché o cobertura)
2 cucharadas de cacao en polvo puro
2 ó 50 ml. cucharadas de aceite de coco
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente la almendra molida ( podéis utilizar cualquier fruto seco o una mezcla de frutos secos que os gusten).
Añadimos el cacao.
Mezclamos.
Ponemos la pasta de dátiles ( yo los trituré con la minipimer).
Echamos en la fuente y mezclamos con la mano muy bien.
Le metemos avellanas naturales al gusto ( o el fruto seco que queráis).
Mezclamos.
Añadimos la miel.
Seguimos mezclando bien.
Ponemos encima de un papel de horno y tapamos con otro.
Estiramos con la ayuda de un rodillo con el grosos que queramos.
Para el ganaché, cogemos el aceite de coco (el mio de mercadona), y lo calcetamos un poquito para que se quede liquido.
Añadimos el cacao.
Dejamos que espese.
Ponemos por encima.
Metemos en la nevera para que solidifique el ganaché.
Partimos en rectángulos o cuadrados.
Yo no lo decoré porque las usamos como barritas para hacer deporte y claro para envolverlas en albal, lo mejor es dejarlas así. Como no hace calor con chocolate por encima estaban genial pero tened en cuenta que con vistas al calor del verano ahorraros ese paso del ganaché.
Yo lo he preparado con lo que nos gusta y pienso repetirlas con otros frutos secos para decidir cual es la que tiene mas sabor. NO lleva azúcar. NO necesitas horno.
Este fue el resultado:
INGREDIENTES (barritas o brownie)
125 gr. de almendra molida
30 gr. de cacao en polvo puro
1 cucharada de Semilla de Chía (opcional)
1 pizca de sal (yo no se la puse)
225 gr de dátiles
Avellanas naturales para meter en la masa
2 cucharadas de miel.
INGREDIENTES (ganaché o cobertura)
2 cucharadas de cacao en polvo puro
2 ó 50 ml. cucharadas de aceite de coco
ELABORACIÓN
Ponemos en una fuente la almendra molida ( podéis utilizar cualquier fruto seco o una mezcla de frutos secos que os gusten).
Añadimos el cacao.
Mezclamos.
Ponemos la pasta de dátiles ( yo los trituré con la minipimer).
Echamos en la fuente y mezclamos con la mano muy bien.
Le metemos avellanas naturales al gusto ( o el fruto seco que queráis).
Mezclamos.
Añadimos la miel.
Seguimos mezclando bien.
Ponemos encima de un papel de horno y tapamos con otro.
Estiramos con la ayuda de un rodillo con el grosos que queramos.
Para el ganaché, cogemos el aceite de coco (el mio de mercadona), y lo calcetamos un poquito para que se quede liquido.
Añadimos el cacao.
Dejamos que espese.
Ponemos por encima.
Metemos en la nevera para que solidifique el ganaché.
Partimos en rectángulos o cuadrados.
Yo no lo decoré porque las usamos como barritas para hacer deporte y claro para envolverlas en albal, lo mejor es dejarlas así. Como no hace calor con chocolate por encima estaban genial pero tened en cuenta que con vistas al calor del verano ahorraros ese paso del ganaché.
¡¡ Estas barritas son pecado mortal....!! Qué ricas....además, como tiene que ser caseras. Me encanta.
ResponderEliminarBesos desde "Mi Cocina"