Ir al contenido principal

LICOR DE MANDARINA

Bueno pues el año pasado mi madre hizo mermelada de mandarina y estaba buenísima y buscando la receta de la mermelada encontró como aprovechar las pieles de esas mandarinas haciendo ORUJO DE MANDARINA, pero no se acuerda de donde lo copio así que no os lo puedo decir. Os pongo la receta tal cual ella me la dio. Espero que os guste si lo hacéis.
El dulzor del licor y lo fuerte que quede, depende de la cantidad de almíbar. Yo preparo la cantidad de almíbar que pongo en la receta y voy añadiendo poco a poco mientras pruebo antes de añadir. Ya que depende del dulzor que os guste o de lo fuerte que os guste tendréis que añadir mas o menos cantidad.

Este fue el resultado:


INGREDIENTES 
3/4 l. de orujo blanco
Piel de 6-8 mandarinas
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua

 ELABORACIÓN 
Se pone en una fuente el orujo.
Se meten las pieles de mandarina y se tapa con film.
Se mete en la nevera 3 semanas.
Cuando lo sacamos de la nevera, preparamos un almíbar con el vaso de azúcar y el de agua.
Mientras colamos las pieles y cuando el almíbar este se lo añadimos al orujo mientras poco a poco revolvemos.
Se pasa a una botella, se guarda un par de días para que repose y ya se puede consumir.






Comentarios

  1. que rico mar, mi comadre hace un monton de licores y le salen buenisimos,tengo que animarme yo un dia, que el unico que hago es el de dulce de leche.. bikiños

    ResponderEliminar
  2. Un licor muy bueno, y hay que aprovechar la temporada para hacerlo. La receta es totalmente diferente de la mia, pero el resultado es el mismo.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena idea, a veces me aparecen botellas de orujo y nunca sé qué hacer con ellas, en casa no nos gusta... Alguna vez tengo hecho licor de guindas, pero no se me había ocurrido de mandarina. ¡¡Probaré!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...