miércoles, 17 de junio de 2009

POSTRE DE PIÑA CARAMELIZADA

INGREDIENTES
1 bote de piña natural
1 brick de nata para montar
8 cucharadas soperas de azucar
1 cucharada de margarina
Chocolate negro
Cerezas
Uvas rojas

ELABORACIÓN
Se abre el bote de piña y se cuela la piña.
Se reserva el jugo en un vaso.
La piña se pone a escurrir en papel de cocina.
En una sarten se pone la margarina y el azucar a fuego muy suave para que se vaya haciendo el caramelo.
Se remueve con las varillas.
Cuando el caramelo y atiene color marron se van metiendo las rodajas de piña dentro y se deja 1 minuto por cada lado.
Se van sacando para un plato y se reservan mientras hacemos lo mismo con el resto de la piña.
Cuando ya tenemos toda la piña caramelizada se echa el vaso de jugo que habiamos reservado en el caramelo que nos ha sobrado y se deja que reduzca un poco.
Cuando ya ha reducido se añaden las rodajas de piña a la reducción y se deja 1 minuto a fuego muy suave.
Cuando se retira del fuego se añaden unas cerezas y unas uvas para luego decorar el bowl.
Se monta la nata con azucar.
Se pone en un bowl un par de cucharadas de nata montada.
Se añade la piña, las cerezas y las uvas.
Se ralla un poco de chocolate por encima.
Se le pone un poco de la reducción de jugo y se sirve.

En vez de nata se puede poner helado de nata o de yogur.
Las cerezas y las uvas son optativas.
La piña yo la puse en trocitos pero se puede poner en rodajas.
Se necesitan dos rodajas de piña por persona.

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