Ir al contenido principal

POSTRE DE PIÑA CARAMELIZADA

INGREDIENTES
1 bote de piña natural
1 brick de nata para montar
8 cucharadas soperas de azucar
1 cucharada de margarina
Chocolate negro
Cerezas
Uvas rojas

ELABORACIÓN
Se abre el bote de piña y se cuela la piña.
Se reserva el jugo en un vaso.
La piña se pone a escurrir en papel de cocina.
En una sarten se pone la margarina y el azucar a fuego muy suave para que se vaya haciendo el caramelo.
Se remueve con las varillas.
Cuando el caramelo y atiene color marron se van metiendo las rodajas de piña dentro y se deja 1 minuto por cada lado.
Se van sacando para un plato y se reservan mientras hacemos lo mismo con el resto de la piña.
Cuando ya tenemos toda la piña caramelizada se echa el vaso de jugo que habiamos reservado en el caramelo que nos ha sobrado y se deja que reduzca un poco.
Cuando ya ha reducido se añaden las rodajas de piña a la reducción y se deja 1 minuto a fuego muy suave.
Cuando se retira del fuego se añaden unas cerezas y unas uvas para luego decorar el bowl.
Se monta la nata con azucar.
Se pone en un bowl un par de cucharadas de nata montada.
Se añade la piña, las cerezas y las uvas.
Se ralla un poco de chocolate por encima.
Se le pone un poco de la reducción de jugo y se sirve.

En vez de nata se puede poner helado de nata o de yogur.
Las cerezas y las uvas son optativas.
La piña yo la puse en trocitos pero se puede poner en rodajas.
Se necesitan dos rodajas de piña por persona.

.


Comentarios

Entradas populares de este blog

GALANTINA DE POLLO, SALCHICHAS, ACEITUNAS Y HUEVO COCIDO

20 de diciembre, último desafío del año y lo vais a flipar. Este mes teníamos tres recetas para escoger ya que se trataba de preparar algo para estas fechas y así lo que preparáramos de desafío paaaaara el blog Desafío en la cocina  nos servía para la cena de nochebuena si queríamos. Deciros que yo prepararé otra galantina porque esta se comió en un par de días cuando la preparé. Estas son las tres recetas que teníamos para escoger: Terrinas Galantinas Aspic Yo me decidí por una galantina ya que las terrinas las preparo habitualmente y las galantinas no las había preparado nunca. El aspic no me decidí por él porque mis hijos prefirieron que preparara la galantina. Este fue el resultado: Si queréis ver todo lo que han preparado mis compis solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES 500 gr. de carne picada de pavo y pollo 5 salchichas de carne blancas 6 lonchas de jamón serrano aceitunas huevos de codorniz 1 huevo normal Sal Pimienta negra Provenzales

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

CHEPAS AL VINO

Pues una receta muy fácil, manchando poco y además podemos prepararla cuando queramos y meterla al horno justo a la hora de comer, ya que en 15 minutos tenemos un plato buenisimo y sano. Este es el resultado: INGREDIENTES 4 chepas Palitos de cangrejo Gambones Puerro Harina Vino blanco Sal ELABORACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Partimos el puerro como nos guste ( en mi caso finito). Sofríemos. Echamos una cucharada de café de harina. Doramos. Añadimos el vino (media botella) y revolvemos hasta que vaya espesando. En una fuente de horno colocamos el pescado, los palitos de surimi y los gambones. Echamos sal. Vertemos la salsa por encima. Metemos al horno a 180º ( ya precalentado a esa temperatura) durante 10 minutos y listo, ( el tiempo va a depender del tamaño de las chepas y de nuestro horno). Servimos calentito.