domingo, 16 de agosto de 2009

ROLLOS DE BONITO

ROLLO DE BONITO
Esta receta es tipica de Asturias pero seguro que en cada casa se hace de una manera diferente ya que el relleno puede cambiar (hay qente que le echa tambien jamon, pimientos...).
Esta receta siempre que la hago compro un mono (bonito de 3-4 kilos) y lo hago todo en rollos pequeños, luego congelo y asi tengo varias comidas para ahorrarme el cocinar en verano.

INGREDIENTES
Bonito fresco
Surimis de cangrejo
Huevos cocidos
Huevos crudos
Gambas peladas pequeñas
Harina
Aceite
Cebolla
Pimiento
1 tarro de cristal de pate que nos guste


ELABORACIÓN
Se manda a la pescadera que abra el bonito al medio y nos quite la espina central.
En casa vamos separando la carne del pescado de la piel y dejándola en una fuente.
Se tritura con una maquina de picar ( la minipimer moulinex trae ese recipiente).
Se va picando todo el pescado.
Se reserva.
Se cuecen mientras los huevos y tambien se trituran en la maquina anterior.
Se trituran los surimis y las gambas tambien.
Se mezcla todo y se le añade huevos crudos para que ligue bien toda la masa.
Se le añade sal y se deja reposar todo un par de horas en la nevera.
Se van haciendo los rollos del tamaño que deseemos y se enharinan.
Se van friendo y se colocan en una fuente o cacerola.






En el aceite que nos sobra de freir los rollos se añade la cebolla picada y los pimientos picados.
Se deja que se haga a fuego lento y se le añade el pate cuando ya esta dorado todo.

Se añaden los rollos y se tapa la cacerola dejandolos hasta que se hagan, despues se tritura la salsa y se añade a los rollos.


Se cortan justo antes de calentar la comida para que no se sequen las rodajas.




Se acompañan de la guarnicion que queramos ( arroz blanco, patatas fritas, ensalada...)





Para congelarlos es mejor hacerlo enteros y no en rodajas y con su salsa.


La salsa se puede variar dependiendo del gusto de cada uno ( tomate, alguna con nata ....)


7 comentarios:

  1. Mar: ¡¡¡Qué rico!!! una forma de cocinar el bonito muy original, no la conocia, gracias por compartirla. Todos los dias se aprende algo nuevo. Un beso

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  2. Mar acabo de ver en el post este magnifico rollo ...y vengo tambien a felicitarte a tu blog ...
    me encanta la receta ,y la tengo ya copiada .
    Besos guapa

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  3. Hola, Mar! Hice hace poco un rollo de merluza y me lo has recordado con el tuyo; aunque son distintos, seguro que igual de deliciosos. Un besito.

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  4. Felicidades ,excelente receta!!

    si no te importa te cojo un par de rollitos para ir probando!!!

    esta receta me la apunto.gracias

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  5. pues muy bien me alegro que os guste ya vereis si los haceis como os gustan

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  6. Mar ya estoy aquí, me la he apuntado, que rica y que bien explicada, mil gracias.
    Juna

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