Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela.
Saber sabe a avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar.
INGREDIENTES
3 huevos (M)
1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.)
125 gr. de avellanas molidas
La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase de la leche condensada ).
5 cucharadas de azucar para el caramelo casero
1 cucharada sopera de agua
ELABORACIÓN
En una cacerola ponemos el azúcar y la cucharada de agua.
Dejamos que se vaya haciendo el caramelo sin revolver.
Vertimos sobre el molde en el que vamos a preparar el flan.
Dejamos enfriar.
En una fuente batimos las claras a punto de nieve.
Cuando están batidas añadimos las yemas y mezclamos con movimientos envolventes.
Añadimos la leche condensada y volvemos a mezclar con cuidado.
Echamos las avellanas molidas y removemos otra vez con mucho cuidado.
Por ultimo añadimos la leche midiendo por el bote de leche condensada que hemso usado y mezclamos con movimientos envolventes tambien.
Vertimos encima del caramelo.
Metemos al baño María en el horno hasta que pinchemos y salga el palillo limpio.
Yo el agua para el baño María la pongo caliente para que no tarde tanto tiempo en empezar a cocinarse y en 30-35 minutos a 160º con calor arriba y abajo y ventilador lo tenía hecho pero ya sabéis que el tiempo de un horno a otro varía bastante... y lo de la aguja o el palillo siempre funciona.
Para acompañarlo como el día anterior habíamos ido a coger moras y las cocí con un poco de azúcar y un poquito de agua (sin que llegara a cubrirlas) y las deje 20 minutos , triture con minipimer. Luego colé el puré para quitar las pepitas de las moras.
Dejar enfriar.
Usar de acompañamiento para lo que queramos ( helados, tartas, flanes...)
Saber sabe a avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar.
INGREDIENTES
3 huevos (M)
1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.)
125 gr. de avellanas molidas
La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el envase de la leche condensada ).
5 cucharadas de azucar para el caramelo casero
1 cucharada sopera de agua
ELABORACIÓN
En una cacerola ponemos el azúcar y la cucharada de agua.
Dejamos que se vaya haciendo el caramelo sin revolver.
Vertimos sobre el molde en el que vamos a preparar el flan.
Dejamos enfriar.
En una fuente batimos las claras a punto de nieve.
Cuando están batidas añadimos las yemas y mezclamos con movimientos envolventes.
Añadimos la leche condensada y volvemos a mezclar con cuidado.
Echamos las avellanas molidas y removemos otra vez con mucho cuidado.
Por ultimo añadimos la leche midiendo por el bote de leche condensada que hemso usado y mezclamos con movimientos envolventes tambien.
Vertimos encima del caramelo.
Metemos al baño María en el horno hasta que pinchemos y salga el palillo limpio.
Yo el agua para el baño María la pongo caliente para que no tarde tanto tiempo en empezar a cocinarse y en 30-35 minutos a 160º con calor arriba y abajo y ventilador lo tenía hecho pero ya sabéis que el tiempo de un horno a otro varía bastante... y lo de la aguja o el palillo siempre funciona.
Para acompañarlo como el día anterior habíamos ido a coger moras y las cocí con un poco de azúcar y un poquito de agua (sin que llegara a cubrirlas) y las deje 20 minutos , triture con minipimer. Luego colé el puré para quitar las pepitas de las moras.
Dejar enfriar.
Usar de acompañamiento para lo que queramos ( helados, tartas, flanes...)
De lujo, menudo tiene que ser tu tío para hacer esta delicia, dale mi enhorabuena de mi parte, besos
ResponderEliminarSofía
Un flan de lo mas rico y de temporada pues es hora de ir recogiendo este fruto. Yo también utilizo el truco de poner el agua del baño maría caliente.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Hola Mar!!!!que rico,te puedes creer que con lo que me gusta el flan no lo he probado nunca con avellanas,así que me llevo la receta para un día de estos. Besets.
ResponderEliminarSe ve muy rico :) y como el flan entra tan bien siempre le tengo un sitio ejeje Te quedó estupendo. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Exquisito guapa, a mi me fascinan las avellanas, así que seguro me encantará!
ResponderEliminarUn besito
Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.
ResponderEliminarEstoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.
Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.Si crees que la pagina lo merece...
Saludos y Felicidades.
Vicente
Qué rico, madre mía!!!! Y con lo que me gustan las avellanas.... estoy deseando probarlo porque me has dejado con la boca hecha agua... ummmmmmh;)
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Adicta a los flanes es una servidora, asi que el tuyo anotado queda porque tengo que probarlo si o si.
ResponderEliminarbesines