INGREDIENTES (cupcakes)
190 gr. mantequilla pomada
190 gr. de azúcar
190 gr. harina
3 huevos
15 gr. de levadura (sobre)
5 cucharadas soperas de leche
Estos tres ingredientes son optativos, se puede cambiar el chocolate blanco por negro si lo preferimos.190 gr. mantequilla pomada
190 gr. de azúcar
190 gr. harina
3 huevos
15 gr. de levadura (sobre)
5 cucharadas soperas de leche
El licor se puede sustituir por esencia de vainilla o de anís.
100 gr. de chocolate blanco
2-3 cucharadas soperas de leche
Chupito de anís (licor)
Se podrian hacer lso cupcakes sin ninguno de estos tres ingredientes.
ELABORACION (cupcakes)
Se mezcla la mantequilla y el azúcar.
Cuando esta mezclado bien añadimos harina poco a poco.
Añadimos la levadura.
Añadimos los huevos de uno en uno y vamos batiendo.
Añadimos las 5 cucharadas de leche y removemos.
Se mezcla la mantequilla y el azúcar.
Cuando esta mezclado bien añadimos harina poco a poco.
Añadimos la levadura.
Añadimos los huevos de uno en uno y vamos batiendo.
Añadimos las 5 cucharadas de leche y removemos.
Yo en este momento es cuando deshago el chocolate blanco en el microondas con las 2-3 cucharadas de leche.Lo meto 1 minuto a media potencia, saco y revuelvo para que se ligue bien el chocolate y la leche.Añadir a la mezcla anterior y mezclar todo bien.Añado el anís y vuelvo a remover bien.
Rellenamos los moldes de los cupcakes.
Metemos al horno precalentado a 200º y cuando metemos los cupcakes bajamos a 180º.
Dejamos más o menos10-15 minutos dependiendo del tamaño de moldes que usemos.
INGREDIENTES BUTTERCREAM ROSADejamos más o menos10-15 minutos dependiendo del tamaño de moldes que usemos.
125 mantequilla IMPERIAL, 75 azúcar glass, colorante rojo para cocinar.
ELABORACION
Tenemos que tener la mantequilla a punto pomada.Batimos con las varillas de montar la nata (crema de leche).Añadimos el azúcar.Batimos durante 5 minutos para que quede un buen punto. Añadimos el colorante.
Removemos bien para que se mezclen bien el color.
INGREDIENTES BUTTERCREAM CHOCOLATE NEGRO
125 mantequilla IMPERIAL, 125 pepitas de chocolate para repostería.
ELABORACION
Se llena una cacerola por la mitad de agua y se pone a calentar.Se coloca una fuente apta para el horno dentro del agua.Se pone el chocolate y cuando el agua empiece a calentarse empezamos a remover para que se vaya deshaciendo.Mientras ponemos la mantequilla en una fuente y batimos con las varillas de montar la nata (crema de leche).Cuando el chocolate esta deshecho dejamos templar sin dejar de mover para que no se nos vuelva a poner duro.Añadimos a ala mantequilla ya batida y volvemos a batir.Ponemos en una manga pastelera y decoramos (yo el chocolate lo decoré con una cuchara).
Hola Mar. Esto tiene muy buena pinta. Me gusta.
ResponderEliminarQuisiera preguntarte qué colorante has usado para mezclar con la mantequilla. A mí se me ocurre que se podría utilizar granadina o sirope de fresa, pero me gustaría saber qué has usado tú. Gracias.
Saludos.
hola chef canario yo use colorante alimentario de la marca VAHINÉ que trae tres botes (azul, rojo y amarillo) para poder hacer diferntes tonalidades
ResponderEliminarOk Mar, gracias por contestar.
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