INGREDIENTES (cupcakes)
190 gr. mantequilla pomada
190 gr. de azúcar
190 gr. harina
3 huevos
15 gr. de levadura (sobre)
5 cucharadas soperas de leche
Estos tres ingredientes son optativos, se puede cambiar el chocolate blanco por negro si lo preferimos.190 gr. mantequilla pomada
190 gr. de azúcar
190 gr. harina
3 huevos
15 gr. de levadura (sobre)
5 cucharadas soperas de leche
El licor se puede sustituir por esencia de vainilla o de anís.
100 gr. de chocolate blanco
2-3 cucharadas soperas de leche
Chupito de anís (licor)
Se podrian hacer lso cupcakes sin ninguno de estos tres ingredientes.
ELABORACION (cupcakes)
Se mezcla la mantequilla y el azúcar.
Cuando esta mezclado bien añadimos harina poco a poco.
Añadimos la levadura.
Añadimos los huevos de uno en uno y vamos batiendo.
Añadimos las 5 cucharadas de leche y removemos.
Se mezcla la mantequilla y el azúcar.
Cuando esta mezclado bien añadimos harina poco a poco.
Añadimos la levadura.
Añadimos los huevos de uno en uno y vamos batiendo.
Añadimos las 5 cucharadas de leche y removemos.
Yo en este momento es cuando deshago el chocolate blanco en el microondas con las 2-3 cucharadas de leche.Lo meto 1 minuto a media potencia, saco y revuelvo para que se ligue bien el chocolate y la leche.Añadir a la mezcla anterior y mezclar todo bien.Añado el anís y vuelvo a remover bien.
Rellenamos los moldes de los cupcakes.
Metemos al horno precalentado a 200º y cuando metemos los cupcakes bajamos a 180º.
Dejamos más o menos10-15 minutos dependiendo del tamaño de moldes que usemos.
INGREDIENTES BUTTERCREAM ROSADejamos más o menos10-15 minutos dependiendo del tamaño de moldes que usemos.
125 mantequilla IMPERIAL, 75 azúcar glass, colorante rojo para cocinar.
ELABORACION
Tenemos que tener la mantequilla a punto pomada.Batimos con las varillas de montar la nata (crema de leche).Añadimos el azúcar.Batimos durante 5 minutos para que quede un buen punto. Añadimos el colorante.
125 mantequilla IMPERIAL, 125 pepitas de chocolate para repostería.
ELABORACION
Se llena una cacerola por la mitad de agua y se pone a calentar.Se coloca una fuente apta para el horno dentro del agua.Se pone el chocolate y cuando el agua empiece a calentarse empezamos a remover para que se vaya deshaciendo.Mientras ponemos la mantequilla en una fuente y batimos con las varillas de montar la nata (crema de leche).Cuando el chocolate esta deshecho dejamos templar sin dejar de mover para que no se nos vuelva a poner duro.Añadimos a ala mantequilla ya batida y volvemos a batir.Ponemos en una manga pastelera y decoramos (yo el chocolate lo decoré con una cuchara).
Hola Mar. Esto tiene muy buena pinta. Me gusta.
ResponderEliminarQuisiera preguntarte qué colorante has usado para mezclar con la mantequilla. A mí se me ocurre que se podría utilizar granadina o sirope de fresa, pero me gustaría saber qué has usado tú. Gracias.
Saludos.
hola chef canario yo use colorante alimentario de la marca VAHINÉ que trae tres botes (azul, rojo y amarillo) para poder hacer diferntes tonalidades
ResponderEliminarOk Mar, gracias por contestar.
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