Ir al contenido principal

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO CON BUTTERCREAM



INGREDIENTES (cupcakes)
190 gr. mantequilla pomada
190 gr. de azúcar
190 gr. harina
3 huevos
15 gr. de levadura (sobre)
5 cucharadas soperas de leche
Estos tres ingredientes son optativos, se puede cambiar el chocolate blanco por negro si lo preferimos.
El licor se puede sustituir por esencia de vainilla o de anís.

100 gr. de chocolate blanco
2-3 cucharadas soperas de leche
Chupito de anís (licor)
Se podrian hacer lso cupcakes sin ninguno de estos tres ingredientes.


ELABORACION (cupcakes)
Se mezcla la mantequilla y el azúcar.
Cuando esta mezclado bien añadimos harina poco a poco.
Añadimos la levadura.
Añadimos los huevos de uno en uno y vamos batiendo.
Añadimos las 5 cucharadas de leche y removemos.
Yo en este momento es cuando deshago el chocolate blanco en el microondas con las 2-3 cucharadas de leche.Lo meto 1 minuto a media potencia, saco y revuelvo para que se ligue bien el chocolate y la leche.Añadir a la mezcla anterior y mezclar todo bien.Añado el anís y vuelvo a remover bien.
Rellenamos los moldes de los cupcakes.

Metemos al horno precalentado a 200º y cuando metemos los cupcakes bajamos a 180º.
Dejamos más o menos10-15 minutos dependiendo del tamaño de moldes que usemos.
INGREDIENTES BUTTERCREAM ROSA
125 mantequilla IMPERIAL, 75 azúcar glass, colorante rojo para cocinar.
ELABORACION
Tenemos que tener la mantequilla a punto pomada.Batimos con las varillas de montar la nata (crema de leche).Añadimos el azúcar.Batimos durante 5 minutos para que quede un buen punto. Añadimos el colorante.


Removemos bien para que se mezclen bien el color.

INGREDIENTES BUTTERCREAM CHOCOLATE NEGRO
125 mantequilla IMPERIAL, 125 pepitas de chocolate para repostería.
ELABORACION
Se llena una cacerola por la mitad de agua y se pone a calentar.Se coloca una fuente apta para el horno dentro del agua.Se pone el chocolate y cuando el agua empiece a calentarse empezamos a remover para que se vaya deshaciendo.Mientras ponemos la mantequilla en una fuente y batimos con las varillas de montar la nata (crema de leche).Cuando el chocolate esta deshecho dejamos templar sin dejar de mover para que no se nos vuelva a poner duro.Añadimos a ala mantequilla ya batida y volvemos a batir.Ponemos en una manga pastelera y decoramos (yo el chocolate lo decoré con una cuchara).


Os dejo la direccion de correo de la pagina web de MANTEQUERAS DE TINEO, ya que he utilizado una de las muestras que me enviaron hace poco tiempo.

Comentarios

  1. Hola Mar. Esto tiene muy buena pinta. Me gusta.
    Quisiera preguntarte qué colorante has usado para mezclar con la mantequilla. A mí se me ocurre que se podría utilizar granadina o sirope de fresa, pero me gustaría saber qué has usado tú. Gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. hola chef canario yo use colorante alimentario de la marca VAHINÉ que trae tres botes (azul, rojo y amarillo) para poder hacer diferntes tonalidades

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos...