Os dejo una receta típica asturiana. En casa de mis padres se come habitualmente en verano, en mi casa también la preparo cuando es temporada de bonito.
En Asturias, en temporada de verano, no hay restaurante que no tengo entre sus platos el bonito o las pestañas del bonito en salsa de tomate, a la plancha...
Es un plato genial para los más pequeños de la casa, ya que al no tener espinas e ir acompañado de la salsa de tomate queda bastante jugoso.
Os dejo la manera que tengo yo de prepararlo, espero que os guste.
INGREDIENTES
Bonito fresco
Salsa de tomate casera
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
La salsa de tomate casera solo con pinchar aquí, veréis la receta.
Mandamos al pescadero que nos parata las rodajas del bonito como de 1.5 cms de ancha.
Partimos la rodaja en 4 trozos y de paso quitamos la espina del medi.
ponemos un chorro pequeño de aceite en una sartén.
Dejamos que se caliente y ponemos el pescado.
No lo dejamos mucho tiempo para que no se nos pase ( en la foto se puede ver como en el centro esta rojo todavía).
Vamos pasando a una cacerola plana y grande donde tendremos la salsa de tomate caliente, ya preparada para echar el pescado.
Cuando lo tenemos ya todo frito y en la cacerola con el tomate, tapamos y dejamos 5 minutos todo ajunto a fuego lento para que se mezclen los sabores.
Servimos acompañado de lo que nos apetezca ( yo en este caso unas patatas fritas).
En Asturias, en temporada de verano, no hay restaurante que no tengo entre sus platos el bonito o las pestañas del bonito en salsa de tomate, a la plancha...
Es un plato genial para los más pequeños de la casa, ya que al no tener espinas e ir acompañado de la salsa de tomate queda bastante jugoso.
Os dejo la manera que tengo yo de prepararlo, espero que os guste.
INGREDIENTES
Bonito fresco
Salsa de tomate casera
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
La salsa de tomate casera solo con pinchar aquí, veréis la receta.
Mandamos al pescadero que nos parata las rodajas del bonito como de 1.5 cms de ancha.
Partimos la rodaja en 4 trozos y de paso quitamos la espina del medi.
ponemos un chorro pequeño de aceite en una sartén.
Dejamos que se caliente y ponemos el pescado.
No lo dejamos mucho tiempo para que no se nos pase ( en la foto se puede ver como en el centro esta rojo todavía).
Vamos pasando a una cacerola plana y grande donde tendremos la salsa de tomate caliente, ya preparada para echar el pescado.
Cuando lo tenemos ya todo frito y en la cacerola con el tomate, tapamos y dejamos 5 minutos todo ajunto a fuego lento para que se mezclen los sabores.
Servimos acompañado de lo que nos apetezca ( yo en este caso unas patatas fritas).
Mar tiene muy buena pinta, me llevo la receta. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQué morriña me da...... me encanta el bonito de mi tierra!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta guapa!
Que rico !! asi preparado me encanta!
ResponderEliminarlaura
Que rico mar, con el tomate seguro que está jugosico, para untar pan y no parar. Besicos
ResponderEliminarCon que fuerza comienzas la nueva temporada!!!!!!
ResponderEliminarCreo que me animeré a probarla, guapa.
Que buena pinta tiene esta receta, y encima es sencillita ¡me encanta la idea!
ResponderEliminarBesos
Holaaaaaa!!!
ResponderEliminarEstas recetas son las mejores! Buen pescado y una rica salsita para mojar!! ñam, ñam!! Te ha salido de lujo!
Un Besazo
Justo hoy lo tenemos de comida!!!! La receta es muy parecida a la tuya. Es un plato genial!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
mmm que rico x eso tienes una sorpresa para ti en mi blog pasare un beso
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