Ir al contenido principal

BONITO EN SALSA DE TOMATE

Os dejo una receta típica asturiana. En casa de mis padres se come habitualmente en verano, en mi casa también la preparo cuando es temporada de bonito.
En Asturias, en temporada de verano, no hay restaurante que no tengo entre sus platos el bonito o las pestañas del bonito en salsa de tomate, a la plancha...

Es un plato genial para los más pequeños de la casa, ya que al no tener espinas e ir acompañado de la salsa de tomate queda bastante jugoso.

Os dejo la manera que tengo yo de prepararlo, espero que os guste.

INGREDIENTES
Bonito fresco
Salsa de tomate casera
Sal
Aceite

ELABORACIÓN
La salsa de tomate casera solo con pinchar aquí, veréis la receta.
Mandamos al pescadero que nos parata las rodajas del bonito como de 1.5 cms de ancha.
Partimos la rodaja en 4 trozos y de paso quitamos la espina del medi.
ponemos un chorro pequeño de aceite en una sartén.
Dejamos que se caliente y ponemos el pescado.
No lo dejamos mucho tiempo para que no se nos pase ( en la foto se puede ver como en el centro esta rojo todavía).
Vamos pasando a una cacerola plana y grande donde tendremos la salsa de tomate caliente, ya preparada para echar el pescado.
Cuando lo tenemos ya todo frito y en la cacerola con el tomate, tapamos y dejamos 5 minutos todo ajunto a fuego lento para que se mezclen los sabores.
Servimos acompañado de lo que nos apetezca ( yo en este caso unas patatas fritas).




Comentarios

  1. Mar tiene muy buena pinta, me llevo la receta. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Qué morriña me da...... me encanta el bonito de mi tierra!!!
    Muy buena pinta guapa!

    ResponderEliminar
  3. Que rico mar, con el tomate seguro que está jugosico, para untar pan y no parar. Besicos

    ResponderEliminar
  4. Con que fuerza comienzas la nueva temporada!!!!!!

    Creo que me animeré a probarla, guapa.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene esta receta, y encima es sencillita ¡me encanta la idea!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Holaaaaaa!!!

    Estas recetas son las mejores! Buen pescado y una rica salsita para mojar!! ñam, ñam!! Te ha salido de lujo!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  7. Justo hoy lo tenemos de comida!!!! La receta es muy parecida a la tuya. Es un plato genial!!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. mmm que rico x eso tienes una sorpresa para ti en mi blog pasare un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

FLAN DE AVELLANAS

Esta receta la probamos el año pasado en una comida familiar que hicimos. La preparó mi tío, y nos encantó a todos, me dio la receta y un día por otro pués no me decidí a prepararla. El otro día me pidió el peque algún postre con avellanas y me puse a buscar la recetita pero no sabía dónde la tenía, la apunté en una servilleta y la metí en la cartera el día de la comida y ya se sabe que estas cosas luego se pierden.... Así que llamé por teléfono a mi tío y después de copiarla y guardarla os voy a enseñar el resultado. Desde aquí le doy las gracias por compartirla conmigo, así que parte del éxito de esta receta es de él por dármela. Saber sabe a  avellanas bastante así que si no os gusta este fruto seco no lo preparéis pero si por el contrario os gusta os garantizo que este flan os va a encantar. INGREDIENTES 3 huevos (M) 1 bote pequeño de leche condensada (370 ml.) 125 gr. de avellanas molidas La misma cantidad de leche entera que de leche condensada ( se mide el en...