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CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express.
Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas.

Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos.

Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos.




INGREDIENTES
Calamares
Ajo puerro
Sal
Aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua.
Tinta negra

ELABORACIÓN 
Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad.
Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada).
Reservamos.

Ponemos en la olla un chorrito de aceite.
Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite.
Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos.
Dejamos a fuego medio que se cocine bien la verdura.
Cuando esta cocinada añadimos la tinta, el vino y el agua.
Ponemos los calamares.
Revolvemos bien.
Tapamos y en mi olla en cuanto suben las dos rayas son 10 minutos.

Pasado ese tiempo apagamos y dejamos que baje el pitorrito.
Abrimos y probamos de sal por si fuera necesario rectificar.

Acompañamos de lo que mas nos guste, en mi caso freí unas patatas  fritas junto con pimiento rojo en tiras.

Un truco para la salsa por si os ha quedado muy líquida :
  • Ponéis un poquito de agar agar cuando esta hirviendo y ya lo tenéis.
Si no tenéis agar agar un poquito de harina de maiz diluida en agua fria y añadir tambien cuando está hirviendo.



Comentarios

  1. Que buenisima pinta tienen Mar!! me encantan este tipo de recetas! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Mar!!! te confieso que yo la prefiero antes que todos estos robot, cocineras y de mas que hay hoy en día. Yo tengo tres de deferentes litros y son mi herramienta para muchas cosas.
    Probaré tus calamares, porque en ella nunca los he hecho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. una receta rica y fácil,,me la quedo...besitos

    ResponderEliminar
  4. Qué receta más rica y más sencilla. Yo también soy fan de la olla. Besitos

    ResponderEliminar
  5. me encantan los calamares y con esta salsita tienen que estar para comer y no parar, bicos

    ResponderEliminar
  6. MUY BUENOS Y LA PRESENTACIÓN GENIAL. UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  7. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

    ResponderEliminar

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