Tenía un paquete de bizcochos que por una cosa y por otra se habían quedado duros para comer. En casa si puedo evitarlo NO se tira nada de nada, se hacen recetas de aprovechamiento.
Mirando por la red encontré alguna receta de puding pero no me acababan de convencer.
Preguntando a las blogueras del Desafio en el facebook, Carmela del blog Los inventos de Carmela me dijo que tenía uno en su blog y me fui a verlo. Os lo dejo aquí para que lo veáis que yo lo he tuneado.
INGREDIENTES
500 ml. de leche
2 huevos (M)
300 gr. de bizcochos
80 gr. de azúcar
30 gr. de harina de maiz (maizena)
140 gr. de frutas rojas a nuestro gusto
ELABORACIÓN
Poner la leche, el azúcar y los huevos en una fuente.
Batir bien.
Añadir los bizcochos en trozos y revolver con un tenedor.
Añadir el harina de maiz y remover otra vez.
Añadimos las frutas y revolvemos.
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos.
Ponemos la mezcla dentro del molde.
El horno lo tendremos precalentado a 200º.
Metemos el molde al horno mas o menos 25-30 minutos.
Para saber que esta echo pinchamos con un palillo o una aguja.
Si sale limpia esta listo para sacar, sino dejar 5 minutillos más.
Dejamos enfriar en rejilla.
Servimos en un plato y acompañamos de lo que nos apetezca (sirope, mermelada...), en mi caso use el resultado que os explico a continuación.
Las frutas rojas las compré congeladas.
Yo se las puse al puding congeladas directamente en la masa.
Las que me sobraron las puse en una cacerola y le añadí azúcar a mi gusto.
Dejé que hirvieran y luego baje a fuego suave y las tuve durante mas o menos 10-15 minutos.
Hola Mar, pues menudo puding de restos que te has montao, y además, si la fuente es Carmela, no se hable más. Se ve delicioso. Un beso.
ResponderEliminarque buen aprovechamiento!!
ResponderEliminarQue rico Mar, aunque no se tenga resto merece la pena hacerlo, besos
ResponderEliminarPues mira qué apañada eres!!, yo también tengo unos bizcochillos que no sé qué hacer con ellos y me has dado una idea.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene muy buena pinta. Esto es lo bueno de este tipo de postres, que te sirven para aprovechar muchas cosas. Un beso guapa :)
ResponderEliminarYa te dije ayer en la face,tiene una pinta increible...:)
ResponderEliminarQue bueno con esas ricas frutitas.
ResponderEliminarUn saludito
Qué gran aprovechamiento, te ha quedado un postre excelente!!
ResponderEliminarAdemás en esa forma se ve precioso y con las frutas rojas ni te digo... Qué delicia!
Besitos
Me has dado una gran idea para aprovechar unos que quedan en la lata...gracias, que rico con esa salsa de frutos rojos!!!
ResponderEliminarBesinos
que rico, con lo que me gustan los frutos rojos,este lo preparo,..besitos
ResponderEliminarBuenísimo!
ResponderEliminarComo me gustan a mi estas recetas de aprovechamiento.es que siempre resultan buenísimas..
ResponderEliminarBesets
Mira qué rico te ha quedado, wapa. Los frutos rojos le dan un toque precioso. Y además receta de aprovechamiento, que no estamos para tirar nada. Muy bien. Bss
ResponderEliminar