martes, 29 de enero de 2013

PUDING DE FRUTAS ROJAS Y BIZCOCHOS


Tenía un paquete de bizcochos que por una cosa y por otra se habían quedado duros para comer. En casa si puedo evitarlo NO se tira nada de nada, se hacen recetas de aprovechamiento.

Mirando por la red encontré alguna receta de puding pero no me acababan de convencer.
Preguntando a las blogueras del Desafio en el facebook, Carmela del blog Los inventos de Carmela me dijo que tenía uno en su blog y me fui a verlo. Os lo dejo aquí para que lo veáis que yo lo he tuneado.




INGREDIENTES
500 ml. de leche
2 huevos (M)
300 gr. de bizcochos
80 gr. de azúcar
30 gr. de harina de maiz (maizena)
140 gr. de frutas rojas a nuestro gusto

ELABORACIÓN
Poner la leche, el azúcar y los huevos en una fuente.
Batir bien.
Añadir los bizcochos en trozos y revolver con un tenedor.
Añadir el harina de maiz y remover otra vez.
Añadimos las frutas y revolvemos.

Untamos un molde con mantequilla y enharinamos.
Ponemos la mezcla dentro del molde.

El horno lo tendremos precalentado a 200º.
Metemos el molde al horno mas o menos 25-30 minutos.
Para saber que esta echo pinchamos con  un palillo o una aguja.
Si sale limpia esta listo para sacar, sino dejar 5 minutillos más.
Dejamos enfriar en rejilla.

Servimos en un plato y acompañamos de lo que nos apetezca (sirope, mermelada...), en mi caso use el resultado que os explico a continuación.

Las frutas rojas las compré congeladas.
Yo se las puse al puding congeladas directamente en la masa.
Las que me sobraron las puse en una cacerola y le añadí azúcar a mi gusto.
Dejé que hirvieran y luego baje a fuego suave y las tuve durante mas o menos 10-15 minutos.



13 comentarios:

  1. Hola Mar, pues menudo puding de restos que te has montao, y además, si la fuente es Carmela, no se hable más. Se ve delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que rico Mar, aunque no se tenga resto merece la pena hacerlo, besos

    ResponderEliminar
  3. Pues mira qué apañada eres!!, yo también tengo unos bizcochillos que no sé qué hacer con ellos y me has dado una idea.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta. Esto es lo bueno de este tipo de postres, que te sirven para aprovechar muchas cosas. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  5. Ya te dije ayer en la face,tiene una pinta increible...:)

    ResponderEliminar
  6. Que bueno con esas ricas frutitas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Qué gran aprovechamiento, te ha quedado un postre excelente!!
    Además en esa forma se ve precioso y con las frutas rojas ni te digo... Qué delicia!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Me has dado una gran idea para aprovechar unos que quedan en la lata...gracias, que rico con esa salsa de frutos rojos!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. que rico, con lo que me gustan los frutos rojos,este lo preparo,..besitos

    ResponderEliminar
  10. Como me gustan a mi estas recetas de aprovechamiento.es que siempre resultan buenísimas..
    Besets

    ResponderEliminar
  11. Mira qué rico te ha quedado, wapa. Los frutos rojos le dan un toque precioso. Y además receta de aprovechamiento, que no estamos para tirar nada. Muy bien. Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...