Ya lo he dicho muchas veces, sabéis que tengo 2 hijos, niño y niña.
EL día 8 de marzo fue su cumpleaños, ya han hecho 9 años... como pasa el tiempo.
Este año quisieron dos tartas una tenía que ser rosa y llevar algo de las Monster, ya os imagináis para quien, y la otra tenía que llevar el escudo del Sporting de Gijón , y también os imagináis para quien.
Me puse a indagar para prepararlas con fondant.
Pregunte en el grupo del desafio en la cocina que tenemos en facebook como se trabajaba el fondant, sobre tintes para las tartas...
Tengo que agradecer a Amalia del blogs Mis cuadernos de cocina su ayuda y su paciencia con todas las preguntas que le hice sobre el fondant. A Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer por darme ideas en su blog de cremas para rellenos y a Toñi del blog ¿Qué se cuece en la cocina? por los intercambios de opiniones sobre cuantos huevos usar para hacer los bizcochos.
Las flores las aprendí a hacer viendo tutoriales en YOU TUBE sobre ellas... Las recetas de MJ tiene unos tutoriales sobre muchas recetas que me encantan....
La idea de la tarta la cogí del blog Cocinando hacia los picos que me encanta y cuando la puso ya hace tiempo me encantó la idea del corte, asi que me guardé la idea para futuras tartas.
Os pongo receta de la tarta, de los rellenos y de la cobertura ya que el fondant lo compré coloreado ( el rojo y el amarillo) y los otros colores los hice con fondant blanco, tiñéndolo yo en casa.
Los bizochos son iguales, la única diferencia es el tinte que uno lo lleva rosa y el otro lo lleva rojo.
Los rellenos son iguales en base, la diferencia es que el de Nuria llevaba NESQUIK DE FRESA y el de Sergio no.
INGREDIENTES ( para 1 bizcocho)
4 huevos L
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina de fuerza
Tinte del color que queramos ( yo uso en gel de wilton)
ELABORACIÓN (bizcocho)
Ponemos todo junto y batimos con barillas durante 8-10 minutos (tiene que duplicar la cantidad que tenemos al principio).
Echamos el tinte hasta obtener el color que queramos.
Mezclamos bien.
Colocamos un papel de horno encima de la bandeja.
Ponemos encima la mezcla y esparcimos por toda la bandeja.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º aproximadamente 15 minutos.
Sacamos y cuando está templado enrollamos y dejamos enfriar.
El relleno que preparé es el que os dejo a continuación.
Lo repartí para las dos tartas.
En la de Sergio como necesitaba blanco el relleno lo dejé tal cual. La cobertura de arriba de la tarta, también es blanco.
Para la decoración de alrededor de la tarta use blanco en una manga pastelera y en un vaso mezclé tinte rojo con un poco del relleno blanco.
En la tarta de Nuria el relleno es rosa y la cobertura también.
Para el relleno usé 3 cucharadas de Nesquik de fresa y un poco de tinte rosa.
Para la cobertura use el tinte rosa solamente mezclado y usando manga pastelera para los laterales y por encima de la tarta esparciendo para que quedara liso.
INGREDIENTES (relleno y cobertura)
500 ml. nata para montar (especial repostería)
250 gr. queso mascarpone
100 gr. queso tipo filadelfia
Azúcar
ELABORACIÓN (relleno y cobertura)
Batimos la nata montada hasta que nos quede firme.
Mezclamos con el queso.
Echamos azúcar a nuestro gusto.
Mantenemos en la nevera para que no se nos ablande.
MONTAJE TARTA
Desenroscamos el bizcocho.
Ponemos la cantidad de relleno que necesitemos.
Esparcimos por todo el bizcocho.
Partimos el bizcocho en tiras ( yo use un cortapizzas).
Enrollamos la primera tira y luego colocamos encima de la segunda y asi sucesivamente con todas (ver foto).
Ponemos por arriba mas relleno y alisamos.
Ponemos el relleno en las mangas pasteleras y vamos decorando a nuestro gusto.
EL día 8 de marzo fue su cumpleaños, ya han hecho 9 años... como pasa el tiempo.
Este año quisieron dos tartas una tenía que ser rosa y llevar algo de las Monster, ya os imagináis para quien, y la otra tenía que llevar el escudo del Sporting de Gijón , y también os imagináis para quien.
Me puse a indagar para prepararlas con fondant.
Pregunte en el grupo del desafio en la cocina que tenemos en facebook como se trabajaba el fondant, sobre tintes para las tartas...
Tengo que agradecer a Amalia del blogs Mis cuadernos de cocina su ayuda y su paciencia con todas las preguntas que le hice sobre el fondant. A Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer por darme ideas en su blog de cremas para rellenos y a Toñi del blog ¿Qué se cuece en la cocina? por los intercambios de opiniones sobre cuantos huevos usar para hacer los bizcochos.
Las flores las aprendí a hacer viendo tutoriales en YOU TUBE sobre ellas... Las recetas de MJ tiene unos tutoriales sobre muchas recetas que me encantan....
La idea de la tarta la cogí del blog Cocinando hacia los picos que me encanta y cuando la puso ya hace tiempo me encantó la idea del corte, asi que me guardé la idea para futuras tartas.
Os pongo receta de la tarta, de los rellenos y de la cobertura ya que el fondant lo compré coloreado ( el rojo y el amarillo) y los otros colores los hice con fondant blanco, tiñéndolo yo en casa.
Los bizochos son iguales, la única diferencia es el tinte que uno lo lleva rosa y el otro lo lleva rojo.
Los rellenos son iguales en base, la diferencia es que el de Nuria llevaba NESQUIK DE FRESA y el de Sergio no.
INGREDIENTES ( para 1 bizcocho)
4 huevos L
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina de fuerza
Tinte del color que queramos ( yo uso en gel de wilton)
ELABORACIÓN (bizcocho)
Ponemos todo junto y batimos con barillas durante 8-10 minutos (tiene que duplicar la cantidad que tenemos al principio).
Echamos el tinte hasta obtener el color que queramos.
Mezclamos bien.
Colocamos un papel de horno encima de la bandeja.
Ponemos encima la mezcla y esparcimos por toda la bandeja.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º aproximadamente 15 minutos.
Sacamos y cuando está templado enrollamos y dejamos enfriar.
El relleno que preparé es el que os dejo a continuación.
Lo repartí para las dos tartas.
En la de Sergio como necesitaba blanco el relleno lo dejé tal cual. La cobertura de arriba de la tarta, también es blanco.
Para la decoración de alrededor de la tarta use blanco en una manga pastelera y en un vaso mezclé tinte rojo con un poco del relleno blanco.
En la tarta de Nuria el relleno es rosa y la cobertura también.
Para el relleno usé 3 cucharadas de Nesquik de fresa y un poco de tinte rosa.
Para la cobertura use el tinte rosa solamente mezclado y usando manga pastelera para los laterales y por encima de la tarta esparciendo para que quedara liso.
INGREDIENTES (relleno y cobertura)
500 ml. nata para montar (especial repostería)
250 gr. queso mascarpone
100 gr. queso tipo filadelfia
Azúcar
ELABORACIÓN (relleno y cobertura)
Batimos la nata montada hasta que nos quede firme.
Mezclamos con el queso.
Echamos azúcar a nuestro gusto.
Mantenemos en la nevera para que no se nos ablande.
MONTAJE TARTA
Desenroscamos el bizcocho.
Ponemos la cantidad de relleno que necesitemos.
Esparcimos por todo el bizcocho.
Partimos el bizcocho en tiras ( yo use un cortapizzas).
Enrollamos la primera tira y luego colocamos encima de la segunda y asi sucesivamente con todas (ver foto).
Ponemos por arriba mas relleno y alisamos.
Ponemos el relleno en las mangas pasteleras y vamos decorando a nuestro gusto.
que bonitas y tienen que estar bueniiisimas! como pasa el tiempo verdad? nueve años ! disfrutalos, bicos a los tres.
ResponderEliminarCrecen super rápido y la pena que me da a mi es increíble...
ResponderEliminarTe quedaron preciosas mi niña!!!!! Cómo crecen... :-)
ResponderEliminarQUE PEDAZO DE ARTISTA ¡'¡¡
ResponderEliminarHAS HECHO UNAS TARTAS ESPECTAULARES..
UN BESO
Super bonitas Mar, te quedaron de profesional. Un beso guapa , pasalo bien por tu tierra! :)
ResponderEliminarQué bonitas tartas Mar, te quedaron preciosas, felicidades a tus niños!
ResponderEliminarUn beso preciosa
que tartas mas bonitas y mas ricas! seguro que a los niños les encantó, y mas que se las haga su madre...besitos
ResponderEliminarComo ya te dije en face, ambas tartas están preciosas. Pero de corazón me quedo con la del niño, me puede las cosinas de la tierra y el sporting de Gijón mas que las mosters.
ResponderEliminarBuen finde
Mar, como te dije te quedaron preciosas, pero con ese interior aún más bonitas me parecen,
ResponderEliminarMuchísimas gracias por mencionarme cielo, ya sabes, para eso están las amigas.
Besitos
Mar que tarta mas bonita. Que tengas buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarMar felicdades de nuevo a tus nenes, y a ti por las tartas que hicistes que tu trabajo te pegastes.
ResponderEliminarEl corte de la tarta se ve, jugoso...jugoso
gracias cicas....
ResponderEliminarque original!!..esto lo tengo que probar yo un dia,,pero lleva su trabajo eee..
ResponderEliminarfelicidades..te han quedado geniales!!
un beso
Son preciosas. A mi el fondant no se me da bien. Prefiero decorar con nata o merengue italiano.
ResponderEliminarmenudo curro dos a la vez!! y que bonitas las dos,el corte invita¡¡has echo un trabajo digno de un omenaje oohh...Besitos
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