Ir al contenido principal

TARTAS ENROLLADAS CON FONDANT

Ya lo he dicho muchas veces, sabéis que tengo 2 hijos, niño y niña.
EL día 8 de marzo fue su cumpleaños, ya han hecho 9 años... como pasa el tiempo.

Este año quisieron dos tartas una tenía que ser rosa y llevar algo de las Monster, ya os imagináis para quien, y la otra tenía que llevar el escudo del Sporting de Gijón , y también os imagináis para quien.

Me puse a indagar para prepararlas con fondant.
Pregunte en el grupo del desafio en la cocina que tenemos en facebook como se trabajaba el fondant, sobre tintes para las tartas...
Tengo que agradecer a Amalia del blogs Mis cuadernos de cocina su ayuda y su paciencia con todas las preguntas que le hice sobre el fondant. A Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer por darme ideas en su blog de cremas para rellenos y a Toñi del blog ¿Qué se cuece en la cocina? por los intercambios de opiniones sobre cuantos huevos usar para hacer los bizcochos.
Las flores las aprendí a hacer viendo tutoriales en YOU TUBE sobre ellas... Las recetas de MJ tiene unos tutoriales sobre muchas recetas que me encantan....

La idea de la tarta la cogí del blog Cocinando hacia los picos que me encanta y cuando la puso ya hace tiempo me encantó la idea del corte, asi que me guardé la idea para futuras tartas.


Os pongo receta de la tarta, de los rellenos y de la cobertura ya que el fondant lo compré coloreado ( el rojo y el amarillo) y los otros colores los hice con fondant blanco, tiñéndolo yo en casa.

Los bizochos son iguales, la única diferencia es el tinte que uno lo lleva rosa y el otro lo lleva rojo.
Los rellenos son iguales en base, la diferencia es que el de Nuria llevaba NESQUIK DE FRESA y el de Sergio no.



INGREDIENTES ( para 1 bizcocho)
4 huevos L
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina de fuerza
Tinte del color que queramos ( yo uso en gel de wilton)

ELABORACIÓN (bizcocho)
Ponemos todo junto y batimos con barillas durante 8-10 minutos (tiene que duplicar la cantidad que tenemos al principio).
Echamos el tinte hasta obtener el color que queramos.
Mezclamos bien.
Colocamos un papel de horno encima de la bandeja.
Ponemos encima la mezcla y esparcimos por toda la bandeja.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º aproximadamente 15 minutos.
Sacamos y cuando está templado enrollamos y dejamos enfriar.


El relleno que preparé es el que os dejo a continuación.
Lo repartí para las dos tartas.

En la de Sergio como necesitaba blanco el relleno lo dejé tal cual. La cobertura de arriba de la tarta, también es blanco.
Para la decoración de alrededor de la tarta use blanco en una manga pastelera y en un vaso mezclé tinte rojo con un poco del relleno blanco.

En la tarta de Nuria el relleno es rosa y la cobertura también.
Para el relleno usé 3 cucharadas de Nesquik de fresa y un poco de tinte rosa.
Para la cobertura use el tinte rosa solamente mezclado y usando manga pastelera para los laterales y por encima de la tarta esparciendo para que quedara liso.





INGREDIENTES (relleno y cobertura)
500 ml. nata para montar (especial repostería)
250 gr. queso mascarpone
100 gr. queso tipo filadelfia
Azúcar

ELABORACIÓN (relleno y cobertura)
Batimos la nata montada hasta que nos quede firme.
Mezclamos con el queso.
Echamos azúcar a nuestro gusto.
Mantenemos en la nevera para que no se nos ablande.


MONTAJE TARTA
Desenroscamos el bizcocho.
Ponemos la cantidad de relleno que necesitemos.
Esparcimos por todo el bizcocho.
Partimos el bizcocho en tiras ( yo use un cortapizzas).
Enrollamos la primera tira y luego colocamos encima de la segunda y asi sucesivamente con todas (ver foto).

Ponemos por arriba mas relleno y alisamos.
Ponemos el relleno en las mangas pasteleras y vamos decorando a nuestro gusto.









Comentarios

  1. que bonitas y tienen que estar bueniiisimas! como pasa el tiempo verdad? nueve años ! disfrutalos, bicos a los tres.

    ResponderEliminar
  2. Crecen super rápido y la pena que me da a mi es increíble...

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron preciosas mi niña!!!!! Cómo crecen... :-)

    ResponderEliminar
  4. QUE PEDAZO DE ARTISTA ¡'¡¡
    HAS HECHO UNAS TARTAS ESPECTAULARES..
    UN BESO

    ResponderEliminar
  5. Super bonitas Mar, te quedaron de profesional. Un beso guapa , pasalo bien por tu tierra! :)

    ResponderEliminar
  6. Qué bonitas tartas Mar, te quedaron preciosas, felicidades a tus niños!
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  7. que tartas mas bonitas y mas ricas! seguro que a los niños les encantó, y mas que se las haga su madre...besitos

    ResponderEliminar
  8. Como ya te dije en face, ambas tartas están preciosas. Pero de corazón me quedo con la del niño, me puede las cosinas de la tierra y el sporting de Gijón mas que las mosters.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  9. Mar, como te dije te quedaron preciosas, pero con ese interior aún más bonitas me parecen,
    Muchísimas gracias por mencionarme cielo, ya sabes, para eso están las amigas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Mar que tarta mas bonita. Que tengas buen fin de semana. Besos

    ResponderEliminar
  11. Mar felicdades de nuevo a tus nenes, y a ti por las tartas que hicistes que tu trabajo te pegastes.
    El corte de la tarta se ve, jugoso...jugoso

    ResponderEliminar
  12. que original!!..esto lo tengo que probar yo un dia,,pero lleva su trabajo eee..
    felicidades..te han quedado geniales!!
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Son preciosas. A mi el fondant no se me da bien. Prefiero decorar con nata o merengue italiano.

    ResponderEliminar
  14. menudo curro dos a la vez!! y que bonitas las dos,el corte invita¡¡has echo un trabajo digno de un omenaje oohh...Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.