El pollo al horno, puede quesea una de nuestras comidas favoritas y todavía no tenía una receta así de pollo entero y no porque no lo hayamos comido en estos años de blog sino porque nunca se me había ocurrido poner la receta.
Hoy os dejo una de las tantas maneras en que lo preparo. Espero que os guste y os prometo ir poniendo diferentes variaciones.
Este ha sido el resultado:
INGREDIENTES
Jengibre en polvo (1/2 cucharada de las de café)
Orégano
Sal
Pimentón
Zumo de 1 limón y medio
Zumo de 2 mandarinas
Salsa de soja
Pollo entero limpio
ELABORACIÓN
Hacemos el zumo de las mandarinas y el limón.
Añadimos el jengibre y la soja ( esta a nuestro gusto).
Echamos también el orégano.
Revolvemos y reservamos.
Quitamos la piel a la parte del pollo de huesos (la contraria a la pechuga).
Ponemos sal al pollo. por ambos lados.
Colocamos en una fuente apta para horno el pollo.
Yo siempre coloca la pechuga hacia abajo para que se empape bien de los jugos y no quede muy seca.
Vertimos la mezcla de los zumos por encima del pollo.
Dejamos una hora mas o menos y le damos la vuelta.
Dejamos media hora.
Metemos al horno con las pechugas hacía abajo a 180º (ya precalentado a esta temperatura) durante 1 hora y media, arriba y abajo y con ventilador. El tiempo va a depender del horno, del tamaño del pollo...
Cuando el pollo esta hecho damos la vuelta al pollo de forma que las pechugas nos queden para arriba.
Dejamos unos diez minutos para que se dore la piel.
Servimos.
Yo preparé unas patatas al horno que ya tengo publicada y nos gusta mucho. Solo tenéis que pulsar aquí para verla...
Lo tengo que probar con ese café de jengibre que le pones porque segurísimo le da un toque especial y diferente al sabor. Besos
ResponderEliminarAins Laurilla.... que no es café de jengibre.... que lo había puesto mal.... perdona la equivocación....
EliminarEl pollo es una de las comidas más pedidas en el mundo por su sabor único y exquisito, por eso creo que cualquier receta que contenga pollo es deliciosa.
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta estupenda, me encanta!! Seguro que estaba para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Yo no la tengo pero porque aun no me he atrevido a asar un pollo entero al horno. Tengo que sacarme esa espinita o ese hueso de pollo jajaja. Que pinta tiene este, tan doradito!!!
ResponderEliminarBesinos
Que me gusta a mí el pollo asado, más que a un niño un caramelo...
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