Ir al contenido principal

POLLO AL HORNO

El pollo al horno, puede quesea una de nuestras comidas favoritas y todavía no tenía una receta así de pollo entero y no porque no lo hayamos comido en estos años de blog sino porque nunca se me había ocurrido poner la receta.

Hoy os dejo una de las tantas maneras en que lo preparo. Espero que os guste y os prometo ir poniendo diferentes variaciones.

Este ha sido el resultado:



INGREDIENTES
Jengibre en polvo (1/2 cucharada de las de café)
Orégano
Sal
Pimentón
Zumo de 1 limón y medio
Zumo de 2 mandarinas
Salsa de soja
Pollo entero limpio

ELABORACIÓN
Hacemos el zumo de las mandarinas y el limón.


Añadimos el jengibre y la soja ( esta a nuestro gusto).


Echamos también el orégano.
Revolvemos y reservamos.


Quitamos la piel a la parte del pollo de huesos (la contraria a la pechuga).
Ponemos sal al pollo. por ambos lados.
Colocamos en una fuente apta para horno el pollo.
Yo siempre coloca la pechuga hacia abajo para que se empape bien de los jugos y no quede muy seca.
Vertimos la mezcla de los zumos por encima del pollo.


Dejamos una hora mas o menos y le damos la vuelta.
Dejamos media hora.

Metemos al horno  con las pechugas hacía abajo a 180º (ya precalentado a esta temperatura) durante 1 hora y media, arriba y abajo y con ventilador. El tiempo va a depender del horno, del tamaño del pollo...
Cuando el pollo esta hecho damos la vuelta al pollo de forma que las pechugas nos queden para arriba.
Dejamos unos diez minutos para que se dore la piel.
Servimos.


Yo preparé unas patatas al horno que ya tengo publicada y nos gusta mucho. Solo tenéis que pulsar aquí para verla...


Comentarios

  1. Lo tengo que probar con ese café de jengibre que le pones porque segurísimo le da un toque especial y diferente al sabor. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains Laurilla.... que no es café de jengibre.... que lo había puesto mal.... perdona la equivocación....

      Eliminar
  2. El pollo es una de las comidas más pedidas en el mundo por su sabor único y exquisito, por eso creo que cualquier receta que contenga pollo es deliciosa.

    ResponderEliminar
  3. Este pollo tiene una pinta estupenda, me encanta!! Seguro que estaba para chuparse los dedos!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  4. Yo no la tengo pero porque aun no me he atrevido a asar un pollo entero al horno. Tengo que sacarme esa espinita o ese hueso de pollo jajaja. Que pinta tiene este, tan doradito!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Que me gusta a mí el pollo asado, más que a un niño un caramelo...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por comentar en mi blog. Agradezco cada visita deje o no comentarios.

POR FALTA DE TIEMPO ESTE BLOG NO ACEPTA PREMIOS NI MEMES.
Agradezco cada premio y cada meme que se pueda otorgar, pero no tengo tiempo a devolverlos por lo que CREO que lo mejor es no recibirlos...

Entradas populares de este blog

DIPS VARIADOS CON PAN NAAN INDIO

Último desafío antes del verano. Está genial la recetita, porque considero que es una receta ideal para el verano, que es cuando mas cenas hacemos de picoteo y ademas para lso partidos del mundial nos vienen de perlas todos los dips que mis compañeros del Desafío en la Cocina hemos preparado. Seguro que os van a gustar y váis a coger un montón de ideas. Yo me decidí por uno frio y otro caliente, acompañados de un pan Indhú casero. Este fue el resultado: Si queréis el resto de recetas solo tenéis que pulsar aquí. INGREDIENTES (dip aguacate) 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys 1/2 cebolleta 1 cucharada de queso de untar tipo filadelfia Sal Pimienta negra recien molida INGREDIENTES (dip tomate y queso) 1/2 cebolleta 1 lata de tomate triturado grande Un poco de azúcar Un poco de sal Albahaca ( yo la puse congelada) 1 chorro de aceite Queso provolone INGREDIENTES (pan naan) 1 yogur griego natural 300 gr. de harina de trigo pellizco de sal...

CALAMARES EN TINTA (en olla express)

Hoy os dejo una receta que se puede hacer tanto en cacerola normal como en olla express. Yo la olla express la verdad es que la utilizo un montón y para todo, tengo 2 de la marca FISSLER desde hace 13 años y estoy encantada con ellas. Los tiempos de la olla ya sabéis que varían de unas marcas a otras pero para eso traen su propio librito con tiempos orientantivos. Os animo a cocinar con ella y si tenéis alguna duda preguntáis que para eso estamos. INGREDIENTES Calamares Ajo puerro Sal Aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua. Tinta negra ELABORACIÓN  Le pedimos al pescadero que nos limpie los calamares y nos los abra por la mitad. Ya en casa los pasamos por agua y los partimos con las tijeras ( no en trozos pequeños que luego menguan y se quedan en nada). Reservamos. Ponemos en la olla un chorrito de aceite. Picamos el puerro como nos guste de pequeño y lo añadimos al aceite. Partimos el pimiento en dados y también lo añadimos. Dejamos a fuego me...

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos...