En casa nos gusta el queso muchisimo... siempre hay dos o tres quesos diferentes. Hace un par de años probamos en una sidrería en Gijón el Provolone y nos gustó mucho. El otro día no se porque nos acordamos de aquella receta y me puse manos a la obra. De lo único que nos acordábamos era de la base de tomate frito y el queso a la plancha. Así que me puse a experimentar y aunque no saliera igual quería hacer eso una base a mi manera y luego el queso a la plancha y todo servido junto. Tenia pensado acompañarlo de unas tostas de pan casero que eso me acuerdo que no lo llevaba la receta pero me apetecía a mi así servido.
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Aceite
Ajo
Cebolla
Tomate (kumato)
Azúcar
Sal
Hierbabuena
Vermouth Blanco
Orégano
Provolone
ELABORACIÓN
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite (un par de cucharadas soperas).
Echamos el ajo y cebolla picadito.
Dejamos que se dore.
Pelamos el tomate y lo partimos en dados.
Lo añadimos a la sartén.
Añadimos un poco de sal y un poco de azúcar (para quitar la acidez).
Dejamos que se sofría todo.
Añadimos la hierbabuena y el orégano (a nuestro gusto).
Añadimos 1/2 vaso de vermouth.
Dejamos a fuego lento 5 minutos.
Ponemos en una plancha el queso provolone y dejamos un par de minutos por cada lado.
Servimos la salsa y encima el queso.
Acompañamos acompañado de rebanadas de pan tostadas al horno (o de lo que nos apetezca).
Este es el resultado:
INGREDIENTES
Aceite
Ajo
Cebolla
Tomate (kumato)
Azúcar
Sal
Hierbabuena
Vermouth Blanco
Orégano
Provolone
ELABORACIÓN
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite (un par de cucharadas soperas).
Echamos el ajo y cebolla picadito.
Dejamos que se dore.
Pelamos el tomate y lo partimos en dados.
Lo añadimos a la sartén.
Añadimos un poco de sal y un poco de azúcar (para quitar la acidez).
Dejamos que se sofría todo.
Añadimos la hierbabuena y el orégano (a nuestro gusto).
Añadimos 1/2 vaso de vermouth.
Dejamos a fuego lento 5 minutos.
Ponemos en una plancha el queso provolone y dejamos un par de minutos por cada lado.
Servimos la salsa y encima el queso.
Acompañamos acompañado de rebanadas de pan tostadas al horno (o de lo que nos apetezca).
Me encanta el provolone así preparado. Y también metido al horno con unas rodajitas de tomate en la base de una cazuelita de barro. El queso para mí es un vicio ;). Besos
ResponderEliminarQue ricura ii madre de dios veo ese queso tan fundidito y me entra el hambre, esta para comerse hasta el plato....Besss
ResponderEliminarExquisito Mar, te quedó impresionante!
ResponderEliminarUn besito
Mar yo desde que lo probé y no es que haga mucho siempre tengo en la nevera, porque me encanta poder improvisar un plato con él en cualquier momento. Esa forma de fundir que da un sabor tan rico a todo lo que le pongas!!!!
ResponderEliminarBesinos
que rico!! nosotros vamos de vez en cuando a una parrillada al lado de casa, y mi hijo lo pide mucho como entrante,, lo ponen gratinado,, y está de muerte, Un bikiño Mar
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